Пасхальный кекс-кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты.

Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела.

Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем.

Добавляем по одному яйца, перемешиваем.

В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции.

Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем.

Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния.

Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь.

Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти.

Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения.

Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0664
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru