Австрийские пасхальные солнышки

Фото к рецепту: Австрийские пасхальные солнышки

Австрийская

240 мин.

10

Средний

10361

10

18

05 мая 2013, 21:05

Ингредиенты

  • для анисового вина:
  • 37 гр. белого полусухого вина
  • 6 гр. аниса
  • для ромового изюма:
  • 90 гр. изюма
  • 5 гр. белого рома
  • для теста №1
  • 15 гр. дрожжей
  • 67 гр. молока
  • 23 гр. меланжа (желток+белок)
  • 12 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • для теста №2
  • 38 гр. сливочного масла
  • 23 гр. меланжа
  • 8 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. дрожжей
  • для третьего этапа
  • 23 гр. дрожжей
  • 30 гр. молока
  • 53 гр. яиц
  • 53 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5 гр. тертого мускатного ореха
  • 75 гр. вареного картофеля
  • 250 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Перед непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм.

Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить.

Для ромового изюма: промытый обсушенный изюм залить ромом, настаивать сутки в темном месте

Для теста №1 растереть дрожжи в молоке, взбить с яйцами и сахаром, добавить муку, смешать до однородности.

Накрыть полотенцем, оставить на час в помещении температурой 25 градусов.

Для теста №2 растереть сливочное масло, яйца, сахар, муку и дрожжи.

Соединить тесто №1 и №2, месить 5-6 минут, оставить подходить под полотенцем на 45 минут.

Для третьего этапа: растворить дрожжи в молоке, вмешать яйца и сахар, ванильный сахар и мускат.

Смешать тесто второго этапа с получившейся массой, ввести размятый вареный картофель, анисовую настойку и муку, месить 5-6 минут.

Ввести сливочное масло, месить 5-6 минут.

Ввести изюм, помесить до однородного распределения в тесте.

Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, оставить подходить 45 минут.

Смазать яйцом и разрезать ножницами дважды перпендикулярно почти до низа шарика.

Выпекать 20 минут при 170 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Австрийские пасхальные солнышки: шаг 1Австрийские пасхальные солнышки: шаг 2Австрийские пасхальные солнышки: шаг 3Австрийские пасхальные солнышки: шаг 4Австрийские пасхальные солнышки: шаг 5Австрийские пасхальные солнышки: шаг 6Австрийские пасхальные солнышки: шаг 7Австрийские пасхальные солнышки: шаг 8

Дополнительная информация

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова. Пусть в ваших душах и ваших семьях всегда царят мир и покой, тогда никакие невзгоды вам не страшны!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
05.05.2013 21:32
Ответить
Солнышки очень симпатичные! @}--}--
mama tasi
05.05.2013 22:38
Ответить
Какой интересный, многоступенчатый рецепт! Очень понравился результат, скопировала рецепт до будущего года @}--}--
TANCHITTA
06.05.2013 02:23
Ответить
*BRAVO*вкусные булочки!
andreytsibulski
06.05.2013 06:05
Ответить
Вкусно вы там празднуете!!!*THUMBS UP* С рождеством Христовым!!!@}--}--
Кудесница
06.05.2013 08:22
Ответить
Какие красивые, очень ароматные булочки!!! *THUMBS UP* Очень, очень понравились!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
06.05.2013 13:18
Ответить
Отличная выпечка! С Праздником!@}--}--
ogiway
06.05.2013 14:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красиво, ароматно и интересно!@}--}--
chef
07.05.2013 01:02
Ответить
Потрясающая проделана работа и шикарный результат. @}--}--
ма-ма
07.05.2013 09:28
Ответить
Юлечка, С Праздником! Прекрасные солнышки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru