Пляцок Пасхальный

Фото к рецепту: Пляцок Пасхальный

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло слив. - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • яйца - 3 шт + 1 белок
  • сметана - 150 мл
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель теста -10 гр
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • для кокосовых шариков:
  • творог - 300 гр
  • желток яичный - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 80 гр
  • ванилин - 1 гр
  • для крема:
  • сметана - 300 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита и с Праздником!

Дополнительная информация

ПЛЯЦОК — это кондитерское  изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача  пляцка, и в этом случае  поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.  Вкус пляцка — вкус праздника! Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Детки остались в восторге!


5.04.6194405391104671.049
Tamara Shepeleva

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.04.2015 22:02

Ой, ну какая же прелесть!!! Обязательно испробую, дети будут в восторге!!!

спасибо Машенька! да думаю все детки будут в восторге от такого яркого пирога!

Какая же красота)))

Наташа! спасибо большое!

09.04.2015 22:24

Яркий красавец 💐💐💐

спасибо Оля!

09.04.2015 22:25

Нарядно!

09.04.2015 22:47

Отличное исполнение! Готовила подобный пляцок ( http://smak.ua/ru/blog/user-573826/recept-2016187/plyatsok_pashalniy_pisanki.html ), подтверждаю - очень вкусно!

Спасибо большое! Это ваше фото гуляет по соц.сетям видимоindecision

09.04.2015 23:01

Да, наверное! Я этот рецепт недавно повторно выложила а Однокласниках.

09.04.2015 23:48

безусловно дети в полном восторге будут, да и взрослые тоже

Точно Зоенька! Смотрится веселенько

Тамарочка, супер!!! Я  тоже готовила пляцок с такими яркими шариками....очень вкусно и очень красиво!!!! Жаль только всю стружку яркую использовала, а больше найти не могу((((

Спасибо Надюш! Я вот нашла и сразу испекла, не откладывая в долгий ящик! на праздник такое чудо испечь, будет смотреться на столе очень ярко и празднично!

Эти яркие шарики в разрезе...просто супер!!! Племяш был в восторге от такого сюрприза)))) 

Тамара, красивая, праздничная выпечка!

Спасибо Светик!

 Супер, пупер ! ! !

Спасибо Андрей!

Вот это Да-а-а-а-а)))) indecision 

Спасибо Катюш! Мне самой нравитсяblush

10.04.2015 09:06

очень по-весеннему веселый получился!)

Спасибо! Точное описание

Необыкновенная красота!!! 

Спасибо Катенька!

10.04.2015 11:13

Красота, какой яркий, интересный!

Спасибо Настенька!

Томарочка, какой весёлый и праздничный пирог получился Тут не только дети будут в восторге, но и взрослые будут умиляться от удовольствия

Блин, глюк

Тамарочка, какой весёлый и праздничный пирог получился Тут не только дети будут в восторге, но и взрослые будут умиляться от удовольствия

Спасибо Леночка! Ты права на все 100!!!smiley

Красиво ,спасибо за рецепт.

мерси!

Невероятно красиво и очень вкусно!!!
 

спасибо!

Как ярко,солнечно,празднично!

спасибо!

Такой яркий, веселый!

спасибо!!!

11.04.2015 20:03

Тамара, такой веселый пирог!

спасибо Анна Юлиановна!

Все делала, как по рецепту, но почему то творожные щарики не яркие получились, на фото такие яркие откройте правду красители добавляли?

если стружка кокосовая не очень яркая то и шарики будут не яркие. мне посчастливилось купить стружку очень насыщенных цветов. красителями не пользовалась.

Пляцок испекла и взяли в гости к столу, все сказали - ТОРТ sad

12.04.2015 17:39

Томочка-бесподобно красиво!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Оксночка!

Как красиво! 

благодарю!

21.04.2015 23:21

Вот красота в разрезе! 

спасибо Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...