Сырные заварные булочки (гужеры)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять.

Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ.

Это важно - так не будет комочков в заварном тесте

. Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить.

Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

. Сыр измельчаем на мелкой терке.

. Удобным для вас способом разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!).

Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца.

. Всыпаем натертый сыр и тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.

. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу.

Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут.

. Попробуйте и вы приготовить эти чудесные сырные гужеры.

Их можно кушать просто так, подать к первым блюдам или использовать как основу для закусок, просто наполнив заготовки несладкой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru