Гужеры - французские заварные сырные булочки
Ингредиенты
- 125 мл. (1/2 ст. ) воды
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки в/с
- 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 3 яйца
- 100 гр. твёрдого сыра
- щепотка соли
- начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
- 2 небольших зубчика чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "сёмга натуральная" (жидкость слить)
- 1/2 баночки творожного сыра ("крем-бонжур")
- 1-2 ст.л. икры мойвы ("санта-бремор", с лососем)
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать крахмал и муку.
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220*С.
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.