Гужеры - французские заварные сырные булочки

Ингредиенты

  • 125 мл. (1/2 ст. ) воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пшеничной муки в/с
  • 20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 3 яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • щепотка соли
  • начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "сёмга натуральная" (жидкость слить)
  • 1/2 баночки творожного сыра ("крем-бонжур")
  • 1-2 ст.л. икры мойвы ("санта-бремор", с лососем)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать крахмал и муку.

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

Духовку разогреть до 220*С.

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.

Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Из данного количества продуктов у меня вышло 24 маленьких булочки.

Пошаговые фото рецепта

Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 1Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 2Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 3Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 4Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 5Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 6Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 7Гужеры - французские заварные сырные булочки: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
24.01.2013 17:14
Ответить
такая красота да с такой вкуснятиной*BRAVO*
ботакоз
24.01.2013 17:36
Ответить
Танюш, спасибо! В них можно положить все, что нравится и на столе они смотрятся хорошо.@}--}--
lira_s
24.01.2013 17:17
Ответить
на фото как раковина жемчужины, *BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитненько *BRAVO**BRAVO*
ботакоз
24.01.2013 17:44
Ответить
Ир, это я такую форму хотела, жемчужины, но получилось не совсем :[@}--}--
севуля
24.01.2013 17:22
Ответить
Какие нежные! Мне кажется, они прям тают во рту...:)
ботакоз
24.01.2013 17:45
Ответить
Севочка, ага, положил в рот, потянулся за второй, а первой-то уже и нет;)@}--}--
yvitsa
24.01.2013 17:24
Ответить
Восхитительные булочки! Браво! *THUMBS UP*
ботакоз
24.01.2013 17:45
Ответить
Иветта, спасибо!:[@}--}--
nira60
24.01.2013 17:31
Ответить
*THUMBS UP* Отличные булочки.очень аппетитно!!!
ботакоз
24.01.2013 17:46
Ответить
Ирина, спасибо!:[@}--}--
ирусик-88
24.01.2013 17:34
Ответить
Булочки-блеск! Невероятно аппетитные на фото! Люблю всю выпечку с сыром без дрожжей.Всенепременно опробую.*BRAVO*
ботакоз
24.01.2013 17:46
Ответить
Ирочка, спасибо! Пеки на здоровье!:[@}--}--
sigma002
24.01.2013 17:45
Ответить
Прелесть. Спасибо,взяла на заметку!*THUMBS UP*
ботакоз
24.01.2013 17:48
Ответить
Кристин, жду отчет:) А я пойду фотки загружать - сегодня твои пирожки с яблоками и маком пекла, маааленькие, но вкусные!@}--}--
Лена72
24.01.2013 18:24
Ответить
Лен,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*,что-то нас на булочки потянуло,:)
ботакоз
24.01.2013 18:35
Ответить
Леночка, так ты ж посмотри, уся главная в тортах и бисквитах для Танюш;)*ROFL* Вот Ленки и давай булочки печь*ROFL**ROFL**ROFL*
lira_s
24.01.2013 20:43
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
kakosha(Лена)
25.01.2013 02:03
Ответить
Лены, а я с утречка с пирожком подойду и даже фотки в этот раз сделала;)
sweta1
24.01.2013 18:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая нежность,эти Ваши булочки,дорогая!!!!:)
ботакоз
24.01.2013 18:38
Ответить
Светочка, спасибо!:[ Только можно на ТЫ? Я еще не старая, я даже еще не ягодка;):)
sweta1
24.01.2013 19:04
Ответить
*ROFL*ах,не старая,ах,не ягодка?!!!тогда только ТЫ!ага!(и ко мне тоже....):):)
christymar
24.01.2013 19:20
Ответить
Давно пора переходить на меню Марии Антонет.:)
Диля
24.01.2013 19:35
Ответить
На фото прям нежнейшие безешки,класс,забираю:)*OK*
bu inna
24.01.2013 19:47
Ответить
Ух ты, какие булочки!!! Класс!!! Надо обязательно попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
24.01.2013 19:59
Ответить
блин, такие аппетитные, что есть захотелось...пойду, сделаю себе бутер...:) Леночка, отличные булочки! *BRAVO*
ботакоз
25.01.2013 20:37
Ответить
Венер, бутер тоже хорошо, главное его правильно сделать, как говорил Матроскин;):)@}--}--
Lisena
24.01.2013 20:49
Ответить
Шикарные булочки и идея с начинкой мне очень понравилась! *BRAVO*
andreytsibulski
24.01.2013 21:03
Ответить
Wow!!! Прелесть какая!!! *THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
24.01.2013 21:42
Ответить
воздушные булочки:)
cheerup
24.01.2013 21:52
Ответить
очень аппетитные булочки!
*маша*
24.01.2013 22:59
Ответить
Вкуснятина! %)*THUMBS UP*
fanny
24.01.2013 23:23
Ответить
Какие воздушные булочки!*BRAVO*
кыш
24.01.2013 23:27
Ответить
Потрясающе вкусно! Красота!*BRAVO*
larochka
25.01.2013 00:19
Ответить
Очень красиво. И очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
25.01.2013 02:01
Ответить
Лена, я поздно "подошла", но соглашусь с предыдущими ораторами и повторюсь: аппетитная вкуснятина, нежные, восхитительные булочки-блеск, прелесть, класс, шикарные, воздушные, потрясающие, красивые, кроме того *BRAVO**BRAVO*%)*THUMBS UP**DRINK*@}--}--:)*OK* и от меня лично =O*IN LOVE*
lorxen1
25.01.2013 13:48
Ответить
какие воздушные, да с такими начинками мммммм*BRAVO*
chef
25.01.2013 23:52
Ответить
Лен, очаровательные штучки по составу и красивые снимки. Слопала бы сейчас с икрой мойвы. Ммм! @}--}--
tatian-1956
26.01.2013 01:47
Ответить
Красота необыкновенная! Про вкус - вообще молчу! Ооооочень понтавились!!! Припрячу рецептик на будующее!!! Спасибо, Леночка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
27.01.2013 01:33
Ответить
Бесподобные! Превосходные булочки и отличная начинка!*BRAVO*
cpz_new
27.01.2013 09:38
Ответить
Лена, СПАСИБО, что напомнила. Сделаю доче на днюху такие закусочные гужеры. Возни мало - РЕЗУЛЬТАТ ОТМЕННЫЙ!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
svetkins999
27.01.2013 21:47
Ответить
Обалдеть!:)
izuminka
28.01.2013 17:44
Ответить
Какие аппетитные!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели