Хлебные булочки из двух сортов муки

Фото к рецепту: Хлебные булочки из двух сортов муки

Домашняя

180 мин.

9

Простой

845

0

5

04 марта 2023, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень мягкие с хлебным ароматом булочки. Из такого теста можно приготовить хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 1
1. Все продукты комнатной температуры. Смешиваем 2 вида муки.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 2
2. В 100 мл теплой воды размешиваем 3 ст.л. концентрата кваса. Добавляем в жидкость: 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 3
3. Просеиваем 150 г муки и 1/3 ч.л. дрожжей. Добавила в тесто немного дрожжей - это для быстроты подъема теста. Можно не добавлять, но долго ждать.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 4
4. Перемешиваем до однородности теста.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 5
5. Закрываем миску полотенцем и даем тесту немного "отдохнуть", минут 30.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 6
6. Затем выливаем оставшуюся воду 100 мл и добавляем небольшими частями муку.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 7
7. Когда станет трудно перемешивать ложкой, припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 8
8. Вмешиваем в тесто остатки муки и округляем ком.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 9
9. Смазываем миску и тесто растительным маслом, закрываем плотно прозрачным пакетом или пленкой. Ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 10
10. За это время тесто надо обмять 2 раза.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 11
11. Из такого теста можно приготовить хлеб. Я приготовила булочки. Смазываем (немного) столешницу растительным маслом и формируем из теста прямоугольник, толщиной 1-1,5 см.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 12
12. Скатываем прямоугольник в рулет.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 13
13. Делим рулет на 9 равных частей.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 14
14. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ...
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 15
15. . .... и скатываем в рулет.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 16
16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем булочки.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 17
17. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте, минут на 30. Затем слегка надрезаем верх булочек и ставим противень в разогретую до 230 С духовку на 10 минут.
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 18
18. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем минут 15-20 или до готовности. Булочки готовы! Они очень мягкие и ароматные, запах хлебного кваса. Приятного аппетита!
Хлебные булочки из двух сортов муки: шаг 19
19. Закваска: дрожжи - 5 г , сахар - 5 г , мука 1 сорта - 60 г , вода - 120 г . Я готовлю так. Смешиваю продукты. Когда тесто в тепле начинает пенится, перекладываю в банку и ставлю в стол на двое суток. Не забываю раза 3-4 перемешивать в течение дня. Запах у закваски должен быть хлебный, никакой кислоты. Для выпечки, беру 3 ст.л. на 300 г муки и оставшуюся закваску подкармливаю мукой и теплой водой, чтобы получилось тесто, как на блины (3 ст.л. муки +немного воды). Дрожжи уже не добавляю в закваску. Постоит в тепле до появления пенистой шапочки, перемешиваю и убираю в холодильник. Пользуюсь 1-2 раза в неделю, не киснет, наоборот, приобретает больший аромат испеченного хлеба. Если больше 300 г берете муки, готовьте больше закваски из расчета 10 г дрожжей, ....

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru