Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате

Фото к рецепту: Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате

Домашняя

180 мин.

6

Простой

982

0

6

02 марта 2023, 15:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб получается очень мягкий, во время разрезания не крошится, при нажатии возвращается в исходное положение, и очень вкусно пахнет!

Концентрат кваса или квасное сусло - это густая смесь приготовленная из ржаного и ячменного солода.

С добавлением его в тесто, улучшается цвет и вкус. По вкусу концентрат кисло-сладкий с хлебным ароматом. Одной бутылки концентрата хватает на 20-30 батонов хлеба. Если концентрата нет, замените на воду.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 1
1. Смешиваем пшеничную муку с цельнозерновой, получаем 370 грамм.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 2
2. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи с сахаром и мукой (3 ст.л. от общего кол-ва муки) и добавляем 80 мл теплой воды, взбиваем венчиком. Накрываем миску пленкой и ставим в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 3
3. Приготовим тесто. Смешиваем 170 мл теплой воды с концентратом кваса. Добавляем соль, растительное масло и паприку, взбиваем венчиком.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 4
4. Затем добавляем опару и перемешиваем.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 5
5. Небольшими порциями в жидкую смесь просеиваем мучную.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 6
6. Перемешиваем.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 7
7. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто. Вымешиваем тесто, минут 10 и собираем в ком, округляем.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 8
8. Смазываем миску растительным маслом и верх теста. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 9
9. Через 1,5 часа, тесто обминаем, ....
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 10
10. .... закрываем пленкой и оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 11
11. Затем тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 0,8-1 см.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 12
12. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри) приминаем (край) пальцами.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 13
13. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем заготовку хлеба в форму. Накрываем форму пленкой (смазанной растительным маслом внутри) и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2 раза, минут на 30.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 14
14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 15
15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 10. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 16
16. После этого времени, готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
Рецепт хлеба с паприкой на квасном концентрате: шаг 17
17. Готовый хлеб спрыскиваем водой и накрываем полотенцем. Чтобы хлеб оставался надолго мягким, я его заворачиваю, после охлаждения в легкое сухое полотенце. Такой хлеб очень вкусно есть на следующий день, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru