8 быстрых идей для ужина

8 быстрых идей для ужина

У нас всегда так мало времени, что приготовить полноценный ужин порой кажется сложнее, чем покорить Эверест. Поэтому в ход идет фаст-фуд, бутерброды с колбасой, булочки и прочие радости жизни. Но согласитесь, как приятно было бы удивлять своего любимого мужчину, семью и, конечно же, себя потрясающе аппетитными и простыми до неприличия блюдами.

Паста

Фетучини с тунцом (17 минут)

Ингредиенты:

  • Макароны фетучини (или любые другие) 350-400 г
  • Консервированный тунец 450 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Консервированные помидоры в кубиках 1 банка
  • Свежий базилик или другая зелень по желанию
  • Тертый твердый сыр по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
  2. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порубленный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте помидоры (если не нашли томаты кубиками, то можно порезать консервированные или, на крайней случай, свежие помидоры, грамм 400). Жарьте на среднем огне в течение 10 минут периодически помешивая.
  4. Добавьте тунец (если в банке он крупными кусками, то следует его разделить вилкой на более мелкие) и базилик (не обязательно) Убавьте огонь и оставьте еще на пару минут.
  5. Разложите по тарелкам макароны, сверху положите получившийся соус и украсьте тертым сыром.

Спагетти с курицей (17 минут)

Ингредиенты:

  • Спагетти (или любые другие макароны) 400г
  • Филе куриной грудки 3 шт.
  • Сыр по вкусу
  • Помидоры 5 больших
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
  2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде.
  3. Порежьте курицу на небольшие кубики. Добавьте к маслу, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на среднем около 5-7 минут. Не рекомендуем часто мешать, чтобы курица сохранила свой сок.
  4. Пока курица готовится, нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
  5. Выложите готовую курицу в отдельную тарелку, но масло оставьте в сковороде.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, и готовьте под закрытой крышкой около 7 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте к помидорам курицу и оставьте еще на пару минут.
  8. Разложите спагетти по тарелкам, сверху положите соус и украсьте сыром по вкусу.

Паста с беконом и сливками (15 минут)

Ингредиенты:

  • Любые макароны 400 г
  • Бекон 100 г
  • Сливки 20-35% 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
  2. В это время порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в течение пары минут на сковороде вместе с мелко порезанным чесноком. Масло добавлять не нужно, так как бекон выделяет достаточно жира.
  3. Добавьте сливки и убавьте огонь. Готовьте около 5-7 минут.
  4. Макароны разложите по тарелкам, сверху положите соус и украсьте тертым сыром по вкусу.

Гарниры

Кокосовый рис (20 минут)

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю на плиту. Вылейте в нее банку кокосового молока и 1 стакан воды.
  2. Добавьте стакан риса, соль и молотый перец.
  3. Доведите до кипения, а после варите на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не впитает всю воду (около 20 минут).

Желтое ризотто (20 минут)

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Сливки 20-35% 100 мл.
  • Куркума на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Твердый сыр 50 г

Способ приготовления:

  1. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 15 минут. Рис должен остаться немного твердым.
  2. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варите помешивая минуты 2.
  3. Добавьте сливки и потертый сыр. Варите еще пару минут.
  4. Добавьте куркуму, размешайте до равномерное желтого цвета.

Рыба и птица

Супербыстрая семга (12 минут)

Ингредиенты:

  • Соль ½ чайной ложки
  • Филе семги около 700 г (на 4 кусочка)
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лимон 4 кусочка
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке, выдавите в него или мелко нарежьте чеснок и добавьте соль. Перемешайте.
  2. Семгу обмакните в получившейся смели и выложите на сковороду. Вылейте в нее остатки масла.
  3. Жарьте семгу на каждой стороне до того момента, пока она не подрумянится (приблизительно по 5 минут).
  4. Подавайте с кусочком лимона.

Треска с перцем и лимоном (11 минут)

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Филе трески 700 г
  • Лимон 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Выложите на сковороду разрезанное филе и выжмите сверху сок половины лимона.
  3. Посыпьте перцем и солью по вкусу.
  4. Переверните треску, как только она подрумянится, так же полейте соком половины лимона, поперчите и посолите.

Курица, жаренная со спаржей и лимоном (20 минут)

Ингредиенты:

  • Филе куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука, чтобы обвалять курицу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите масло в сковороде. Тем временем смешайте муку с солью и молотым перцем, и обваляйте в ней курицу.
  2. Выложите курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны по пять минут.
  3. В это время порежьте лимон кольцами.
  4. Переложите готовую курицу на тарелку.
  5. На дно сковороды положите дольки лимонов и сверху них спаржу. Жарьте 5-7 минут.
  6. Положите курицу снова в сковороду поверх спаржи. Достаньте со дна лимоны и украсьте ими курицу сверху.

Приятного всем аппетита!

  • 25 июля 2014, 10:13
  • 12839

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцомНовгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Каталог: Пицца

265100 мин.6333

sweta1

10 апреля 2013, 13:26


тесто слоёное 400 гр.
яйцо 1 шт.
...................................
блинчики:
молоко 150 мл.,
яйцо 1 шт.
соль ,
масло топлёное 1 ст.л.
зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
крахмал 3 полные ст.л.
...................................
рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
...................................
яйца варёные 3-4 шт.
зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
соль/перец .
...................................
рыба(лосось)-филе 700 гр.
соль/перец ,
сок 1/2 маленького лимона.
...................................
лук большой 3-4 шт.
масло топлёное 1 ст.л.
соль/перец .

Котлеты из пшенной кашиКотлеты из пшенной каши

Каталог: Вторые блюда из круп

464290 мин.2045

bratyury

29 октября 2007, 13:39


1 л молока
пшенка
растительное масло
соль, наверное

сочное мясо "пятиминутка".  сочное мясо "пятиминутка".

Каталог: Блюда из мяса

561215 мин.1010

Калнина Наталья

17 декабря 2017, 19:38


куриная грудка – 700 гр.
перец – 1/4 ч.л.
сладкая паприка – 1/3 ч.л.
карри – 1/3 ч.л.
соевый соус – 20 мл.
соль – 1/3 ч.л.
чеснок – 2-3 зуб.
имбирь тертый – 1 ч.л. (10 гр)
для кляра:
молоко – 130 мл.
мука – 120 гр.
сметана – 2 ст.л. (без горки)
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
куркума – 1/4 ч.л. маринади

Салат с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!Салат  с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой!

Каталог: Салат с мясом

1085930 мин.3138

mama tasi

20 октября 2009, 23:36


макаронные изделия 150 гр. (сухие)
салат айсберг ½ кочана.
копчености 300 гр.
помидор крупный 1 шт.
перец болгарский печёный 1 шт.
прованские травы.
оливки.
для заправки:
лимон 1шт
апельсин 1/2шт
горчица с зернами 1 ст.ложка
мед 2ч.ложки
растительное масло 6-7 ст.ложек.
базилик несколько листочков.
чеснок по желанию.

Кефир здоровьеКефир здоровье

Каталог: Другие рецепты

1538815 мин.1313

Кудесница

06 декабря 2012, 18:17


этап – 1(закваска)
-молоко-0,5л
-лактобактерии-1флакон
-термометр для воды
этап – 2(кефир)
-молоко-1л
-закваска- 3-4 ст.л.
-термометр для воды

Очень ленивая запеканка "осенние мотивы"Очень ленивая запеканка "осенние мотивы"

Каталог: Запеканка

952960 мин.649

katrina1990

31 октября 2015, 14:11


фарш мясной — 300 г
рис «янтарь» тм мистраль — ½ ст
капуста белокочанная — ¼ вилка
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
перец болгарский красный — 1 шт
помидор — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
сыр твердый — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
орегано — 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru