У нас всегда так мало времени, что приготовить полноценный ужин порой кажется сложнее, чем покорить Эверест. Поэтому в ход идет фаст-фуд, бутерброды с колбасой, булочки и прочие радости жизни. Но согласитесь, как приятно было бы удивлять своего любимого мужчину, семью и, конечно же, себя потрясающе аппетитными и простыми до неприличия блюдами.
Паста
Фетучини с тунцом (17 минут)
Ингредиенты:
- Макароны фетучини (или любые другие) 350-400 г
- Консервированный тунец 450 г
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Консервированные помидоры в кубиках 1 банка
- Свежий базилик или другая зелень по желанию
- Тертый твердый сыр по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
- В это время разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порубленный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-5 минут.
- Добавьте помидоры (если не нашли томаты кубиками, то можно порезать консервированные или, на крайней случай, свежие помидоры, грамм 400). Жарьте на среднем огне в течение 10 минут периодически помешивая.
- Добавьте тунец (если в банке он крупными кусками, то следует его разделить вилкой на более мелкие) и базилик (не обязательно) Убавьте огонь и оставьте еще на пару минут.
- Разложите по тарелкам макароны, сверху положите получившийся соус и украсьте тертым сыром.
Спагетти с курицей (17 минут)
Ингредиенты:
- Спагетти (или любые другие макароны) 400г
- Филе куриной грудки 3 шт.
- Сыр по вкусу
- Помидоры 5 больших
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
- Тем временем растопите сливочное масло в сковороде.
- Порежьте курицу на небольшие кубики. Добавьте к маслу, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на среднем около 5-7 минут. Не рекомендуем часто мешать, чтобы курица сохранила свой сок.
- Пока курица готовится, нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
- Выложите готовую курицу в отдельную тарелку, но масло оставьте в сковороде.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, и готовьте под закрытой крышкой около 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к помидорам курицу и оставьте еще на пару минут.
- Разложите спагетти по тарелкам, сверху положите соус и украсьте сыром по вкусу.
Паста с беконом и сливками (15 минут)
Ингредиенты:
- Любые макароны 400 г
- Бекон 100 г
- Сливки 20-35% 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-15 минут.
- В это время порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в течение пары минут на сковороде вместе с мелко порезанным чесноком. Масло добавлять не нужно, так как бекон выделяет достаточно жира.
- Добавьте сливки и убавьте огонь. Готовьте около 5-7 минут.
- Макароны разложите по тарелкам, сверху положите соус и украсьте тертым сыром по вкусу.
Гарниры
Кокосовый рис (20 минут)
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Кокосовое молоко 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю на плиту. Вылейте в нее банку кокосового молока и 1 стакан воды.
- Добавьте стакан риса, соль и молотый перец.
- Доведите до кипения, а после варите на среднем огне, периодически помешивая, пока рис не впитает всю воду (около 20 минут).
Желтое ризотто (20 минут)
Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Сливки 20-35% 100 мл.
- Куркума на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Твердый сыр 50 г
Способ приготовления:
- Высыпьте рис в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 15 минут. Рис должен остаться немного твердым.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варите помешивая минуты 2.
- Добавьте сливки и потертый сыр. Варите еще пару минут.
- Добавьте куркуму, размешайте до равномерное желтого цвета.
Рыба и птица
Супербыстрая семга (12 минут)
Ингредиенты:
- Соль ½ чайной ложки
- Филе семги около 700 г (на 4 кусочка)
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лимон 4 кусочка
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в микроволновке, выдавите в него или мелко нарежьте чеснок и добавьте соль. Перемешайте.
- Семгу обмакните в получившейся смели и выложите на сковороду. Вылейте в нее остатки масла.
- Жарьте семгу на каждой стороне до того момента, пока она не подрумянится (приблизительно по 5 минут).
- Подавайте с кусочком лимона.
Треска с перцем и лимоном (11 минут)
Ингредиенты:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Филе трески 700 г
- Лимон 1 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на сковороде.
- Выложите на сковороду разрезанное филе и выжмите сверху сок половины лимона.
- Посыпьте перцем и солью по вкусу.
- Переверните треску, как только она подрумянится, так же полейте соком половины лимона, поперчите и посолите.
Курица, жаренная со спаржей и лимоном (20 минут)
Ингредиенты:
- Филе куриное 4 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Мука, чтобы обвалять курицу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите масло в сковороде. Тем временем смешайте муку с солью и молотым перцем, и обваляйте в ней курицу.
- Выложите курицу на сковороду и жарьте с каждой стороны по пять минут.
- В это время порежьте лимон кольцами.
- Переложите готовую курицу на тарелку.
- На дно сковороды положите дольки лимонов и сверху них спаржу. Жарьте 5-7 минут.
- Положите курицу снова в сковороду поверх спаржи. Достаньте со дна лимоны и украсьте ими курицу сверху.
Приятного всем аппетита!