Итальянская кухня: 20 вкусных и простых рецептов

Итальянская кухня: 20 вкусных и простых рецептов

Итальянская кухня, пожалуй, является одной из самых популярных среди хозяек. Ведь все блюда можно легко повторить на любой домашней кухне из простых и доступных продуктов. Говоря об итальянской кухне нельзя обойти вниманием знаменитые пиццы, равиоли с самыми разнообразными начинками и, конечно же, ризотто.

Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки.

Другой особенностью итальянской кухни является использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе Италии имеет свои нюансы. И конечно же, не стоит забывать об оливках и оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и других.

Шоколадный торт из Пьемонта

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука, который замечательно подойдет как для семейного воскресного чаепития, так и для праздничного стола.

На 4 порции. Время приготовления - 110 минут.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький170 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар тростниковый80 г
  • Фундук50 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Миндаль 15 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Апельсины100 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Коньяк10 мл
  • Корица молотая1 г
  • Мед цветочный20 г
  • Соль морская1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета
  2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
  3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.
  5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
  6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
  7. Посыпьте фундуком и подавайте.
  8. Приятного аппетита!

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе. Советуем попробовать этот итальянский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука2,5 стакана + для работы с тестом
  • Фундук1 стакан
  • Сахар4/3 стакана
  • Яйца4 шт.
  • Какао1/2 стакана
  • Молотый кофе1 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель3/4 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Орехи залить кипящей водой и бланшировать 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Насыпать орехи на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Пересыпать орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть между ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.
  3. Просеять в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
  4. В другой миске слегка взбить яйца. Отлить 2 столовые ложки яиц, а к оставшимся добавить сахар и взбить.
  5. Перелить яичную смесь в мучную и замесить мягкое тесто.
  6. Добавить в тесто фундук и перемешать. Разделить тесто на 2 части.
  7. Руками, обсыпанными мукой, сформировать 2 батона и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 15-20 минут. Батоны должны стать плотными на ощупь.
  8. Достать противень и оставить на 5 минут.
  9. Острым ножом нарезать батоны ломтиками толщиной 1 сантиметр.
  10. Вернуть печенье на противень и выпекать еще 20 минут.
  11. Готовые бискотти остудить, оставьте на 24 часа и только потом убрать в жестяную коробку.

Лазанья с соусом бешамель

Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина 240 г
  • Лазанья 4 шт.
  • Грудинка сырокопченая 80 г
  • Моцарелла для запекания 100 г
  • Морковь 70 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Молоко 400 г
  • Томатная паста 15 г
  • Мускатный орех 0,1 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вино красное сухое 75 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протрите его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Почистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2 минут, посолите, поперчите.
  4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
  6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. Выньте лазанью из духовки, нарежьте и подавайте.
  • 21 сентября 2015, 08:25
  • 8867

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"

Каталог: Хлеб

411840 мин.81102

светинька

15 декабря 2011, 20:07


мука пшеничная 450 г
молоко 250 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru