Рецепты к Великому посту

Рецепты к Великому посту

Веганская лазанья - это не только полезное и вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении! В рецепте бренд-шефа Santa Maria Ильи Жданова вкусная начинка лазаньи готовится из моркови, лука и тыквы. Затем кулинар покрывает лазанью натуральным сыром тофу, кедровыми орешками и помидорами черри! Такая лазанья прекрасно подойдёт для постного меню.

Веганская лазанья

Ингредиенты:

Овощная начинка:

  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 тыква Баттернат сквош
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. базилика
  • 2,5 г молотого кайенского перца Santa Maria
  • 1 столовая ложка копченой паприки Santa Maria
  • 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
  • 2 банки нарезанных помидоров (400 г)

Соус «Бешамель»:

  • 2,5 ст. ложки маргарина/спреда
  • 4 ст. л. муки
  • 800 мл растительного молока
  • 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
  • 0,5 ч. л. Белого перца Santa Maria

Для лазаньи:

  • 250 г листов лазаньи без яиц
  • 250 г натурального сыра тофу
  • 1 коробка помидоров черри
  • 30 г кедровых орехов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С
  2. Готовим овощную начинку:
    1. Очистить и мелко натереть морковь
    2. Мелко нарезать лук
    3. Нарезать тыкву
    4. Обжарить все овощи в масле до мягкости
    5. Добавить специи и измельченные помидоры
    6. Всю смесь тушить на слабом огне в течении 4 минут

Соус «Бешамель»:

  1. Растопите маргарин/спред в кастрюле с толстым дном на слабом огне и добавьте муку
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая и доведите соус до кипения
  3. Добавьте специи и дайте соусу повариться примерно 2 минуты

Лазанья:

  1. На дно жаропрочной формы по очереди выкладываем слои: овощная начинка, соус «Бешамель», лист лазаньи и так далее
  2. Сверху поливаем соусом Бешамель, перемешанным с сыром тофу
  3. Выкладываем порезанные пополам помидоры Черри
  4. Посыпаем кедровыми орешками и каменной солью Santa Maria
  5. В лазанью вставляем шампур или маленький нож для того, чтобы она была мягкой, хорошо приготовленной и с золотистой корочкой
  6. Готовим в духовке на нижней полке в течение 40 минут

Подавать с листями салата и украсить блюдо свежим базиликом.

Кесадилья - это прекрасное слово, которое обозначает удовольствие, скрывающееся между двумя лепешками. Блюдо подходит в качестве закуски или ланча, это универсально, быстро и легко. Этот рецепт также поможет разнообразить ваш рацион во время Великого поста.

Кесадилья из авокадо с сыром моцарелла(4 порции)

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек (тортильи) Santa Maria с цельной пшеницей
  • 200 г тёртого сыра
  • 250 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 3 авокадо
  • 2 ст. л. консервированного зеленого перца халапеньо Santa Maria
  • 100 мл Salsa Verde
  • 1 ст. л. масла

Приготовление:

  1. Натереть сыр, нарезать моцареллу и помидоры. Авокадо нарезать пополам, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить халапеньо.
  2. Распределить сыр, моцареллу, нарезанный помидор и авокадо на четыре тортильи.
  3. Добавьте зелёный соус (Salsa Verde) и добавьте перец халапеньо.
  4. Поместите обертку из тортильи поверх каждой подготовленной обертки и аккуратно нажмите.
  5. Поджарьте свои кесадильи в масле в средней горячей сковороде с обеих сторон, пока лепешки не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  6. Разрежьте каждую Кесадилью на треугольники и подавайте!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирожки великопостные (с луковой начинкой)Пирожки великопостные (с луковой начинкой)

Каталог: Пицца

162400 мин.4458

Nathalya

22 декабря 2008, 04:14


постное тесто:
0,5 кг. муки
0,5 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
20 мл. водки (а лучше деревенского самогона)
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 мл. раст. масла
250 гр. теплой воды.

начинка:
лук репчатый - 3 крупных головки
лук зеленый - пучок
укроп, петрушка

растительное масло и панировочные сухари

Шулики к маковею.Шулики к маковею.

Каталог: Другая выпечка

608460 мин.3064

ambrinna

15 августа 2010, 00:10


для коржа:
яйцо-3 шт.
сахар-125 гр.
сметана-250 гр.
соль-0,5 ч л
сода (гашённая)-1 ч л
мука-2 ст.
маковая подливка:
мак-1 ст.
сахар-2-3 ст л
соль-чуть-чуть
кипяток-1.5 ст.

Розовый ароматный паштет из белой фасолиРозовый ароматный паштет из белой фасоли

Каталог: Паштет из фасоли

39010 мин.2849

ambrinna

27 февраля 2012, 11:00


фасоль белая сухая-1.5 ст.
лук-репка-1 оч крупная
чеснок-4-5-зубов
лимонный сок от пол-лимона( или )
оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
сок половинки свежей свеклы
прованские травки-1-2 ч л
соль, по желанию молотый перец

Постный борщПостный борщ

Каталог: Вегетарианский борщ

901940 мин.2955

151uri

09 марта 2011, 15:21


морковь
капуста
картошка
лук репчатый
свёкла
помидоры или томатная паста
перец чёрный горошек
перец чёрный молотый
паприка
перчик сладкий
зелень: петрушка, зелёный лук
сахар
соль

Беляши с куриным фаршемБеляши с куриным фаршем

Каталог: Беляши с мясом

79740 мин.3056

ambrinna

19 марта 2012, 10:49


для теста:
тёплая вода-0.5 л
мёд-1 ст л(сахар)
соль-1-1.5 чл
дрожжи прессованные-25-30 гр
растит масло-2 ст л
мука-ок 500 гр( сколько войдёт)
для начинки:
фарш(куриный)-400 гр
лук-репка(сочный)-150 гр
крепкая чайная заварка( чёрного чая)-50-75 гр
соль
перец-
растительное масло для жарки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru