Рецепты к Великому посту

Рецепты к Великому посту

Веганская лазанья – это не только полезное и вкусное блюдо, но и очень простое в приготовлении! В рецепте бренд-шефа Santa Maria Ильи Жданова вкусная начинка лазаньи готовится из моркови, лука и тыквы. Затем кулинар покрывает лазанью натуральным сыром тофу, кедровыми орешками и помидорами черри! Такая лазанья прекрасно подойдёт для постного меню.

Веганская лазанья

Ингредиенты:

Овощная начинка:

  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 тыква Баттернат сквош
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. базилика
  • 2,5 г молотого кайенского перца Santa Maria
  • 1 столовая ложка копченой паприки Santa Maria
  • 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
  • 2 банки нарезанных помидоров (400 г)

Соус «Бешамель»:

  • 2,5 ст. ложки маргарина/спреда
  • 4 ст. л. муки
  • 800 мл растительного молока
  • 0,5 ч. л. каменной соли Santa Maria
  • 0,5 ч. л. Белого перца Santa Maria

Для лазаньи:

  • 250 г листов лазаньи без яиц
  • 250 г натурального сыра тофу
  • 1 коробка помидоров черри
  • 30 г кедровых орехов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С
  2. Готовим овощную начинку:
    1. Очистить и мелко натереть морковь
    2. Мелко нарезать лук
    3. Нарезать тыкву
    4. Обжарить все овощи в масле до мягкости
    5. Добавить специи и измельченные помидоры
    6. Всю смесь тушить на слабом огне в течении 4 минут

Соус «Бешамель»:

  1. Растопите маргарин/спред в кастрюле с толстым дном на слабом огне и добавьте муку
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая и доведите соус до кипения
  3. Добавьте специи и дайте соусу повариться примерно 2 минуты

Лазанья:

  1. На дно жаропрочной формы по очереди выкладываем слои: овощная начинка, соус «Бешамель», лист лазаньи и так далее
  2. Сверху поливаем соусом Бешамель, перемешанным с сыром тофу
  3. Выкладываем порезанные пополам помидоры Черри
  4. Посыпаем кедровыми орешками и каменной солью Santa Maria
  5. В лазанью вставляем шампур или маленький нож для того, чтобы она была мягкой, хорошо приготовленной и с золотистой корочкой
  6. Готовим в духовке на нижней полке в течение 40 минут

Подавать с листями салата и украсить блюдо свежим базиликом.

Кесадилья – это прекрасное слово, которое обозначает удовольствие, скрывающееся между двумя лепешками. Блюдо подходит в качестве закуски или ланча, это универсально, быстро и легко. Этот рецепт также поможет разнообразить ваш рацион во время Великого поста.

Кесадилья из авокадо с сыром моцарелла(4 порции)

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек (тортильи) Santa Maria с цельной пшеницей
  • 200 г тёртого сыра
  • 250 г моцареллы
  • 3 помидора
  • 3 авокадо
  • 2 ст. л. консервированного зеленого перца халапеньо Santa Maria
  • 100 мл Salsa Verde
  • 1 ст. л. масла

Приготовление:

  1. Натереть сыр, нарезать моцареллу и помидоры. Авокадо нарезать пополам, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками. Измельчить халапеньо.
  2. Распределить сыр, моцареллу, нарезанный помидор и авокадо на четыре тортильи.
  3. Добавьте зелёный соус (Salsa Verde) и добавьте перец халапеньо.
  4. Поместите обертку из тортильи поверх каждой подготовленной обертки и аккуратно нажмите.
  5. Поджарьте свои кесадильи в масле в средней горячей сковороде с обеих сторон, пока лепешки не станут золотистыми и сыр не расплавится.
  6. Разрежьте каждый Кесадилья на треугольники и подавайте!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...