Готовим лазанью

Готовим лазанью

Лазанья - это очень сытное и согревающее в холода блюдо. Этот итальянский рецепт невероятно хорош и приходится кстати, когда хочется вкусной, горячей и сытной пищи. Готовить лазанью непросто, и это занимает немало времени, но, когда вы попробуете приготовленный результат, вы поймёте, что время на приготовление потратили не зря!

Сегодня лазанью приготовит кулинарный видео-блоггер TastyWeek!

Нам понадобится:

  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 кг фарша
  • листы яичного теста для лазаньи
  • 1 банка консервированных резаных помидоров
  • соль
  • перец
  • готовые полоски теста для лазаньи
  • тёртый сыр (на выбор: российский, моцарелла или брынза)
  • 150 г пармезана

Соус «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 литр молока
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

Ход приготовления смотрите в видео кулинарного видео-блоггера TastyWeek.

Читайте также:

Как приготовить лазанью

Лучшие блюда Италии

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Лазанья...как её готовят итальянцы.Лазанья...как её готовят итальянцы.

Каталог: Лазанья болоньезе

355440 мин.80175

strelec148

05 мая 2008, 19:01


листы для лазаньи 500 гр.
сыр мягкий 250 гр.
сыр "пармезан" 200 гр.
яйца 3 шт.
для рагу болоньез:
свинина постная 0,5 кг.
говядина 0,5 кг.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля.
зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
оливковое масло.
соль
перец.
для бульона:
говядина 0,2 кг.
вода 0,6 литра.
соль
перец горошком 4-5 шт.
"марсала" или другое белое десертное вино 2 ст.л.
для соуса бешамель:
молоко 500 гр.
мука 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
мускатный орех 2 щепотки.
соль
перец.

Просто лазанья (ну очень вкусная)Просто лазанья (ну очень вкусная)

Каталог: Блюда из мясного фарша

108770 мин.6281

HappyDay

25 июня 2011, 02:22


фарш из говядины и свинины – 1.5 кг.
репчатый лук - 2 шт.
морковь 150 гр
томатная паста - 2 ст.л.
свежие помидоры 3-4 шт. порезанные без кожицы
белое сухое вино 150 гр
кориандр ¼ ч.л
орегано1/4ч.л
петрушка сухая 1 ст.л
базилик сухой 1 ст.л
перец чёрный молотый 0.5 ч.л
масло олив. 5 ст.л
пласты лазаньи 16 шт
сыр моцарелла мягкий - 400 г
сыр моцарелла твёрдый стружка 300 гр
сыр пармезан тёртый 150 гр
сыр рикотта 300 гр
соус бешамель:
молоко 1 литр
мука - 5 ст.л. ( мерные)
сливочное масло 100 гр.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль
перец

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусомВегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Каталог: Другие основные блюда

81600 мин.1537

irisli

14 октября 2008, 20:14


несколько листов готовой лазаньи
репчатый лук
цуккини
баклажан
грибы
сыр моццарелла
соус:
столовая ложка муки
яйцо сырое
50 гр. сливочного масла
ч.л. сладкой горчицы
200 мл. молока
грибной бульон
соль
перец

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Другие основные блюда

109190 мин.1838

juliasha

12 ноября 2009, 15:48


для соуса "бешамель":
50 гр. муки
50 гр. сливочного масла
500 гр. молока
соль
перец, мускатный орех
для начинки "болоньез":
1-2 луковицы
морковь 1 шт.
2-3 красных сладких перца
2-3 помидора
500 гр. мясного фарша
3 ложки томатной пасты
орегано, соль
перец
150-200 гр. твердого сыра ("чеддер")
250 гр. листов лазаньи (barilla)

Лазанья с грибами + как приготовить соус бешамельЛазанья с грибами + как приготовить соус бешамель

Каталог: Лазанья

5037100 мин.300

РюмкинаЮнга

04 августа 2018, 01:19


листы лазаньи - 5 шт.
грибы - 400 г
молоко (холодное) - 400 мл.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
помидоры - 2 шт. (средние)
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
чеснок - 4 зубчика или
сливочное масло - 45-50 г
мука - 40 г
орегано (сушёный) - 1 ч.л.
базилик (сушёный) - 1 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л. (или )
растительное масло - для обжаривания
соль -

Ленивая лазанья с пастой кочудянЛенивая лазанья с пастой кочудян

Каталог: Другие основные блюда

67730 мин.502

K-SAUCE

10 октября 2023, 16:11


фарш - 300 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
готовые сухие листы лазаньи - 4 шт.
паста кочудян - 1 ст.л.
помидоры в собственном соку - 300 гр.
вода - 150 мл.
твёрдый сыр - 50 гр.
соль -

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru