Булочки с изюмом

Рецептов: 10

Овсяные булочки с изюмом

Овсяные хлопья замочить в теплой воде на 5-7 минут; Замесить дрожжевое тесто с хлопьями овсяными(я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Готовое тесто разделить на порционные кусочки (я разделили на 8 частей), в каждую часть вмешать изюм, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень; Помазать...  читать далее

Кофейные булочки с изюмом

Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм....  читать далее

Глазированные булочки с изюмом и мюсли

ТЕСТО: Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким...  читать далее

Скоунз - английские булочки с изюмом.

В большую миску натереть на крупной тёрке сливочное масло, просеять к нему муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Растереть масло с мукой пальцами до однородности. Добавить сахар, изюм и молоко, тесто немного вымесить. Затем переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и ещё немного вымесить до получения мягкого, не липнущего к рукам...  читать далее

Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед. Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить. Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось...  читать далее

Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken)

Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут. Дрожжи раскрошить (на мой вкус дрожжей слишком много. Но я сделала так, как указанно в оригинальном рецепте. Получилось очень даже зашибись), залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать...  читать далее

Творожные булочки с изюмом

отделить желток от белка. растереть желток с сахаром и ванилью. белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. добавить творог и всё хорошо перемешать. соединить с мукой и изюмом и замесить тесто. разделить на порции и скатать шариками. поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг...  читать далее

Сдобные булочки с изюмом

1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти. 2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски. 3. Из полосок теста...  читать далее

Булочки с изюмом (вариант)

1. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло. 2. В то же время в другой кастрюльке разогреваем молоко, примерно до 25 градусов, не больше. Снимаем молоко с огня и растворяем в нём дрожжи. 3. В ёмкость для замешивания забрасываем соль, сахар, ванильный сахар, желток, изюм, растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем. 4. Добавляем...  читать далее

"булочка с изюмом, медом и орешками..."

Хмммм.... это автопортрет. Один чел дал мне такую характеристику :)))))))))). Пообщавшись на эту тему с народом, выяснилось, что так оно и есть. :))))))) Ну вот, вдохновившись посмотреть на себя со стороны, я решилась сваять скульптуру что ли... но не одну, а еще и подарить на память маленькие бюстики дорогим людям :))))) Залезла в холодильник......  читать далее