Булочки с изюмом (вариант)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло.
2. В то же время в другой кастрюльке разогреваем молоко, примерно до 25 градусов, не больше. Снимаем молоко с огня и растворяем в нём дрожжи.
3. В ёмкость для замешивания забрасываем соль, сахар, ванильный сахар, желток, изюм, растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
5. Ставим ёмкость в тёплое место, накрываем кухонным полотенцем. Пусть постоит с часик пока подойдут дрожжи.
6. Через час вынимаем тесто из нашей ёмкости и делим на две равные части.
7. Каждую часть раскатываем руками до вида большой сосиски, и ножом нарезаем на 12 частей.
8. Скатываем 12 шариков и кладём на противень, покрытый пекарской бумагой, не забыв оставить между ними место. Булочки ещё поднимутся.Та же процедура с оставшимся тестом.
9. Ставим противень с булочками доходить примерно минут 30, не забыв прикрыть полотенцем.
10.Через полчаса смазываем их взбитым желтком и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.
11.Выпекаем примерно 25 минут.
12.В итоге получается 24 булочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я большой любитель изюма, поэтому муж печёт с ним, а вообще можно и с курагой и с орешками, кто как любит.
Булочки очень простые. Но с изюмом! Именно простотой и понравились. Можно быстро к чаю испечь. Возьму на вооружение этот рецепт.