Фото к рецепту: Булочки с изюмом (вариант)

Домашняя

24

Не определен

7071

26

43

31 января 2009, 19:00

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. муки
  • 2. 600 мл. молока ( 3,5%)
  • 3. 75 гр. масла
  • 4. 50 гр. свежих дрожжей
  • 5. 1 неполная ч.л. соли
  • 6. 2 ч.л. сахара
  • 7. 1 ч.л. ванильного сахара
  • 8. 1 желток
  • 9. изюм 100-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло.

2. В то же время в другой кастрюльке разогреваем молоко, примерно до 25 градусов, не больше. Снимаем молоко с огня и растворяем в нём дрожжи.

3. В ёмкость для замешивания забрасываем соль, сахар, ванильный сахар, желток, изюм, растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем.

4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

5. Ставим ёмкость в тёплое место, накрываем кухонным полотенцем. Пусть постоит с часик пока подойдут дрожжи.

6. Через час вынимаем тесто из нашей ёмкости и делим на две равные части.

7. Каждую часть раскатываем руками до вида большой сосиски, и ножом нарезаем на 12 частей.

8. Скатываем 12 шариков и кладём на противень, покрытый пекарской бумагой, не забыв оставить между ними место. Булочки ещё поднимутся.Та же процедура с оставшимся тестом.

9. Ставим противень с булочками доходить примерно минут 30, не забыв прикрыть полотенцем.

10.Через полчаса смазываем их взбитым желтком и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.

11.Выпекаем примерно 25 минут.

12.В итоге получается 24 булочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с изюмом (вариант): фото шаг 1Булочки с изюмом (вариант): фото шаг 2Булочки с изюмом (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Я большой любитель изюма, поэтому муж печёт с ним, а вообще можно и с курагой и с орешками, кто как любит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanusya
31.01.2009 19:03
Ответить
Вкусно! 5+
alla290567
31.01.2009 19:15
Ответить
молодец Ваш муж. мой любит только смотреть и радоваться моим творениям и это тоже приятно. А Вам +5 и забираю.
неля0503
31.01.2009 19:21
Ответить
Ой,как же я люблю такие булочки надзрезать вдоль,туда свежего сливочного маслица и с со сладким чайком с лимончиком,мама дорогая!!5!!!
maleta
31.01.2009 19:26
Ответить
...555...
snedker
31.01.2009 19:32
Ответить
Муж у меня любит печь и умеет. Я только начинающий пекарь. Спасибо за оценки, ему будет жутко приятно
ната777
31.01.2009 19:40
Ответить
Мужу все 100. Вам 5. Чудо, а не муж. Счастья Вам.
kudrina
31.01.2009 19:41
Ответить
5+++!
dolja_v
31.01.2009 19:43
Ответить
Можно просто позавидовать 5555
алёнушка777
31.01.2009 19:47
Ответить
Отлично, 5
gingerk@te
31.01.2009 19:52
Ответить
И где такие мужья беруться!!!....55555555+
vicus
31.01.2009 20:03
Ответить
Какая вкуснятина с изюмом! 5+
malue444
31.01.2009 20:16
Ответить
мужчина и тесто... да тут пятёрки то маловато. 5+5+5...
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ, ОТЛИЧНЫЕ БУЛОЧКИ!
snedker
31.01.2009 20:23
Ответить
Спасибо спасибо и от меня и от него
for_ever
31.01.2009 20:26
Ответить
Супер-муж! Супер-булочки! 100 баллов!
boela
31.01.2009 20:41
Ответить
10++++
Nathalya
31.01.2009 21:02
Ответить
5! второе фото!
natapit
31.01.2009 21:06
Ответить
видимо мужа очень любит не только тесто.но и Вы!555+++
snedker
31.01.2009 21:10
Ответить
Что да, то да!
мама макса
31.01.2009 21:19
Ответить
Приятно видеть мужчину на кухне! Только 5++++
fliederra
31.01.2009 22:45
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
oracle
01.02.2009 02:09
Ответить
+5 !!!
кыш
01.02.2009 05:58
Ответить
Какие булочки!! А какой муж! Везёт же Вам!:)
djastina
01.02.2009 15:43
Ответить
Да, муж молодец! А булочки какие апетитные! 5
+yana+
24.09.2009 17:48
Ответить
Skajite a mojno ispolzovat suhie drojji i v kakom kolichestve?
snedker
25.09.2009 00:33
Ответить
Спросила у мужа, говорит, что можно. Тогда вместо 50 гр свежих дрожжей нужно использовать 12гр сухих.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели