Быстрое дрожжевое тесто и булочки с изюмом :s

Ингредиенты
- 4 cups (400 гр. ) муки
- 1/3 cup (40 гр. или 7 ст.л) сахара
- 1 пакетик (12 гр. ) активных сухих дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 1 сup (250 мл.) молока
- ¼ cup (50 гр. ) масла
- 2 яйца
- начинка:
- 4 ст.л. сахар
- изюм
- 25 гр. растопленного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.
На стол высыпать 100гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.
В миску смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.
Стол присыпать немного мукой. Тесто выложить на стол и раскатать в большой квадрат или прямоугольник.
Растопить 25 гр. масла и смазать им тесто. Посыпать его сахаром и изюмом.
Тесто скрутить в колбаску. Кроя залепить. Разрезать её на 10 кусочков.
Форму застелить пергаментной бумагой, выложить туда кусочков.
Накрыть их полотенцем и дать им подойти 30-40 минут.
Смазать их взбитом яйцом. Выпекать 20-30 минут при 190 С.
Дать остыть. Если вы хотите можете сверху помазать их медом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

тоже хочу сегодня попробывать сделать ))) ням нямммммм