Шведские булочки с шафраном и изюмом (люсекаттер/lussekatter)

Фото к рецепту: Шведские булочки с шафраном и изюмом (люсекаттер/lussekatter)

Шведская

Простой

22715

5

6

02 апреля 2015, 22:09

Ингредиенты

  • сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • шафран (молотый) — 1 г
  • яйцо (1 по желанию в тесто 1 для смазывания) — 2 шт
  • изюм (150 мл. ) — 0,75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока, немного подогреем. Всыпем шафран. Растворим дрожжи в небольшом количестве теплого молока с шафраном. Соединяем дрожжи, оставшуюся жидкость, 1 яйцо, сахар, соль, муку и замесим тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Даем тесту подойти минут 40-50 .После этого поразминать тесто ещё несколько минут, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, гладко вымесить и сформировать люсекатты. Для этого отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в тонкие длинные колбаски и закручиваем концы в виде перевёрнутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вкладываем изюм. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для всхождения. Булочки должны увеличиться почти в два раза. Смазать булочки яйцом, выпечь и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шведские булочки с шафраном и изюмом (люсекаттер/lussekatter): шаг 1

Дополнительная информация

Тесто получается очень вкусное, воздушное и веселенького желтого цвета. Мои дети эти булочки съедают молниеносно. Также это тесто можно использовать и для других булочек, я делаю один противень таких булочек как в рецепте, а второй с начинкой из яблочного повидла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
03.04.2015 07:28
Ответить

Рецепт замечательный, несложный и доступный. Не хватает фотографий "веселых " булочек, уверена, они очень симпатичные.

Катя
03.04.2015 15:49
Ответить

Спасибо за отзыв. Добавила фото

Диляра
03.04.2015 17:15
Ответить

Очень аппетитно)

krolya
03.04.2015 16:20
Ответить

солнечные

sveta-koolinar
03.04.2015 17:19
Ответить

См. правила сайта:

Для комфортного общения в клубе на сайте установлены следующие правила:

  • запрещается копировать с других сайтов чужие рецепты. Если на другом ресурсе находится размещенный ранее ЛИЧНО Вами рецепт, мы просим указать источником рецепта другой сайт, но в тексте рецепта отметить, что туда его разместили именно Вы
  • запрещается копировать чужие фото для ваших рецептов. Если на другом ресурсе находится размещенное ранее и созданное ЛИЧНО Вами фото, мы просим указать источником фотографии другой сайт, но в тексте рецепта отметить, что туда ее разместили именно Вы
  • в случае копирования чужих рецептов и фотографий Вы сознательно принимаете на себя ответственность за нарушение авторских прав. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели