Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом
Ингредиенты
- на тесто для булочек:
- вода 300 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- мука пшеничная 500 гр. ± 50 гр.
- для смазывания лепешек:
- сливочное масло 100 гр.
- растительное масло 50 гр.
- для начинки:
- творог 300 гр.
- яблоко 1 шт.
- изюм 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- льезон для булочек:
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли, затем перемешивая выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его порядка пяти минут.
Сформировав тесто разрезаем его на восемь одинаковых по размеру частей и скатываем из каждой части колобок.
Выливаем в миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и перемешиваем.
Разминаем каждый колобок из теста до довольно тонкой лепешки диаметром порядка двадцати сантиметров.
На каждую приготовленную лепешку из теста наносим равномерный слой из масла и выкладываем их на тарелку, затем сверху обильно смазываем лепешки маслом ещё один раз.
Прикрываем смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.
Для приготовления начинки выкладываем триста граммов творога в подходящую миску.
Добавляем в миску с творогом сто граммов изюма, одно очищенное и нарезанное кусочками яблоко, затем одну чайную ложку ванильного сахара.
Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо и хорошо взбиваем его до однородности, затем выливаем в миску с творожной массой и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.
Края лепешки складываем к центру и заворачиваем ее низ, затем выкладываем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в рулет.
Заправляем края рулета и формируем из него булочку.
Сформированные булочки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом.
Противень отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем булочки двадцать-двадцать пять минут до полной готовности, после чего достаем противень из духовки и даем булочкам немного времени остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие бездрожжевые творожные булочки с яблоком и изюмом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!