Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом

Фото к рецепту: Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом

Домашняя

75 мин.

8

Простой

2076

1

0

16 октября 2020, 12:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли, затем перемешивая выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его порядка пяти минут.

Сформировав тесто разрезаем его на восемь одинаковых по размеру частей и скатываем из каждой части колобок.

Выливаем в миску сто граммов растопленного сливочного масла, затем добавляем к нему пятьдесят граммов растительного масла и перемешиваем.

Разминаем каждый колобок из теста до довольно тонкой лепешки диаметром порядка двадцати сантиметров.

На каждую приготовленную лепешку из теста наносим равномерный слой из масла и выкладываем их на тарелку, затем сверху обильно смазываем лепешки маслом ещё один раз.

Прикрываем смазанные маслом лепешки целлофановым мешочком и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления начинки выкладываем триста граммов творога в подходящую миску.

Добавляем в миску с творогом сто граммов изюма, одно очищенное и нарезанное кусочками яблоко, затем одну чайную ложку ванильного сахара.

Разбиваем в отдельную миску одно куриное яйцо и хорошо взбиваем его до однородности, затем выливаем в миску с творожной массой и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Смазываем стол небольшим количеством масла и выкладываем лепешки, которые затем максимально растягиваем от центра к краям.

Края лепешки складываем к центру и заворачиваем ее низ, затем выкладываем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в рулет.

Заправляем края рулета и формируем из него булочку.

Сформированные булочки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем их сверху взбитым куриным яйцом.

Противень отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем булочки двадцать-двадцать пять минут до полной готовности, после чего достаем противень из духовки и даем булочкам немного времени остыть.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие бездрожжевые творожные булочки с яблоком и изюмом дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 1Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 2Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 3Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 4Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 5Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 6Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 7Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 8Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели