Булочки с творогом и изюмом
Ингредиенты
- для теста: 500-600 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 50 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 150 гр. молока, 1 пакетик ванилина, 1/2 кофейной ложки соли.
- для начинки: 500 гр. мягкого творога, 100-150 гр. изюма, 150 гр. сахара, 3 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Из теплого молока, сахара, дрожжей и половины муки сделать опару.
Поставить ее в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, соль, ванилин и оставшуюся муку.
Хорошо вымешать тесто , до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
После этого убрать его в теплое место для подъема. Готовое тесто 1-3 раза обмять. Примерное время расстойки 1-3 часа.
Готовое тесто выкладываем на стол, расскатываем скалкой до толщины примерно 5-6 мм, сверху на него выкладываем начинку, посыпаем изюмом( предварительно помыть и высушить), сворачиваем рулетом и режем на порционные куски примерно 3-4 см. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстойки минут на 30.
Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекаем при 200-230С 20-25 минут до подрумянивания.
Начинка: творог взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара, вводим ванилин и муку, и хорошо перемешиваем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






