Воздушные сайки (булочки) с изюмом

Фото к рецепту: Воздушные сайки (булочки) с изюмом

Домашняя

180 мин.

12

Простой

9781

1

4

21 ноября 2020, 15:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт мягких и воздушных саек (можно сделать в виде булочек).

Несмотря на небольшое количество масла, сахара и отсутствие яиц, получаются сдобными.

Отлично подойдут к чаю, кофе, молоку как сами по себе, так и с маслом или вареньем.

Раскрошить дрожжи в миску.

Добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки от общего количества.

Влить йогурт (или кефир или простоквашу) комнатной температуры, хорошо размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20 минут.

В готовую опару добавить ванильный сахар, соль, корицу, оставшийся сахар, белок (желток пойдет на смазывание булочек, если вы не планируете их смазывать, то специально белок добавлять в тесто не нужно) и растопленное сливочное масло.

Тщательно размешать.

Можно добавить немного ликёра или коньяка для вкуса.

Всыпать вымытый и просушенный изюм, размешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Вымесить его пару минут.

Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 ч.

Готовое тесто обмять.

Отщипывая кусочки желаемой величины, скатать их в шарик, а после придать овальную форму.

Выложить на противень (я выкладываю по шесть штук в ряд, близко друг к другу), накрыть плёнкой и дать постоять минут 20.

Смазать булочки желтком, размешанным с 2 ст.л. молока, и отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели