Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Фото к рецепту: Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Домашняя

240 мин.

18

Средний

5504

1

3

30 апреля 2021, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут.

Просушить полотенцем.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.

Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью .

Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку.

Замесить тесто ложкой.

Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное).

Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое.

Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает.

Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем

Дать подняться тесту 1,5-2 часа.

Может и больше.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Присыпать поверхность мукой.

Тесто разделить на 18 равных кусочков.

Каждый кусочек округлить.

По 70 гр. каждый( приблизительно).

Раскатать тонко.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахаром.

Выложить изюм.

Скатать плотно в трубочку, края защитить.

Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).

Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40.

Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л. молока.

Выпекать при 180° около 15-20 мин.

Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )

Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0827
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru