Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
- рецепт на 18 шт:
- молоко 320 мл.
- дрожжи сухие 1 ст.л. или свежие 20 гр.
- сахар 130 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л. без горки
- мука 600 гр.
- сливочное масло 80 гр. (в тесто)(можно заменить растительным)
- изюм 180-200 гр.
- масло сливочное для смазывания 25-30 гр.
- сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
- яйцо 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
- глазурь:
- апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
- сахарная пудра около 200 гр.
- но это приблизительно. добавляйте сок в пудру постепенно.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут.
Просушить полотенцем.
В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.
Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью .
Влить в дрожжи , перемешать , добавить частями муку.
Замесить тесто ложкой.
Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное).
Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое.
Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем
Дать подняться тесту 1,5-2 часа.
Может и больше.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Присыпать поверхность мукой.
Тесто разделить на 18 равных кусочков.
Каждый кусочек округлить.
По 70 гр. каждый( приблизительно).
Раскатать тонко.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать сахаром.
Выложить изюм.
Скатать плотно в трубочку, края защитить.
Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).
Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40.
Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л. молока.
Выпекать при 180° около 15-20 мин.
Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )
Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !