Сдобные домашние булочки с изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
В миску просеиваем 400 грамм муки, всыпаем пол ч.л. соли, добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. растительного масла,
25 гр. растопленного сливочного масла.
Вливаем 240 мл. молока и всыпаем 200 гр. изюма.
Я буду замешивать тесто тестомесом.
Так же можно замешать тесто ложкой, руками, чем вам будет удобно.
Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам.
Из каждой половинки раскатываем жгутик и делим примерно на 12 равных частей.
Каждый кусочек собираем в узелок и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем и даём им разстояться в течении часа.
В один желток добавляем 1 ст.л. молока, хорошо перемешать до однородности.
Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием!
Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.
Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой.