Сдобные домашние булочки с изюмом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 гр. слив. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 240 мл. молока (тёпл.)
  • 1 ст.л. сух. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. изюма
  • промазка:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

В миску просеиваем 400 грамм муки, всыпаем пол ч.л. соли, добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей.

Вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. растительного масла,

25 гр. растопленного сливочного масла.

Вливаем 240 мл. молока и всыпаем 200 гр. изюма.

Я буду замешивать тесто тестомесом.

Так же можно замешать тесто ложкой, руками, чем вам будет удобно.

Накрываем тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

Тесто слегка обминаем, разрезаем пополам.

Из каждой половинки раскатываем жгутик и делим примерно на 12 равных частей.

Каждый кусочек собираем в узелок и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем полотенцем и даём им разстояться в течении часа.

В один желток добавляем 1 ст.л. молока, хорошо перемешать до однородности.

Убираем полотенце и сверху промазываем каждую булочку.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовым булочкам даём слегка остыть, достаём из формы, ставим чайник, зовём семью и наслаждаемся вкусным чая питием!

Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru