Сдобные булочки с орехами и изюмом

Фото к рецепту: Сдобные булочки с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 80 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 г дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • Для начинки:
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. орехов
  • 150 г изюма
  • 1 яйцо (для смазывания)

Способ приготовления

Замесить тесто в хлебопечке.

Или:

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.

Орехи измельчить, перемешать с медом.

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.

Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.

Когда булочки "подрастут", смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом
Фото приготовления рецепта: Сдобные булочки с орехами и изюмом

5.04.6291569139558321.054
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisecka
13.07.2009 19:15

ммммммммммммммм...... сдоба - это всегда вкусно1 5

puellula
13.07.2009 19:23

Красавчики булочки! 5++++

иррез

Румяные!!! 555!

мама макса

Вкуснятина!

Inna_2107

Вкусно!555555555555

johnny
13.07.2009 19:46

Просто потрясающий рецепт! Мёд, орехи, изюм - классные булочки!

эльвинка

просто обалденно!!! если бы не жара, испекла бы.. обожаю такие булочки!!!!555!

машенька-84-

Очень люблю такие вкусняшки.5.

anashka
13.07.2009 19:58

Спасибо всем за отзывы!!!

эльвинка

у меня возникло два вопросика: какого размера у вас противень и при какой температуре выпекать? заранее спасибо!:)

anashka
13.07.2009 20:15

У меня получался один такой рулетик на противень диаметром 24 см. Выпекать при температуре 220-240 градусов. А время зависит от самой духовки.

cus-pus
13.07.2009 21:06

555 555 555

lianaaa
13.07.2009 21:32

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!

fcb111
13.07.2009 22:31

Какая вкусность редкостная!!! :) 555555555555555

natapit
13.07.2009 23:43

чудо!555!

ирусик-88

аппетитнейше!55!

леший

Классно!!! 5+

sister_chaos

какой класс!

vicus
14.07.2009 03:48

И орех, и изюм, да с медом- прелесть!

pinkflamingo1962

Красиво,а главное вкусно!555

alecroy
14.07.2009 08:23

Очень люблю сдобное тесто... когда делаю такие штучки, я использую карамель (они разные по вкусу есть), на дно протвиня кладу карамель, а сверху вот эти штучки "лицом" вниз... и дальше по вашему рецепту... по окончании выпечки перевернуть ... карамель сверху булочек... ФФФФкусно! 5+

веданта

хорошие булочки! 555555

utro8
15.07.2009 02:17

Красиво и вкусно!!!555555555

шуш
28.07.2009 05:04

Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...