Сдобные булочки с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • 0,5 кг. (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 80 гр. сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 гр. дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • для начинки:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст. орехов
  • 150 гр. изюма
  • 1 яйцо (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто в хлебопечке.

Или:

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 10 минут кипятком. Слить воду.

Орехи измельчить, перемешать с медом.

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт, смазать маслом, яйцом, орехами и посыпать изюмом.

Свернуть в рулет и нарезать кусочками по 1-1,5 см.Положить рулеты на смазанный маслом противень и дать подойти 20 минут в тепле.

Когда булочки "подрастут", смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 1Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 2Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 3Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 4Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 5Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 6Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 7Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 8Сдобные булочки с орехами и изюмом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
13.07.2009 19:15
Ответить
ммммммммммммммм...... сдоба - это всегда вкусно1 5
puellula
13.07.2009 19:23
Ответить
Красавчики булочки! 5++++
иррез
13.07.2009 19:25
Ответить
Румяные!!! 555!
мама макса
13.07.2009 19:32
Ответить
Вкуснятина!
Inna_2107
13.07.2009 19:38
Ответить
Вкусно!555555555555
johnny
13.07.2009 19:46
Ответить
Просто потрясающий рецепт! Мёд, орехи, изюм - классные булочки!
эльвинка
13.07.2009 19:57
Ответить
просто обалденно!!! если бы не жара, испекла бы.. обожаю такие булочки!!!!555!
машенька-84-
13.07.2009 19:58
Ответить
Очень люблю такие вкусняшки.5.
anashka
13.07.2009 19:58
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!!
эльвинка
13.07.2009 20:02
Ответить
у меня возникло два вопросика: какого размера у вас противень и при какой температуре выпекать? заранее спасибо!:)
anashka
13.07.2009 20:15
Ответить
У меня получался один такой рулетик на противень диаметром 24 см. Выпекать при температуре 220-240 градусов. А время зависит от самой духовки.
cus-pus
13.07.2009 21:06
Ответить
555 555 555
lianaaa
13.07.2009 21:32
Ответить
УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
fcb111
13.07.2009 22:31
Ответить
Какая вкусность редкостная!!! :) 555555555555555
natapit
13.07.2009 23:43
Ответить
чудо!555!
ирусик-88
13.07.2009 23:45
Ответить
аппетитнейше!55!
леший
14.07.2009 01:59
Ответить
Классно!!! 5+
sister_chaos
14.07.2009 03:30
Ответить
какой класс!
vicus
14.07.2009 03:48
Ответить
И орех, и изюм, да с медом- прелесть!
pinkflamingo1962
14.07.2009 03:51
Ответить
Красиво,а главное вкусно!555
alecroy
14.07.2009 08:23
Ответить
Очень люблю сдобное тесто... когда делаю такие штучки, я использую карамель (они разные по вкусу есть), на дно протвиня кладу карамель, а сверху вот эти штучки "лицом" вниз... и дальше по вашему рецепту... по окончании выпечки перевернуть ... карамель сверху булочек... ФФФФкусно! 5+
веданта
14.07.2009 12:36
Ответить
хорошие булочки! 555555
utro8
15.07.2009 02:17
Ответить
Красиво и вкусно!!!555555555
шуш
28.07.2009 05:04
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru