Булочки творожные "завитушки" с изюмом

Фото к рецепту: Булочки творожные "завитушки" с изюмом

Домашняя

Простой

14105

1

3

28 ноября 2020, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца смешать венчиком.

Всыпать 2/3 муки, перемешать, тесто чуть гуще чем на оладьи.

Оставить тесто на 1,5 часа, потом перемешать и частями ввести остатки муки, замесить мягкое, не липнущее тесто.

Дать тесту полежать на столе буквально 15-20 минут.

Раскатать в пласт, выложить творог, посыпать изюмом и свернуть рулетом, поделить на 10-12 частей.

Для начинки просто смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар при потребности добавить крахмал, если творог жидкий как у меня.

Добавить изюм, его предварительно залить кипятком на 10 минут, промыть и отжать.

Булочки прикрыть и оставить на расстойку на 30-35 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой на 180С духовке минут 25-30.

Видео рецепт

Дополнительная информация

дать тесту отдохнуть буквально 15-20 минут

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru