Овсяные булочки с изюмом

Фото к рецепту: Овсяные булочки с изюмом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2,5 ст.
  • хлопья овсяные — 3 горстки
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • желток — 1 шт.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
  • дополнительно:
  • изюм — 250 г
  • масло подсолнечное без запаха для смазки противня
  • льезон:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья замочить в теплой воде на 5-7 минут;

Замесить дрожжевое тесто с хлопьями овсяными(я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Готовое тесто разделить на порционные кусочки (я разделили на 8 частей), в каждую часть вмешать изюм, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень;

Помазать сверху льезоном;

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут;

Пошаговые фото рецепта


5.04.4605170185988091.010
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Кудесница

Хороши булочки на скорую руку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Очаровашки*THUMBS UP*@}--}--

maslova
06.04.2013 22:55

Разрез аппетитный! :)

ogiway
07.04.2013 14:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Люблю в выпечку хлопья добавлять! Только что замесила тесто - и тоже с хлопьями! ;););) Отличные булочки!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты