Овсяные булочки с изюмом
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2,5 ст.
- хлопья овсяные — 3 горстки
- молоко — 300 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г
- желток — 1 шт.
- дрожжи быстрорастворимые — 1/3 пакетика
- дополнительно:
- изюм — 250 г
- масло подсолнечное без запаха для смазки противня
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья замочить в теплой воде на 5-7 минут;
Замесить дрожжевое тесто с хлопьями овсяными(я использую хлебопечку), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Готовое тесто разделить на порционные кусочки (я разделили на 8 частей), в каждую часть вмешать изюм, сформировать булочки и выложить на смазанный маслом противень;
Помазать сверху льезоном;
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить06.04.2013 18:06
Хороши булочки на скорую руку!!!
kakosha(Лена)
Ответить06.04.2013 20:24
Очаровашки
maslova
Ответить06.04.2013 22:55
Разрез аппетитный!
irina-kolyshkova
Ответить07.04.2013 12:29
ogiway
Ответить07.04.2013 14:19
Люблю в выпечку хлопья добавлять! Только что замесила тесто - и тоже с хлопьями!
Отличные булочки!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты