fim

fim

Рейтинг активности: 37.425
Пол: Женский
Город: cheliabinsk
Регистрация: 23.11.2007 20:28
Последний визит: 05.02.2019 14:33
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Миндальный крем Взбить 125 г несоленого слив. масла комнатной температуры и 125 г мелкого сахара в пышную бледную массу. Добавить 125 г мелкомолотого миндаля и взбить еще раз. Добавить 25 г муки и, продолжая взбивать, добавить по очереди 2 яйца. Добавить 2 большие ложки рома. Крем должен получиться однородный и воздушный. Плотно закрытый хранится...  читать далее

  • 16 февраля 2012, 16:57

Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги. Картофель очистить, разрезать...  читать далее

1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. 2. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь. Соль была такой. Очень важен размер помола, чтобы не получилось слишком солёное. Выместить однородное пластичное тесто. Как только соберётся в комок, завернуть в плёнку и охладить...  читать далее

Баклажаны нарезать ломтиками, лук и перец кусочками, обжаривать на растительном масле почти до готовности, посолить за минуту до конца обжаривания, добавив любимые приправы (например, чуть-чуть орегано и петрушки). Обжарить луковицу до полуготовности и снять на тарелку.Обжарить на сковороде мясной фарш. В конце приготовления мясо посолить,...  читать далее

Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбить в однородную массу. Сливки немного взбить, смешать с растопленным маслом. В яично-сахарную смесь влить сливки с маслом. Всыпать муку с добавками и молотый миндаль. Перемешать. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто. Выложить тесто...  читать далее

  • 02 сентября 2011, 13:47

Отварить куриное филе до готовности 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки. Салат тонко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки нарезать маленькими кубиками. Взбить масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и зелень. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой. Приятного аппетита!  читать далее

Если купленный кизил не совсем зрелый – проблем нет. Положить его в один слой, прикрыть бумагой и через день-два, он станет тёмно-красным и мягким. Созревший кизил вымыть, выложить в один слой на бумагу и дать просохнуть. В рецепте кизил протирается через сито. Но это убийственное занятие. В прошлом году я малодушно сбежала из дома и, вернувшись,...  читать далее

  • 14 февраля 2011, 21:25

Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой панировки. Мясо быстро обжарить, "запечатать" со всех сторон на растительном или оливковом...  читать далее

В сметану положить соду и оставить Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Сахар смешать с какао,добавить к яйцам и еще раз все вместе растереть. Добавить сметану с содой и постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Форму "чудо" смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С примерно 40-45 мин. до сухой лучины. Можно делать варианты:...  читать далее

Рецепт у меня очень давно. Ему уже лет 20. Здесь очень много вариантов мясных рулетов, мой пожалуй, самый простой по набору продуктов, но получается очень вкусно, а главное, не занимает много времени. В скобках мои изменения. Подготовленную говядину при помощи тонкого ножа развернуть в тонкий пласт 0,5-1 см, слегка отбить.Посолить,поперчить(можно...  читать далее

Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить в масле (они становятся тверденькими, сахар карамелизируется, вообще-то уже вкусно есть). Яблоки натереть на крупной терке. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму (можно оставить в той же форме в которой обжаривали и ничем не смазывать. Экономия посуды :) ) положить слой овсяных хлопьев, слой...  читать далее

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед. Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить. Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось...  читать далее

У меня были дрожжи растворимые в жидкости, а так действуйте по инструкции к своим дрожжам. Положить дрожжи в тёплую воду, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавить соль. Добавить посеянную муку, 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, сделать надрез крест-накрест,...  читать далее

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, поперчить. Нарезать лаваш на квадраты. Смазать лаваш сметаной, уложить на него рыбу. Положить сверху тархун и кусочек сливочного масла. Завернуть конвертом и выпекать минут 20-25 при 180 С. Подавать горячими.  читать далее

Смешать 2 яйца, соль, сахар. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать. Просеять муку с 1 неполной ч.л.разрыхлителя. Добавить к творожно-яичной массе. Охладить тесто в холодильнике. Раскатать, вырезать кружочки и положить клубнику. Скатать шарики и снова охладить в холодильнике. Жарить в растительном масле до румяности. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 08 декабря 2009, 14:03

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить(10-15...  читать далее

  • 24 апреля 2016, 13:47

1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной. 2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром. 3. Муку просеять с разрыхлителем. 4. Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать. 5. Добавить муку. Тесто д.б. достаточно плотным. 6. Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону...  читать далее

Размягчить масло при комнатной температурой и взбить с холодной сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков (у меня получилось только 25 шариков d 3,5 см), накрыть пленкой и поставить в холодное место на 30 минут. Для начинки творог протереть через сито (я не протирала, просто растерла...  читать далее

Очень хочется поделиться таким вкусным рецептом. Я его уже давала, но рецепт так хорош, что хочется "делиться, делиться и делиться" :).Слова автора и немного мои. Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками. В кастрюле на ореховом масле (можно и на обычном растительном) пассировать имбирь, чеснок...  читать далее

Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить. Слегка полить маслом. Перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком и подсолнечным маслом. До подачи на стол держать в холодильнике.  читать далее

Уважаемый кулинар, fim! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.