nikiskin

nikiskin

Рейтинг активности: 64.945
Пол: Женский
Город: ---
Регистрация: 12.10.2009 17:58
Последний визит: 03.09.2016 22:08
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Овсяные ягнята

Смешать все ингридиенты до однородной консистенции. Форму смазать маслом и посыпать хлопьями. Тесто залить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить и вынуть из формы. Сахарную пудру развести в ложке сока, смазать сахарной глазурью ягненка и обильно посыпать кокосовой стружкой. или 50г шоколада растопить на водяной...  читать далее

Пряничная карусель
  • 23 декабря 2011, 15:31

Для начала возьмем проигрыватель и разберем его, оставя только крутящуюся плату, ножки и включатель. Обделаем нижнюю часть и бока сверху деревом (я сделала 8ми угольник) и обклеем упаковочной бумагой. Просверлим дырку сбоку для включателя и прикрутим его с внутренней стороны, оставя только кнопу с наруже. Так же поступим с музыкой. Выпилим...  читать далее

Самое вкусное тесто для пиццы и несколько идей оформления.

Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и оливковым маслом. Дать 10 минут подойти. Высыпать на стол горкой муку, добавить соль и дрожживую смесь. Вымесить эластичное тесто и убрать в теплое место на час. Готово! Тесто можно порционировать и замораживать... Количества хватает на 4 большие пиццы. А далее фантазии нет предела. Несколько идей...  читать далее

Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог

Форму для выпечки (26см) смазать маслом или выложить пекарской бумагой, убрать в холодильник. Замесить песочное тесто. Для этого смешать сахар, соль, муку, миндаль, воду и мелко нарезанное холодное масло. Быстро вымесить до однородной констистенции и руками разровнять в форме делая бортики примерно 2,5см высотой. Накрыть пленкой и убрать вхолодильник....  читать далее

Творожная запеканка с вишней и киноа
  • 11 августа 2012, 22:49

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности (15минут). После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку перемешанную с разрыхлителем, киноу (без лимоновой шкурки), вишню и...  читать далее

Детский  десерт (или что нести в садик)

Яйца перемешать с содой. Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром. Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам. Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки. Оставшиеся обрезки раскатать и сделать небольшой кружкой 12...  читать далее

Холодная закуска и десерт к хэллоуину (готовим с детьми)

Соус и желейных червей следует приготовить заранее. С вечера или как минимум за 6-8 часов. Для начала приготовим желейных червей - В кастрюле размешать сок с сахаром и агар-агар. Дать постоять пол часа, после чего довести до кипения и поварить с минуту. Остудить и залить в трубочки. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Если у вас много...  читать далее

Тулумба (фм праздничные нацинальные блюда - турция))

В кипящей воде растворить масло, добавить муку и подержать на огне несколько минут. Когда тесто остынет, вбить яйца и замешать тесто. Нагреть масло в сковороде, в кастрюле или в фритюрнице. Отсаживать тулумбы из кондитерского мешка с зубчатым наконечником примерно по 2-3см. Обжаривать до золотистого цвета. Для сиропа вскипятить сахар, мед,воду...  читать далее

Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
  • 10 февраля 2012, 16:22

Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным. В глубокой тарелке слегка взбить белки...  читать далее

Пекинский суп "peking suppe"

Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно. Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере. В кастрюлю (вок) в котором...  читать далее

Торт "книга по математике"
  • 19 февраля 2011, 04:50

Зарание готовим мастику Шоколадная. Шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь. Из Маршмеллоус. Маршмеллоус кладем...  читать далее

Клубничный лайм (erdbeerlimes)

Сахар залить водой и прокипятить пару минут (пока сахар не раствориться полностью) немного остудить. Взбить в блендере клубнику с сахарным сиропом и ванилью. Добавить лимонный сок и водку, еще раз перемешать быстро в блендере. Вот и готов очень ароматный, летний коктейль.  читать далее

Мясной пирог

яйцо, молоко, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, предварительно смазав маслом или припорошив мукой и ставим в теплое место. Капусту, лук и морковь режим. Лук с морковкой обжариваем добавляем капусту, соль, перец и лаврушку и тушим до готовности. Кладем фарш и перемешиваем,...  читать далее

"радужная" водка

Идея очень старая! Давным-давно на просторах интернета нашла картинки с пошаговым описанием, мне понравилось... Сохранила и немного попозже а точнее год назад, выложила на фофан (ссылка - адрес источника). Сегодня чистила свой реестр на сайте и случайно наткнулась. Хочу с вами поделиться простым рецептом для позитивного праздника  читать далее

Торт ”latte-mokka-mouse”

Начнем с теста, для этого надо порубить и растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром. 4 яйца разделить. 4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4) Добавить растопленный шоколад. Разогреть духовку на 175 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром....  читать далее

Пряничный домик (по мотивам сказки братьев гримм)
  • 25 ноября 2009, 05:07

Масло, мед, сахар, пряности и какао размешать в кастрюле. Греть пока все хорошо расплавиться. Остудить. Муку и разрыхлитель высыпать в большую миску, залить медовой массой, вбить яйца и замесить тесто. Тесто получиться очень крутым, но мешать нужно долго и упорно. Для облегчение работы советую воспользоваться помощью сильного мужчины, иначе...  читать далее

Канапе "улитки"

на хлеб мажем икорный крем (он просто суууупер красивый, такой нежно розовый - жаль на фото плохо видно) С помощью формочки для печенья вырезаем аккуратненькие кругляшки сыра и кладем сверху. Огурец режим шайбами и вырезаем основу для улитки (ушки и тельце). Делаем с помощью зубочистки и черного перца глазки (мокаем зубочистку в молотый перец...  читать далее

Рулетный тортик
  • 18 января 2010, 00:46

Масло, сахар, сметану и соду смешать с мукой. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень тугое. Разделить на 4 части и раскатать. Курагу пропустить через мясорубку и смешать с 75г сахара Чернослив тоже пропустить через мясорубку, и тоже смешать с оставшимися 75г сахара. Уложить равномерно начинку (в две курагу, в две чернослив) в раскатанное...  читать далее

Тайский суп "том ям"

Если у вас нет хотя-бы одного ингредиента,то это уже будет не Том Ям,а просто суп с морепродуктами. Внимание готовить редко т.к.развивается наркотическая зависимость!!!  читать далее

Пикантные цитрусы

Цитрусы нужны необработанные. Лимон, лайм и апельсин моем и режим полукольцами. Кумкваты и лаймкваты моем и режим на половинки. Некоторые, самые маленькие кваты можно оставить целыми и сделать пару надрезов. Укладываем нарезанные цитрусы в емкость (я солила в мисочке с крышкой) слоями, и каждый слой посыпаем не жалея солью (по пол столовойложки...  читать далее

Дорогой кулинар, nikiskin! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.