Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир

Фото к рецепту: Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир
Домашняя40 мин.4Простой
70502336

Ингредиенты

  • для пасты:
  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 16гр чернил каракатицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • для гарнира лимон и грецкие орехи
  • для рыбы:
  • 1 кг. филе акулы
  • соль, черный перец
  • примерно 100 гр. муки и панировочных сухарей
  • красная паприка
  • 1/2 перца хабанеро
  • 4 белка
  • 100 гр. миндаль (резаный)
  • масло (или фритюрный жир) для жарки
  • для соуса:
  • 300 гр. брокколи
  • 300 гр. грибов
  • 1 лук
  • 200 гр. сливок
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл. бульона
  • 1/4 ст. белого вина по желанию
  • кусочек сл. масла
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным.

В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем.

Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу.

Приступим к пасте.

Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика.

Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась. Паста может храниться несколько дней в холодильнике. Пасту опустить в кипящую, подсоленую воду на 5 минут. Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком

Теперь соус:

Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут. Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипить. Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут). Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 1
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 2
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 3
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 4
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 5
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Ух, ты ж! Какая рыбка, и паста, и соус! Все нравится, всего хочу!Очень аппетитные фото!*THUMBS UP*@}--}--

tchev
10.02.2012 17:26

Всё очень очень здорово! Не довелось ещё попробовать акулу. Почему-то из морских(рыбных) тварей мы в основном употребляем хек,тунец. :)

ю-ю
10.02.2012 17:26

Не фиг себе!!!%)Хочууууууууу!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

alyakeyk
10.02.2012 19:03

Как бы хотелось попробовать!!!*YAHOO* Спасибо,за аппетитный рецепт и такие познавательные фото 1и 2!%)*BRAVO*

таники

Несколько раз на автора посмотрела - не Андрей ли? А то столько экзотики! *THUMBS UP*

севуля

Весьма экзотично!:) Акулу еще не пробовала:)

Диля
10.02.2012 21:21

*THUMBS UP*

irusya.by

ммммм... у Андрюши появляеццо конкурент))))8) аппетитно все, *THUMBS UP*

Фруша

без комментариев...молчу:p

Winnie the Pooh

Ого. А Вы опасны ;) За рецепт 10 из 10 *BRAVO*

andreytsibulski

Приятно видеть вкусно приготовленную акулу!:) Отлично!!! *OK**DRINK*@}--}--

passion1963

Мясо акулы не доводилось пробовать, а вот такую пасту люблю с креветочным соусом.:)

Lgrant (Лена)

стейки акулы раньше часто покупала, они почему то недорогие совсем были 180р за кг, вкусно.

krion
11.02.2012 06:20

Блин акулу жалко. 5

gloria2
11.02.2012 09:24

Вот это блюдо!555

lil-8888
11.02.2012 13:56

Вкусная рыба и соус мне нравится!*THUMBS UP*

манюша

Экзотика, однако!:)*THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
11.02.2012 19:57

Офигеть!!!%)*BRAVO**THUMBS UP*

laralaram

Лена, красиво ты это всё забацала... а акула очень вкусно...

chef
12.02.2012 22:31

Спасибо за доверие к рецепту. Поужинала бы сейчас так с удовольствием ... @}--}--

nikiskin
12.02.2012 22:56

:) рецепт пасты суперский. теперь у меня и машинка есть, будем эксперементировать

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты