Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир

Фото к рецепту: Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир

Домашняя

40 мин.

4

Простой

8640

23

36

10 февраля 2012, 16:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с акулы, у меня филе голубой акулы.

Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик.

Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник.

Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол-во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным.

В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой.

Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро.

Отдельно насыпать панировочные сухари и перемешать с паприкой и миндалем.

Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в панировочных сухари.

Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу.

Приступим к пасте.

Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии.

На стол высыпать горкой муку и соль, сделать посередине углубление и влить яичную смесь.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика.

Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты.

Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Паста может храниться несколько дней в холодильнике.

Пасту опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут.

Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком

Теперь соус:

Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут.

Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипеть.

Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут).

Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 1Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 2Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 3Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 4Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 5Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
10.02.2012 16:56
Ответить
Ух, ты ж! Какая рыбка, и паста, и соус! Все нравится, всего хочу!Очень аппетитные фото!*THUMBS UP*@}--}--
tchev
10.02.2012 17:26
Ответить
Всё очень очень здорово! Не довелось ещё попробовать акулу. Почему-то из морских(рыбных) тварей мы в основном употребляем хек,тунец. :)
ю-ю
10.02.2012 17:26
Ответить
Не фиг себе!!!%)Хочууууууууу!!!!*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
10.02.2012 19:03
Ответить
Как бы хотелось попробовать!!!*YAHOO* Спасибо,за аппетитный рецепт и такие познавательные фото 1и 2!%)*BRAVO*
таники
10.02.2012 19:05
Ответить
Несколько раз на автора посмотрела - не Андрей ли? А то столько экзотики! *THUMBS UP*
севуля
10.02.2012 19:14
Ответить
Весьма экзотично!:) Акулу еще не пробовала:)
Диля
10.02.2012 21:21
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
10.02.2012 21:36
Ответить
ммммм... у Андрюши появляеццо конкурент))))8) аппетитно все, *THUMBS UP*
Фруша
10.02.2012 21:42
Ответить
без комментариев...молчу:p
Winnie the Pooh
10.02.2012 22:59
Ответить
Ого. А Вы опасны ;) За рецепт 10 из 10 *BRAVO*
andreytsibulski
10.02.2012 23:05
Ответить
Приятно видеть вкусно приготовленную акулу!:) Отлично!!! *OK**DRINK*@}--}--
passion1963
11.02.2012 00:24
Ответить
Мясо акулы не доводилось пробовать, а вот такую пасту люблю с креветочным соусом.:)
Lgrant (Лена)
11.02.2012 02:21
Ответить
стейки акулы раньше часто покупала, они почему то недорогие совсем были 180р за кг, вкусно.
krion
11.02.2012 06:20
Ответить
Блин акулу жалко. 5
gloria2
11.02.2012 09:24
Ответить
Вот это блюдо!555
lil-8888
11.02.2012 13:56
Ответить
Вкусная рыба и соус мне нравится!*THUMBS UP*
манюша
11.02.2012 17:40
Ответить
Экзотика, однако!:)*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
11.02.2012 19:57
Ответить
Офигеть!!!%)*BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
12.02.2012 13:50
Ответить
Лена, красиво ты это всё забацала... а акула очень вкусно...
chef
12.02.2012 22:31
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту. Поужинала бы сейчас так с удовольствием ... @}--}--
nikiskin
12.02.2012 22:56
Ответить
:) рецепт пасты суперский. теперь у меня и машинка есть, будем эксперементировать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru