Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Фото к рецепту: Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)
ДомашняяНе определен
176621853

Ингредиенты

  • для первого теста нам понадобиться
  • 200-250 гр. молока
  • 60 гр. дрожжей
  • 330 гр. сахара
  • 700 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 гр. маргарина (у меня санелла, но можно и масло)
  • 2 пачечки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • для второго заварного теста нам понадобиться
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 100 мл. сливок
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 4стл. сл. масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 пачечки сухих дрожжей (7гр)
  • соль
  • мякоть ванильного стручка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончились пасхальные праздники, столько разнообразных куличей, пирогов и пасхальных печеней как в этом году я еще в жизни не пекла. Вот решила поделиться с вами самыми простыми и в то же время самыми вкусными рецептами.

Сначала поставим тесто которое должно долго настаиваться. Смешаем 100г теплого молока с 1ст.л. сахара и дрожжами, оставим в теплом месте на 20 минут. Маргарин (или масло) растопить и немного остудить. 200г сахара взбить с 1 яйцом и двумя желтками, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль и изюм. Добавить остатки теплого молока и дрожжевую смесь. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородной массы (тесто не должно быть тугим). Поставить в теплое место пока тесто не подойдет (у меня оно подошло уже через час). Формы для куличей смазать маслом и разложить в них тесто на 1/3 и дать постоять еще с пол часика. Выпекать на 150градусов 30-45минут (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Белки взбить с оставшимся сахаром и намазать остывший кулич. Посыпать сахарным бисером.

Из этого теста я сделала куличи в форме ягненка и зайца (зайца не успела сфотографировать). Из можно украсить взбитыми сливками (см.фото) или же посыпать сахарной пудрой и/или какао.

Второе тесто, заварное. Получается очень ароматным.

Масло растопить, добавить сливки, мед и довести до кипения. Всыпать 100г муки и снять с плиты, при этом непрерывно мешать. Когда смесь немного остынет добавить дрожжи и 1 яйцо. Оставить на 10-20минут. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью по вкусу (щепотка или две), вмешать остатки муки, влить масло, вмешать цедру, ваниль и дрожжевую смесь. Оставить на часок отдохнуть. Вмешать изюм и разложить по формочкам на 1/2. Дать постоять еще минут 15 и выпекать на 180градусов примерно 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию, взбитым белком с сахаром или просто сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 1
Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 2
Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 3
Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 4
Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 5
Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): фото шаг 6

Дополнительная информация

На последней фото крашеные яйца, что я пыталась изобразить вы можете посмотреть по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/77385 очень занимательное и увлекательное занятие! За небольшим НО у меня воск свечи разбежался по всей плите и я больше времени отмывала чем рисовала ))))))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suzy 38
19.04.2010 17:05

очень хорошая идея выпекать куличи в виде зайчиков или ягнёнков! спасибо за идею !вам 55555

Nathalya
19.04.2010 17:11

прекрасные рецепты! спасибо!

иррез

Замечательные рецепты!!!Ягненок просто прелесть!*THUMBS UP*

valentina 78

Хочу такие формочки:[ Рецепты класс

valentina 78

Да что же такое комп глючит,не дает дописать. Так вот рецепты класс*THUMBS UP*555!

naumovec
19.04.2010 18:18

Здорово!

murrrrrya

Хорошие куличи!5555

севуля

Очень симпатичные куличики!:)

lillit1
19.04.2010 19:02

красавцы куличи! ягненок очаровательный 555!

светлана65

555! Замечательные куличи! Ягненок - чудо как хорош! Давно ищу формочку для пасхального барашка, так и нет ее у нас :(

ksyusha
19.04.2010 23:40

ой, я сначала подумала это пудель)), отличный рецепт!

duduka.markedonskaja

Ну если уж говоришь что ВСЕГДА, ладно уж, сворую!!! :p 55555555

irina vladimirovna

Очень люблю заварные куличи!Только у меня вопрос:сколько муки надо заварить и сколько добавить потом?Ответьте,пожалуйста.Очень хочется попробовать испечь!

irina vladimirovna

Извините,еще вопрос : сколько надо добавлять меда?

nikiskin
20.04.2010 02:09

irina vladimirovna, спасибо что обнаружили недоработку в рецепте. Я уже исправила. Меда достаточно столовой ложки. Муку я сыпала на глаз, сначала 1/3 (примерно 100г) потом оставшиеся 200г

MissJoker

собака красивущая....

koreginka

По поводу испачканной плиты... А можно же просто зажечь свечку-таблетку, она будет плавиться в своей формочке не хуже, чем парафин в крышке. А плита останется чистая. В субботу крашу яйца!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты