Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Ингредиенты

  • для первого теста нам понадобиться
  • 200-250 гр. молока
  • 60 гр. дрожжей
  • 330 гр. сахара
  • 700 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 гр. маргарина (у меня санелла, но можно и масло)
  • 2 пачечки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • для второго заварного теста нам понадобиться
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла
  • 100 мл. сливок
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. меда
  • 4стл. сл. масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 пачечки сухих дрожжей (7гр)
  • соль
  • мякоть ванильного стручка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончились пасхальные праздники, столько разнообразных куличей, пирогов и пасхальных печеней как в этом году я еще в жизни не пекла. Вот решила поделиться с вами самыми простыми и в то же время самыми вкусными рецептами.

Сначала поставим тесто которое должно долго настаиваться. Смешаем 100г теплого молока с 1ст.л. сахара и дрожжами, оставим в теплом месте на 20 минут. Маргарин (или масло) растопить и немного остудить. 200г сахара взбить с 1 яйцом и двумя желтками, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль и изюм. Добавить остатки теплого молока и дрожжевую смесь. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородной массы (тесто не должно быть тугим). Поставить в теплое место пока тесто не подойдет (у меня оно подошло уже через час). Формы для куличей смазать маслом и разложить в них тесто на 1/3 и дать постоять еще с пол часика. Выпекать на 150градусов 30-45минут (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Белки взбить с оставшимся сахаром и намазать остывший кулич. Посыпать сахарным бисером.

Из этого теста я сделала куличи в форме ягненка и зайца (зайца не успела сфотографировать). Из можно украсить взбитыми сливками (см.фото) или же посыпать сахарной пудрой и/или какао.

Второе тесто, заварное. Получается очень ароматным.

Масло растопить, добавить сливки, мед и довести до кипения. Всыпать 100г муки и снять с плиты, при этом непрерывно мешать. Когда смесь немного остынет добавить дрожжи и 1 яйцо. Оставить на 10-20минут. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью по вкусу (щепотка или две), вмешать остатки муки, влить масло, вмешать цедру, ваниль и дрожжевую смесь. Оставить на часок отдохнуть. Вмешать изюм и разложить по формочкам на 1/2. Дать постоять еще минут 15 и выпекать на 180градусов примерно 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию, взбитым белком с сахаром или просто сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 1Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 2Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 3Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 4Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 5Два кулича, которые всегда получаются (без исключения): шаг 6

Дополнительная информация

На последней фото крашеные яйца, что я пыталась изобразить вы можете посмотреть по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/77385 очень занимательное и увлекательное занятие! За небольшим НО у меня воск свечи разбежался по всей плите и я больше времени отмывала чем рисовала ))))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suzy 38
19.04.2010 17:05
Ответить
очень хорошая идея выпекать куличи в виде зайчиков или ягнёнков! спасибо за идею !вам 55555
Nathalya
19.04.2010 17:11
Ответить
прекрасные рецепты! спасибо!
иррез
19.04.2010 17:36
Ответить
Замечательные рецепты!!!Ягненок просто прелесть!*THUMBS UP*
valentina 78
19.04.2010 18:17
Ответить
Хочу такие формочки:[ Рецепты класс
valentina 78
19.04.2010 18:18
Ответить
Да что же такое комп глючит,не дает дописать. Так вот рецепты класс*THUMBS UP*555!
naumovec
19.04.2010 18:18
Ответить
Здорово!
murrrrrya
19.04.2010 18:24
Ответить
Хорошие куличи!5555
севуля
19.04.2010 18:43
Ответить
Очень симпатичные куличики!:)
lillit1
19.04.2010 19:02
Ответить
красавцы куличи! ягненок очаровательный 555!
светлана65
19.04.2010 20:58
Ответить
555! Замечательные куличи! Ягненок - чудо как хорош! Давно ищу формочку для пасхального барашка, так и нет ее у нас :(
ksyusha
19.04.2010 23:40
Ответить
ой, я сначала подумала это пудель)), отличный рецепт!
duduka.markedonskaja
20.04.2010 00:54
Ответить
Ну если уж говоришь что ВСЕГДА, ладно уж, сворую!!! :p 55555555
irina vladimirovna
20.04.2010 01:33
Ответить
Очень люблю заварные куличи!Только у меня вопрос:сколько муки надо заварить и сколько добавить потом?Ответьте,пожалуйста.Очень хочется попробовать испечь!
irina vladimirovna
20.04.2010 01:36
Ответить
Извините,еще вопрос : сколько надо добавлять меда?
nikiskin
20.04.2010 02:09
Ответить
irina vladimirovna, спасибо что обнаружили недоработку в рецепте. Я уже исправила. Меда достаточно столовой ложки. Муку я сыпала на глаз, сначала 1/3 (примерно 100г) потом оставшиеся 200г
MissJoker
21.04.2010 23:02
Ответить
собака красивущая....
koreginka
21.04.2011 22:10
Ответить
По поводу испачканной плиты... А можно же просто зажечь свечку-таблетку, она будет плавиться в своей формочке не хуже, чем парафин в крышке. А плита останется чистая. В субботу крашу яйца!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru