Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Фото к рецепту: Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
ДомашняяНе определен
46841637

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой спаржи
  • 250 гр. грибов (у меня вешенки)
  • 1/2 баклажана
  • масло из косточек винограда
  • соль
  • свежеобмолоченный, цветной перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук
  • 1/2чл. сухого, молотого чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • пармезан (10-20 гр)
  • клубника и базилик по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.

Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.

Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.

Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.

Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 1
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 2
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 3
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 4
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 5
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 6
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Я всегда за баклажаны,могу и без клубники,но сыр дайте!*THUMBS UP*

ksyusha
20.04.2010 03:42

ни как не попробую спаржу, интересно какая на вкус, но со всеми составляющими у вас, уверена вкусно!

pantera
20.04.2010 04:08

:)Очень интересное блюдо!!! Все составляющие люблю, вместе не пробовала...55555+

кыш
20.04.2010 04:21

Вкусно и красиво!

chef cook

Восхитительно! 5555555!!!

sister_chaos

super!

кирюха

Я люблю спаржу!!!В таком сочетании приготовить надо!!Шикарная подача!!!Могу себе представить вкус!!!!5+

chef
20.04.2010 05:58

Лен, какая подача красивая, а о вкусе остаётся только догадываться :)

nattyland

как прочла название - дар речи потеряла! белиссимо! вкус не могу представить, но как бы хотелось отведать!

ната777

Отлично.5.

alyakeyk
20.04.2010 13:11

Очаровательный наборчик!!!555555!

lillit1
20.04.2010 14:28

вкусно 555!

светлана65

Замечательный рецепт! 555! Сначала долго читала название и была в ступоре - никак не могла представить, как же это выглядит :). Открыла, посмотрела - очень красиво!*BRAVO*

naumovec
20.04.2010 14:51

Очень вкусно!

lelya24
20.04.2010 17:36

очень красиво!55555555555

laralaram

Никиша, и ты вдарила по спарже? оригинально...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты