Тиляпия под шубкой из черемши

Фото к рецепту: Тиляпия под шубкой из черемши

Ингредиенты

  • для спаржи
  • 500 гр. спаржи
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • пару веточек эстрагона
  • для рыбы
  • 700 гр. филе тиляпии
  • сок лимона
  • 2 пучка черемши (примерно 15 листиков)
  • 2яйца
  • соль перец
  • панировочные сухарики (примерно пол ст. )
  • для соуса
  • 3 желтка
  • 200 гр. сл. масла
  • 1 лук шалот
  • 4 ст.л. белого, сухого вина
  • 4 ст.л. воды
  • сок одного лимона
  • соль, белый перец
  • шпинатная лапша (у меня покупная)

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить прогревать духовку на 200 градусов. Помыть и почистить спаржу, самое главное ее правильно почистить. Счищать надо не только один тоненький слой (как у картофеля) а до тех пор, пока не удаляться все твердые волокна. В это время, в духовке, в огнеупорной емкости растопить кусочек (ст.л) сливочного масла. Уложить спаржу (можно и слоями) на масло и посыпать солью и сахаром (я делаю на глаз, примерно полторы щепотки) и положить для аромата немного свежего эстрагона. Накрыть сверху фольгой, подогнув ее немного под спаржу, и убрать в духовку на 40-45 минут.

Филе тиляпии помыть и если надо разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу измельчить и смешать с яйцами, перцем, солью и панировочными сухариками (не делайте консистенцию очень густой). Уложить рыбку в форму, сверху панировочную смесь и убрать все это в духовку (на этаж выше спаржи) на 20минут (максимально пол часа, иначе филе расползется).

Теперь можно поставить вариться лапшу и заняться соусом.

Для соуса, масло растопить и поставить остывать. Измельчить лук-шалот и положить его в кастрюльку вместе с вином и водой. Кипятить примерно две минуты, пока не выкипит 2/3 жидкости. Поставить кастрюлю в водяную баню (65градусов максимально) и добавить желтки, взбивать до кремообразной, пенистой массы. Аккуратно, сначала по капельки, потом тоненькой струйкой вмешать растопленное, остывшие масло. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу (белый перец идеально подходит к этому соусу, поэтому можно не экономить.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
15.04.2010 04:39

Люблю тилапию, очень!!! А такую шубку еще не делала!:)555

duduka.markedonskaja

Ну буржуинка, слов нет (приличных)! И лапша у их там, ёксиль моксиль, шпинатная продается... и вааще... А мы тут, в дикой Москве сами делаем лапшу черемшовую по никишкинскому рецепту, между прочим, и есчо вкусней получается! ;) Тиляпию, если честно, и даром не возьму, но из морского окуня или трески сварганю, думаю вкусненько, 5555! ;)

nikiskin
15.04.2010 05:08

Дюдюка, лимонный сок и черемпа идеально подходят к тиляпии. Треска и окунь слишком ароматные рыбы и перебьют все пикантность черемши... так что все же советую полюбить тиляпию. А лапшу можно и самому сделать, шпинат свежий измельчить в блендере и добавить в тесто. Мне просто в лом было, да и сама лапша покупная красивее

Nathalya
15.04.2010 05:17

отлично! я тоже подвергала черемшу термической обработке, и эта идея мне нравится!

ЯВенера

Между прочим, классный рецепт!!! Всё идеально сочитается!!! Вот, только у нас спаржа свежая дико стоит, да и черемши пока не видно на рынке...Эээххх...хоть, полюбоваться у других...555!!!

nikiskin
15.04.2010 05:25

хих, спража у нас тоже дико стоит (14.90евро за килограмм) Но так как сезон подходит к концу, я все же частенько готовлю, и именно этот способ мне понравился больше чем просто отваривать. Хоть и дольше, но зато в миллион раз вкуснее, получается она готовиться в собственном соку!!!

duduka.markedonskaja

Не , Ленусик, люблю твои рецепты, но тиляпию полюбить... токо когда от голода помирать буду! Пусть пикантность черемши где то на просторах "Кулинара" затеряется, да бог с ней, с ее пикантностью, зато морской окунь, треска или ледяная в разы вкуснее! И... еще раз пасиб за наводку на черемшовую лапшу! :p:p:p

кыш
15.04.2010 06:33

Вкусно до невозможности!

oulga
15.04.2010 12:39

Остается только полюбоваться! Красиво и разумеется вкусно, кто бы сомневался! 55555!!!!!

alyakeyk
15.04.2010 12:54

К такой рыбе-идеально "сидящую" шубку подобрали!;)5555!

Inna_2107

555!!!*THUMBS UP*

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

marktisha

отличненько*BRAVO*

lillit1
15.04.2010 14:07

вкусная рыбка 555!

ksyusha
15.04.2010 14:16

отличное сочетание!

jk0580
15.04.2010 14:49

555:)

варуник

Прекрасное сочетание! Спаржа у нас по цене неподьемная%) А блюдо вкусное!

elfinataly

555!:)

MissJoker

Леночка... у тебя очень вкусно и необычно...5555

fanny
15.04.2010 20:29

Очень вкусно! А черемша у нас как раз появилась в продаже. Я на прошлой неделе огурцы покупала на рынке, так меня просто уговорили взять пучок черемши, продавец говорит - полезно, жуть! Послушалась - взяла. :)

светлана65

Шикарная шубка у рыбки! 555! Тоже такую хочу :)

chef Ruletka

Мдя, дразнилка ты заморская :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Тиляпия под шубкой из черемши? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Тиляпия под шубкой из черемши, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты