Тиляпия под шубкой из черемши

Фото к рецепту: Тиляпия под шубкой из черемши

Домашняя

50 мин.

Не определен

5347

22

39

15 апреля 2010, 04:31

Ингредиенты

  • для спаржи
  • 500 гр. спаржи
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • пару веточек эстрагона
  • для рыбы
  • 700 гр. филе тиляпии
  • сок лимона
  • 2 пучка черемши (примерно 15 листиков)
  • 2яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить прогревать духовку на 200 градусов. Помыть и почистить спаржу, самое главное ее правильно почистить. Счищать надо не только один тоненький слой (как у картофеля) а до тех пор, пока не удаляться все твердые волокна. В это время, в духовке, в огнеупорной емкости растопить кусочек (ст.л) сливочного масла. Уложить спаржу (можно и слоями) на масло и посыпать солью и сахаром (я делаю на глаз, примерно полторы щепотки) и положить для аромата немного свежего эстрагона. Накрыть сверху фольгой, подогнув ее немного под спаржу, и убрать в духовку на 40-45 минут.

Филе тиляпии помыть и если надо разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу измельчить и смешать с яйцами, перцем, солью и панировочными сухариками (не делайте консистенцию очень густой). Уложить рыбку в форму, сверху панировочную смесь и убрать все это в духовку (на этаж выше спаржи) на 20минут (максимально пол часа, иначе филе расползется).

Теперь можно поставить вариться лапшу и заняться соусом.

Для соуса, масло растопить и поставить остывать. Измельчить лук-шалот и положить его в кастрюльку вместе с вином и водой. Кипятить примерно две минуты, пока не выкипит 2/3 жидкости. Поставить кастрюлю в водяную баню (65градусов максимально) и добавить желтки, взбивать до кремообразной, пенистой массы. Аккуратно, сначала по капельки, потом тоненькой струйкой вмешать растопленное, остывшие масло. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу (белый перец идеально подходит к этому соусу, поэтому можно не экономить.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 1Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 2Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 3Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 4Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 5Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 6Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 7Тиляпия под шубкой из черемши: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
15.04.2010 04:39
Ответить
Люблю тилапию, очень!!! А такую шубку еще не делала!:)555
duduka.markedonskaja
15.04.2010 04:50
Ответить
Ну буржуинка, слов нет (приличных)! И лапша у их там, ёксиль моксиль, шпинатная продается... и вааще... А мы тут, в дикой Москве сами делаем лапшу черемшовую по никишкинскому рецепту, между прочим, и есчо вкусней получается! ;) Тиляпию, если честно, и даром не возьму, но из морского окуня или трески сварганю, думаю вкусненько, 5555! ;)
nikiskin
15.04.2010 05:08
Ответить
Дюдюка, лимонный сок и черемпа идеально подходят к тиляпии. Треска и окунь слишком ароматные рыбы и перебьют все пикантность черемши... так что все же советую полюбить тиляпию. А лапшу можно и самому сделать, шпинат свежий измельчить в блендере и добавить в тесто. Мне просто в лом было, да и сама лапша покупная красивее
Nathalya
15.04.2010 05:17
Ответить
отлично! я тоже подвергала черемшу термической обработке, и эта идея мне нравится!
ЯВенера
15.04.2010 05:19
Ответить
Между прочим, классный рецепт!!! Всё идеально сочитается!!! Вот, только у нас спаржа свежая дико стоит, да и черемши пока не видно на рынке...Эээххх...хоть, полюбоваться у других...555!!!
nikiskin
15.04.2010 05:25
Ответить
хих, спража у нас тоже дико стоит (14.90евро за килограмм) Но так как сезон подходит к концу, я все же частенько готовлю, и именно этот способ мне понравился больше чем просто отваривать. Хоть и дольше, но зато в миллион раз вкуснее, получается она готовиться в собственном соку!!!
duduka.markedonskaja
15.04.2010 05:35
Ответить
Не , Ленусик, люблю твои рецепты, но тиляпию полюбить... токо когда от голода помирать буду! Пусть пикантность черемши где то на просторах "Кулинара" затеряется, да бог с ней, с ее пикантностью, зато морской окунь, треска или ледяная в разы вкуснее! И... еще раз пасиб за наводку на черемшовую лапшу! :p:p:p
кыш
15.04.2010 06:33
Ответить
Вкусно до невозможности!
oulga
15.04.2010 12:39
Ответить
Остается только полюбоваться! Красиво и разумеется вкусно, кто бы сомневался! 55555!!!!!
alyakeyk
15.04.2010 12:54
Ответить
К такой рыбе-идеально "сидящую" шубку подобрали!;)5555!
Inna_2107
15.04.2010 13:04
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ната777
15.04.2010 13:48
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
marktisha
15.04.2010 13:43
Ответить
отличненько*BRAVO*
lillit1
15.04.2010 14:07
Ответить
вкусная рыбка 555!
ksyusha
15.04.2010 14:16
Ответить
отличное сочетание!
jk0580
15.04.2010 14:49
Ответить
555:)
варуник
15.04.2010 16:20
Ответить
Прекрасное сочетание! Спаржа у нас по цене неподьемная%) А блюдо вкусное!
elfinataly
15.04.2010 16:55
Ответить
555!:)
MissJoker
15.04.2010 20:02
Ответить
Леночка... у тебя очень вкусно и необычно...5555
fanny
15.04.2010 20:29
Ответить
Очень вкусно! А черемша у нас как раз появилась в продаже. Я на прошлой неделе огурцы покупала на рынке, так меня просто уговорили взять пучок черемши, продавец говорит - полезно, жуть! Послушалась - взяла. :)
светлана65
15.04.2010 20:42
Ответить
Шикарная шубка у рыбки! 555! Тоже такую хочу :)
chef
16.04.2010 00:45
Ответить
Мдя, дразнилка ты заморская :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru