Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса оленины
  • 50 гр. сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. грибов (шампиньоны и белый гриб)
  • 125мл красного вина
  • 500-800 мл. овощного бульона
  • белый ром
  • пару ягодок можжевельника
  • 2 лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).

Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.

Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.

Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.

Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.

Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.

Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 1
1. набор алкоголя который потребуется для нашего блюда (белый ром, красное вино, шерри)
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 2
2. Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 3
3. Сало нарезать и растопить на сковородке..
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 4
4. обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 5
5. В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 6
6. Положить грибы (шампиньоны и белый гриб собственного сбора и сушки на балконе)
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 7
7. и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 8
8. Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 9
9. Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 10
10. Перчики у меня покупные, очень пикантные, замаринованные в масле. Из них я убрала острым ножом внутренности и зафаршировала козьим сыром. Очень гармоничное сочитание острого перца и нежного сыра.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 11
11. Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно подмешать пару ложек сметаны.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 12
12. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.
Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.07.2010 06:44
Ответить
Шикарно, Ленусь! Столько ароматов в рецепте. Не пробовала оленину, от такой бы точно не отказалась @}--}--
christymar
26.07.2010 06:46
Ответить
охота на оленей разрешена,но боюсь что я не справлюсь.за рецепт 5
cthueyz
26.07.2010 06:53
Ответить
5+++ Хоть Кола Бельды и пел, что олени лучше, но вряд ли он пробовал такую вкуснятину.
nikiskin
26.07.2010 07:00
Ответить
Натуль, я тоже первый раз (по наставлению мужа) попробовала оленину. Мясо очень нежное, мягкое, тает во рту. Мне показалась что вкус напоминает отдаленно, печень. Однако я балдею от груши с клюквенным вареньем, уже еще пару штук на ночь замариновала. *YAHOO* И конечно же от перчиков, как любитель острого просто в восторге от сочетания с козьим сыром
andreytsibulski
26.07.2010 10:54
Ответить
*OK*Шикарно выглядет и очень вкусно,555+++!*THUMBS UP*Знаю,сам хожу на охоту!@}--}--*BRAVO*:)
ната777
26.07.2010 11:53
Ответить
Очень аппетитно. Прекрасный рецепт и отлично приготовлено. Фото тоже очень аппетитные. Остается изловить оленя. Спасибо за рецепт.5.
laralaram
26.07.2010 13:02
Ответить
Лена, отличное блюдо, очень стильное... только почему диетический продукт "поправляла" при помощи сала?
манюша
26.07.2010 13:08
Ответить
Олень в Питере не водится, к сожалению оленины не видела в продаже. Лена, какое мясо лучше взять вместо оленины? 55555
chaika89
26.07.2010 14:18
Ответить
Слышала,что оленина вкусная,но самой пробовать не доводилось,само блюдо смотрится обалденно,фотки классные*BRAVO*55555
тётя маша
26.07.2010 14:31
Ответить
Рада что нет оленины в продаже.
elitna
26.07.2010 15:02
Ответить
Балуешься ;) ? Молодец! 5
nikiskin
26.07.2010 15:57
Ответить
манюша, можно заменить говядиной, страусом или же просто свининой (соответственно не придется целый час тушить)
vicus
26.07.2010 17:01
Ответить
Очень аппетитно!
duduka.markedonskaja
26.07.2010 17:11
Ответить
555 Отличный гуляш! Оленина очень полезное мясо, но насчет "побаловать" - оно мало кому нравится, почти все путают с печенью. ;)
naumovec
26.07.2010 21:19
Ответить
Очень вкусно, жаль, оленину вижу редко.
natapit
27.07.2010 00:56
Ответить
здорово!никогда не ела!!!
chef
27.07.2010 06:42
Ответить
Лен, я её просто у нас не видела в продаже, давно бы попробовала :)
peliksv
04.08.2010 04:49
Ответить
Значит бобрика жалко, а красавца оленя - можно и в жаркое:[
nikiskin
04.08.2010 16:06
Ответить
вам факел поджечь и вилы дать? Может хотите меня к стене приставить? Да, оленя можно. И барана можно на шашлык - а вот горностая на шампур уже нельзя. Разницу немного чувствуйте, одно бобер, он защищен. Другое олень который так и так должен был бы умереть из за регулировке леса.
iness83
22.08.2010 05:27
Ответить
skjite, a gde vi berete, takie malenkie per4iki, ya etu zakusku davno primetila , prodaetsia gotovaya v magazinah, no hotelos bi samoy prigotovit, no takih malenkih per4ikov nikogda ne videla,podskajite
nikiskin
29.08.2010 22:00
Ответить
сорт перца называется, "Habaneros" Продаются у китайцев, турков и в крупных супермаркетах типа маркт кауф, метро или шапер.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели