Торт "книга по математике"

Фото к рецепту: Торт  книга по математике
Домашняя240 мин.16Средний
307033772

Ингредиенты

  • шоколадная мастика
  • 454г белого шоколада
  • 75мл воды
  • 225г сахара
  • мастика маршмеллоус
  • 50 гр. маршмеллоус
  • несколько капель лим. сока
  • примерно 150 гр. сахарной пудры
  • красный и зеленый марципан (у меня покупной)
  • сах. бисер
  • бисквиты
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • пакетик разрехлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • щипотка соли
  • 90 мл. теплого молока
  • 65 мл.растительного масла
  • 2 ложки какао
  • безе
  • 2 белка
  • 75г сахара
  • сборка торта
  • 50 мл. коньяка
  • 500 гр. маскарпоне
  • 70 гр. сахара
  • 1п ванилина
  • 1/2 банка вареного сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Зарание готовим мастику

Шоколадная. Шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь.

Из Маршмеллоус. Маршмеллоус кладем в мисочку, капаем сверху лимоновым соком и убираем в микроволновку на 20 секунд (пока маршмеллоус не увеличиться в несколько раз в обьеме)Вынимаем миску и сразуже же вмешиваем сах. пудру до однородной, не липкой массы. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь к бисквитам, их два, шоколадный и ванильный. Муку, сахар (80г), ванильный сахар, соль и разрыхлитель смешать. Желтки, молоко и масло взбить миксером до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить жидкую массу в муку с сахаром, хорошо перемешать. Аккуратно помешивая снизу вверх, ввести тремя этапами белки. Тесто разделить пополам и в одну половину вмешать какао. Выпекать бисквиты в прогретой духовке при 160 С примерно 25 минут. Дать хорошо остыть и разрезать при помоши нитки пополам.

Безе. 2 белка взбиваем с 75г сахара до устойчивых пиков. Ровняем массу на противне застеленным пекарской бумагой и выпекаем 30 минут при 160 С.

Сборка торта. Маскарпоне перемешать с сахаром и ванилином. Так как идея была сделать торт в виде книги то мне надо было прямоугольные бисквиты. Но у меня только круглая форма. Поэтому пришлось импровизировать подрезая и укладывая круглую в прямоугольную (30см на 15см)

Шоколадный бисквит сбрызнуть коньяком и смазать кремом маскарпоне. На него положить ванильный бисквит, также сбрызнуть коньяком и промазать кремом.

Безе смазать с обоих сторон вареной сгущенкой. И снова шоколадный бисквит сбрызнутый и промазанный а на нем ванильный.

Мысленно делим торт на две части, посеридине снимаем с верхнего коржа немного бисквита этим самым имитируя серидину книги. Складываем остатки бисквита на середину страничик нашей будущей книги и промазываем кремом маскарпоне.

Ставим торт до востребования в холодильник.

Украшение. Шоколадную мастику вынуть из холодильника за несколько часов. Хорошо размять руками и раскатать между двух листов пекарской бумаги. Накрыть торт и обрезать края. Чтобы мастика не полопалась на краях при выравнивание (торт с холодильника и шоколад моментально затвердел) я ее подогревала феном. Но если у вас все же полопается мастика или поломается на углах, то это можно легко подштопать обрезками с краев.

Так же из шоколадной мастики делаем калькулятор. Кнопочки из долек темного шоколада, а дисплей из обладки подкрашенной пищ. красителем.

Карандаш, циркуль, линейку и стерку мастерим из машмелловой мастики.

Розочки и листики лепим из марципана.

Пошаговые фото рецепта

Торт "книга по математике": фото шаг 1

1. Зарание готовим мастику Шоколадная Белый шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь. Из Маршмеллоус Маршмеллоус кладем в мисочку, капаем сверху лимоновым соком и убираем в микроволновку на 20 секунд (пока маршмеллоус не увеличиться в несколько раз в обьеме)Вынимаем миску и сразуже же вмешиваем сах. пудру до однородной, не липкой массы. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Так же из шоколадной мастики делаем калькулятор. Кнопочки из долек темного шоколада, а дисплей из обладки подкрашенной пищ. красителем.

Торт "книга по математике": фото шаг 2

2. Теперь к бисквитам, их два, шоколадный и ванильный. Муку, сахар (80г), ванильный сахар, соль и разрыхлитель смешать. Желтки, молоко и масло взбить миксером до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить жидкую массу в муку с сахаром, хорошо перемешать. Аккуратно помешивая снизу вверх, ввести тремя этапами белки. Тесто разделить пополам и в одну половину вмешать какао. Выпекать бисквиты в прогретой духовке при 160 С примерно 25 минут. Дать хорошо остыть и разрезать при помоши нитки пополам. Маскарпоне перемешать с сахаром и ванилином. Так как идея была сделать торт в виде книги то мне надо было прямоугольные бисквиты. Но у меня только круглая форма. Поэтому пришлось импровизировать подрезая и укладывая круглую в прямоугольную (30см на 15см) Шоколадный бисквит сбрызнуть коньяком и смазать кремом маскарпоне.

Торт "книга по математике": фото шаг 3

3. На него положить ванильный бисквит, также сбрызнуть коньяком и промазать кремом.

Торт "книга по математике": фото шаг 4

4. Безе белки взбиваем с 75г сахара до устойчивых пиков. Ровняем массу на противне застеленным пекарской бумагой и выпекаем 30 минут при 160 С. Безе смазать с обоих сторон вареной сгущенкой.

Торт "книга по математике": фото шаг 5

5. И снова шоколадный бисквит сбрызнутый и промазанный а на нем Мысленно делим торт на две части, посеридине снимаем с верхнего коржа немного бисквита этим самым имитируя серидину книги. Складываем остатки бисквита на середину страничик нашей будущей книги и промазываем кремом маскарпоне.

Торт "книга по математике": фото шаг 6

6. Ставим торт до востребования в холодильник.

Торт "книга по математике": фото шаг 7

7. Шоколадную мастику вынуть из холодильника за несколько часов. Хорошо размять руками и раскатать между двух листов пекарской бумаги. Накрыть торт и обрезать края. Чтобы мастика не полопалась на краях при выравнивание (торт с холодильника и шоколад моментально затвердел) я ее подогревала феном. Но если у вас все же полопается мастика или поломается на углах, то это можно легко подштопать обрезками с краев. Только на эту процедуру у меня ушло почти полтора часа...

Торт "книга по математике": фото шаг 8

8. Карандаш, циркуль, линейку и стерку мастерим из машмелловой мастики.

Торт "книга по математике": фото шаг 9

9. Розочки и листики лепим из марципана.

Торт "книга по математике": фото шаг 10

10. Розочки и листики лепим из марципана. Украшаем сах. бисером и пишем формулу сахарным карандашем.

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт бисквита http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303 Оригинальный рецепт мастики http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009 Вот и подошло первое полугодие к концу... с этим пришло время попрощаться с любимой учительницей по математике. После долого обдумывания о подарке, решили испечь торт в форме книги. Эффектно, не то слово! Она была тронута до слез.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эллития

Круто,просто слов нет,золотые ручки,я на такое никогда не решусь!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

zepter2
19.02.2011 05:37

Круто ты Ленок вернулась. С шедевром!

lovelywomen

Красотища,нет слов. Хорошему учителю и уважение. А Вам за мастерство 5555

andreytsibulski

Шикарная книжка! С большим удовольствием почитал-бы! 5+5+5+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

irina_mai

Брависемо!!!!!5555555555++*BRAVO*

Татьяна

Понимаю чувства учителя !@}--}--

подружка45

5!!!!!!!!*BRAVO*

nira60
19.02.2011 11:06

Ну, пропал человек, и появился с шедевральным тортиком. Молодец!

пукамун

Красота!!!

Dimas 24
19.02.2011 11:28

шикарный торт! и я знаю решение уравнения на нем! ! !!!! 55555+++++:):p:)

ната777

Отлично. С возвращением, давно Вас не было. 5.

таники

Как-то отстала я от школьных проблем - почему после 1 п/годия попрощались с учителем? Правда, такой повод позволил вам сотворить, а нам увидеть шикарный тортик. 55555

ксения1973

Лена,торт СУПЕР! Хотелось бы мне оказаться на месте учительницы.Скучали без вас! Видишь как многие обрадовались твоему появлению.555+++*BRAVO*

chaika89
19.02.2011 13:07

Какая красота*BRAVO*

naumovec
19.02.2011 13:25

Да-а! Есть же у людей талант! Отлично.

evgesha1985

на 1 сентября... идеально...555...!!!

glaros
19.02.2011 13:58

Лен, отличная мАстерская работа!!!*BRAVO*

e-cat
19.02.2011 13:59

Шикарный тортик!!!! 5!!!

anna r
19.02.2011 14:11

Здорово получилось*THUMBS UP*

Armushik
19.02.2011 14:31

Шикарная работа!@}--}--

nikiskin
19.02.2011 14:34

Всем большое спасибом тоже очень рада всех вас видеть!!! Учительница, 26 летняя референдар. Второе полугодие будет учить гимназиастов в другом годоре.

elmar
19.02.2011 15:31

забираю..на этом фоне можно какие-угодно торты лепить...а интересно-0внутри-то вкусный торт..не сухой?

johnny
19.02.2011 15:34

Прикольно!

laralaram

Ленчик, с "возвращением"! Молодца, красота какая!

nikiskin
19.02.2011 16:19

elmar, сам бисквит получается не сухой + пропитка коньяком + крем маскарпоне! Торт получился очень нежный.

krion
19.02.2011 16:25

Антикискин молоток! Столько усилий и терпения! Уважаю! 5

lenochek 0107

Ух ты! Нереально хорош торт!*BRAVO*

kisa-asik

:)5!@}--}--

shadonya
19.02.2011 20:27

Povezlo u4itel'nice! Klassnyi tort! 5+

chef
20.02.2011 03:48

Лен, вот это даааааа!!!!!
Сейчас умру от зависти, не умею так... Шикарный декор, самый настоящий шедевр *BRAVO* @}--}--

natapit
20.02.2011 13:20

здорово!вот это труд!!!!!!

bl@ckberry

Вообще пипец!!!Это же сколько времени ушло на изготовление украшений?!! Респект Вам!!!*BRAVO*

saharochek.lar

отлично!!!!! Суперски!!!!! Труд и мастерство просто поражают!!!!!*OK*

lisa treumer

:) И на куркуляторе - цифирь видна!!! Красивенько!!!

marusyasmex

Супер ! Это же надо так всё сделать, принадлежности как настоящие !!! Мне ОЧЕНЬ нравится !

katerinka.kz

Шикарный подарок!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты