Торт "книга по математике"

Ингредиенты

  • шоколадная мастика
  • 454г белого шоколада
  • 75мл воды
  • 225г сахара
  • мастика маршмеллоус
  • 50 гр. маршмеллоус
  • несколько капель лим. сока
  • примерно 150 гр. сахарной пудры
  • красный и зеленый марципан (у меня покупной)
  • сах. бисер
  • бисквиты
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • пакетик разрехлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • щипотка соли
  • 90 мл. теплого молока
  • 65 мл.растительного масла
  • 2 ложки какао
  • безе
  • 2 белка
  • 75г сахара
  • сборка торта
  • 50 мл. коньяка
  • 500 гр. маскарпоне
  • 70 гр. сахара
  • 1п ванилина
  • 1/2 банка вареного сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Зарание готовим мастику

Шоколадная. Шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь.

Из Маршмеллоус. Маршмеллоус кладем в мисочку, капаем сверху лимоновым соком и убираем в микроволновку на 20 секунд (пока маршмеллоус не увеличиться в несколько раз в обьеме)Вынимаем миску и сразуже же вмешиваем сах. пудру до однородной, не липкой массы. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь к бисквитам, их два, шоколадный и ванильный. Муку, сахар (80г), ванильный сахар, соль и разрыхлитель смешать. Желтки, молоко и масло взбить миксером до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить жидкую массу в муку с сахаром, хорошо перемешать. Аккуратно помешивая снизу вверх, ввести тремя этапами белки. Тесто разделить пополам и в одну половину вмешать какао. Выпекать бисквиты в прогретой духовке при 160 С примерно 25 минут. Дать хорошо остыть и разрезать при помоши нитки пополам.

Безе. 2 белка взбиваем с 75г сахара до устойчивых пиков. Ровняем массу на противне застеленным пекарской бумагой и выпекаем 30 минут при 160 С.

Сборка торта. Маскарпоне перемешать с сахаром и ванилином. Так как идея была сделать торт в виде книги то мне надо было прямоугольные бисквиты. Но у меня только круглая форма. Поэтому пришлось импровизировать подрезая и укладывая круглую в прямоугольную (30см на 15см)

Шоколадный бисквит сбрызнуть коньяком и смазать кремом маскарпоне. На него положить ванильный бисквит, также сбрызнуть коньяком и промазать кремом.

Безе смазать с обоих сторон вареной сгущенкой. И снова шоколадный бисквит сбрызнутый и промазанный а на нем ванильный.

Мысленно делим торт на две части, посеридине снимаем с верхнего коржа немного бисквита этим самым имитируя серидину книги. Складываем остатки бисквита на середину страничик нашей будущей книги и промазываем кремом маскарпоне.

Ставим торт до востребования в холодильник.

Украшение. Шоколадную мастику вынуть из холодильника за несколько часов. Хорошо размять руками и раскатать между двух листов пекарской бумаги. Накрыть торт и обрезать края. Чтобы мастика не полопалась на краях при выравнивание (торт с холодильника и шоколад моментально затвердел) я ее подогревала феном. Но если у вас все же полопается мастика или поломается на углах, то это можно легко подштопать обрезками с краев.

Так же из шоколадной мастики делаем калькулятор. Кнопочки из долек темного шоколада, а дисплей из обладки подкрашенной пищ. красителем.

Карандаш, циркуль, линейку и стерку мастерим из машмелловой мастики.

Розочки и листики лепим из марципана.

Пошаговые фото рецепта

Торт "книга по математике": фото шаг 1
1. Зарание готовим мастику Шоколадная Белый шоколад растопить на водяной бане. Сахар кипятить с водой не мешая, до полного растворение сахара. Сиропу дать немного остыть и влить в растопленый шоколад постоянно мешая до получение однородной массы. Убрать мастику, предварительно завернув в целофан в холодильник на ночь. Из Маршмеллоус Маршмеллоус кладем в мисочку, капаем сверху лимоновым соком и убираем в микроволновку на 20 секунд (пока маршмеллоус не увеличиться в несколько раз в обьеме)Вынимаем миску и сразуже же вмешиваем сах. пудру до однородной, не липкой массы. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Так же из шоколадной мастики делаем калькулятор. Кнопочки из долек темного шоколада, а дисплей из обладки подкрашенной пищ. красителем.
Торт "книга по математике": фото шаг 2
2. Теперь к бисквитам, их два, шоколадный и ванильный. Муку, сахар (80г), ванильный сахар, соль и разрыхлитель смешать. Желтки, молоко и масло взбить миксером до пышной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Влить жидкую массу в муку с сахаром, хорошо перемешать. Аккуратно помешивая снизу вверх, ввести тремя этапами белки. Тесто разделить пополам и в одну половину вмешать какао. Выпекать бисквиты в прогретой духовке при 160 С примерно 25 минут. Дать хорошо остыть и разрезать при помоши нитки пополам. Маскарпоне перемешать с сахаром и ванилином. Так как идея была сделать торт в виде книги то мне надо было прямоугольные бисквиты. Но у меня только круглая форма. Поэтому пришлось импровизировать подрезая и укладывая круглую в прямоугольную (30см на 15см) Шоколадный бисквит сбрызнуть коньяком и смазать кремом маскарпоне.
Торт "книга по математике": фото шаг 3
3. На него положить ванильный бисквит, также сбрызнуть коньяком и промазать кремом.
Торт "книга по математике": фото шаг 4
4. Безе белки взбиваем с 75г сахара до устойчивых пиков. Ровняем массу на противне застеленным пекарской бумагой и выпекаем 30 минут при 160 С. Безе смазать с обоих сторон вареной сгущенкой.
Торт "книга по математике": фото шаг 5
5. И снова шоколадный бисквит сбрызнутый и промазанный а на нем Мысленно делим торт на две части, посеридине снимаем с верхнего коржа немного бисквита этим самым имитируя серидину книги. Складываем остатки бисквита на середину страничик нашей будущей книги и промазываем кремом маскарпоне.
Торт "книга по математике": фото шаг 6
6. Ставим торт до востребования в холодильник.
Торт "книга по математике": фото шаг 7
7. Шоколадную мастику вынуть из холодильника за несколько часов. Хорошо размять руками и раскатать между двух листов пекарской бумаги. Накрыть торт и обрезать края. Чтобы мастика не полопалась на краях при выравнивание (торт с холодильника и шоколад моментально затвердел) я ее подогревала феном. Но если у вас все же полопается мастика или поломается на углах, то это можно легко подштопать обрезками с краев. Только на эту процедуру у меня ушло почти полтора часа...
Торт "книга по математике": фото шаг 8
8. Карандаш, циркуль, линейку и стерку мастерим из машмелловой мастики.
Торт "книга по математике": фото шаг 9
9. Розочки и листики лепим из марципана.
Торт "книга по математике": фото шаг 10
10. Розочки и листики лепим из марципана. Украшаем сах. бисером и пишем формулу сахарным карандашем.

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт бисквита http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303 Оригинальный рецепт мастики http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009 Вот и подошло первое полугодие к концу... с этим пришло время попрощаться с любимой учительницей по математике. После долого обдумывания о подарке, решили испечь торт в форме книги. Эффектно, не то слово! Она была тронута до слез.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
19.02.2011 05:30
Ответить
Круто,просто слов нет,золотые ручки,я на такое никогда не решусь!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
zepter2
19.02.2011 05:37
Ответить
Круто ты Ленок вернулась. С шедевром!
lovelywomen
19.02.2011 05:37
Ответить
Красотища,нет слов. Хорошему учителю и уважение. А Вам за мастерство 5555
andreytsibulski
19.02.2011 06:03
Ответить
Шикарная книжка! С большим удовольствием почитал-бы! 5+5+5+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
irina_mai
19.02.2011 06:04
Ответить
Брависемо!!!!!5555555555++*BRAVO*
Татьяна
19.02.2011 07:00
Ответить
Понимаю чувства учителя !@}--}--
подружка45
19.02.2011 09:05
Ответить
5!!!!!!!!*BRAVO*
nira60
19.02.2011 11:06
Ответить
Ну, пропал человек, и появился с шедевральным тортиком. Молодец!
пукамун
19.02.2011 11:13
Ответить
Красота!!!
Dimas 24
19.02.2011 11:28
Ответить
шикарный торт! и я знаю решение уравнения на нем! ! !!!! 55555+++++:):p:)
ната777
19.02.2011 11:31
Ответить
Отлично. С возвращением, давно Вас не было. 5.
таники
19.02.2011 11:58
Ответить
Как-то отстала я от школьных проблем - почему после 1 п/годия попрощались с учителем? Правда, такой повод позволил вам сотворить, а нам увидеть шикарный тортик. 55555
ксения1973
19.02.2011 12:58
Ответить
Лена,торт СУПЕР! Хотелось бы мне оказаться на месте учительницы.Скучали без вас! Видишь как многие обрадовались твоему появлению.555+++*BRAVO*
chaika89
19.02.2011 13:07
Ответить
Какая красота*BRAVO*
naumovec
19.02.2011 13:25
Ответить
Да-а! Есть же у людей талант! Отлично.
evgesha1985
19.02.2011 13:27
Ответить
на 1 сентября... идеально...555...!!!
glaros
19.02.2011 13:58
Ответить
Лен, отличная мАстерская работа!!!*BRAVO*
e-cat
19.02.2011 13:59
Ответить
Шикарный тортик!!!! 5!!!
anna r
19.02.2011 14:11
Ответить
Здорово получилось*THUMBS UP*
Armushik
19.02.2011 14:31
Ответить
Шикарная работа!@}--}--
nikiskin
19.02.2011 14:34
Ответить
Всем большое спасибом тоже очень рада всех вас видеть!!! Учительница, 26 летняя референдар. Второе полугодие будет учить гимназиастов в другом годоре.
elmar
19.02.2011 15:31
Ответить
забираю..на этом фоне можно какие-угодно торты лепить...а интересно-0внутри-то вкусный торт..не сухой?
johnny
19.02.2011 15:34
Ответить
Прикольно!
laralaram
19.02.2011 15:56
Ответить
Ленчик, с "возвращением"! Молодца, красота какая!
nikiskin
19.02.2011 16:19
Ответить
elmar, сам бисквит получается не сухой + пропитка коньяком + крем маскарпоне! Торт получился очень нежный.
krion
19.02.2011 16:25
Ответить
Антикискин молоток! Столько усилий и терпения! Уважаю! 5
lenochek 0107
19.02.2011 17:26
Ответить
Ух ты! Нереально хорош торт!*BRAVO*
kisa-asik
19.02.2011 17:28
Ответить
:)5!@}--}--
shadonya
19.02.2011 20:27
Ответить
Povezlo u4itel'nice! Klassnyi tort! 5+
chef
20.02.2011 03:48
Ответить
Лен, вот это даааааа!!!!!
Сейчас умру от зависти, не умею так... Шикарный декор, самый настоящий шедевр *BRAVO* @}--}--
natapit
20.02.2011 13:20
Ответить
здорово!вот это труд!!!!!!
bl@ckberry
20.02.2011 14:10
Ответить
Вообще пипец!!!Это же сколько времени ушло на изготовление украшений?!! Респект Вам!!!*BRAVO*
saharochek.lar
20.02.2011 18:27
Ответить
отлично!!!!! Суперски!!!!! Труд и мастерство просто поражают!!!!!*OK*
lisa treumer
20.02.2011 20:35
Ответить
:) И на куркуляторе - цифирь видна!!! Красивенько!!!
marusyasmex
21.02.2011 19:47
Ответить
Супер ! Это же надо так всё сделать, принадлежности как настоящие !!! Мне ОЧЕНЬ нравится !
katerinka.kz
15.12.2011 00:41
Ответить
Шикарный подарок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели