Торт ”latte-mokka-mouse”

Ингредиенты

  • для теста
  • 150 гр. шоколада «мокка»
  • 150 гр. масла комн. температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 яиц среднего размера «м»
  • 1 ст.ложка растворимого кофе
  • 150 гр. муки
  • 3 ст.ложки какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема
  • 50 гр. шоколада «мокка»
  • 800 гр. сливок
  • 3 пачки крем стабилизатора
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • 2 пакетика растворимого порошка «latte macchiato» (36г)
  • 3 ст.ложки кофейного ликера (мокка)
  • какао для посыпки
  • сахар для карамели (или по желанию шоколад)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, для этого надо порубить и растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.

4 яйца разделить.

4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4)

Добавить растопленный шоколад.

Разогреть духовку на 175 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.

Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлитилем и какао. Аккуратно перемешать.

Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.

Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону.

Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.

Для начинки (крема) натереть шоколад. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.

Убрать торт на пару часов в холодильник.

Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 1
1. Продукты которые нам понадобятся для теста. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 2
2.4 яйца разделить. 4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4) Добавить растопленный шоколад.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 3
3. Разогреть духовку на 175 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 4
4. Муку смешать с разрыхлителем
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 5
5.Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 6
6.Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону. Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 7
7. Это продукты которые нам понадобятся для крема. Шоколад во время съемки у меня находился в холодильнике, для того чтобы его легче было натереть на терке. Поэтому его на фото нет
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 8
8. Шоколад натереть. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 9
9. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 10
10. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Торт ”latte-mokka-mouse”: шаг 11
11. Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
28.03.2011 01:07
Ответить
Очень вкусно и красиво подано!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Nathalya
28.03.2011 01:11
Ответить
умница!
nellyssweets
28.03.2011 01:14
Ответить
ochen krasivo smotritsya:)
mama tasi
28.03.2011 01:24
Ответить
И состав у торта классный и подача! 5
laralaram
28.03.2011 01:26
Ответить
Ленусь, красота...
glaros
28.03.2011 01:40
Ответить
Лен, красавец!!! И состав - 100% !!! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.03.2011 02:00
Ответить
Очень понравился!
lorxen1
28.03.2011 02:30
Ответить
красивый тортик и конечно же вкусный должен быть*BRAVO*5+++
Valentina(chpilka)
28.03.2011 02:31
Ответить
замечательный торт)@}--}--
Galina
28.03.2011 02:52
Ответить
:*@}--}--UMNICHKA!!!55555
naumovec
28.03.2011 02:56
Ответить
@}--}--
eirad-irad-e
28.03.2011 03:11
Ответить
Очень вкусно и красиво подано!!!! *BRAVO*
marishka57
28.03.2011 03:17
Ответить
@}--}--красота!555
светлана65
28.03.2011 03:18
Ответить
Шикарный торт и очень красивая подача!*BRAVO*
таники
28.03.2011 03:18
Ответить
Хоть и много на сегодня сладкого, но от кусочка не отказалась бы! 5555
lonestar
28.03.2011 03:23
Ответить
Настоящее кофейное наслаждение!!!!! замечательно!!555555+++++++!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
28.03.2011 03:33
Ответить
Супер,555+++!!! @}--}--
chemicolya
28.03.2011 03:50
Ответить
Роскошный торт! Восхитительное фото!*BRAVO*
застенчивая
28.03.2011 04:11
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!!!!!
застенчивая
28.03.2011 04:11
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!!!!!
ирусик-88
28.03.2011 04:55
Ответить
Лен,какой у тебя бисквит шикарный получился,молодечик,да и крем хорош!*BRAVO*
irina-kolyshkova
28.03.2011 05:09
Ответить
Замечательный торт!!!*BRAVO*@}--}--
chef
28.03.2011 05:24
Ответить
Лен, бисквит таким высоким получился - красота! Неудобно резать ниткой или леской (мне), сколько раз не пробовала получалось кривовасто :) Великолепный торт и подача @}--}--
sweta1
28.03.2011 05:58
Ответить
5,замечательный торт!!!!*THUMBS UP*
Татьяна
28.03.2011 08:08
Ответить
Вкусно и красиво !@}--}--
светинька
28.03.2011 09:44
Ответить
Великолепно!!!!*BRAVO* @}--}--*THUMBS UP*, 55555!
lerr4ik
28.03.2011 10:27
Ответить
*YAHOO*@}--}--
kaziya
28.03.2011 12:46
Ответить
Очень красивый! @}--}--
пукамун
28.03.2011 12:50
Ответить
Красивенный торт!;)
миска
28.03.2011 13:03
Ответить
отличный тортик. Голос отдаю Вам, так как тортики оба шедевральные - но с мастером... очень трудно соперничать, И я поддержу Вас.
katty_r
28.03.2011 13:29
Ответить
Шикарный кофейный торт!!!*BRAVO*
bu inna
28.03.2011 13:48
Ответить
Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*5+
kisa-asik
28.03.2011 14:01
Ответить
Замечательено!5+!@}--}--
vicus
28.03.2011 15:56
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
28.03.2011 17:43
Ответить
Какой красавец!*BRAVO*
tatian-1956
28.03.2011 17:48
Ответить
Очень аппетитный тортик!*THUMBS UP*
lepardik
28.03.2011 18:20
Ответить
555!!
sentyabr
28.03.2011 19:18
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP* Отличное пошаговое описание, обязательно буду повторять.:)
MissJoker
28.03.2011 19:23
Ответить
Шикарный торт))) Леночка, очень вкусно приготоивла))) И украшен великолепно)))@}--}--
mara
28.03.2011 23:55
Ответить
отличный рецепт 5
nikiskin
29.03.2011 00:07
Ответить
Большое спасибо! *IN LOVE*
alyakeyk
29.03.2011 17:14
Ответить
Нежный,ароматный,красивый!!!слопала бы кусочек-вкусно!*THUMBS UP*
чили
31.03.2011 01:51
Ответить
На 1000 баллов! *THUMBS UP*
lenochek 0107
31.03.2011 03:02
Ответить
ШИКАРНЫЙ торт!*BRAVO*
кыш
31.03.2011 19:46
Ответить
Очень!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели