Булочки с изюмом (сконы)

Фото к рецепту: Булочки с изюмом (сконы)

Домашняя

17

Простой

8258

16

28

14 сентября 2010, 21:56

Ингредиенты

  • 450 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ст. холодного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 85 гр. размягченного сливочного масла,
  • 40 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. изюма,
  • соль.
  • 3 ст.л. полные меда (от меня)
  • ванилин (от меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.

Все хорошо перемешать.

Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.

Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).

Духовку разогреть до 150 С.

Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.

Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с изюмом (сконы): шаг 1Булочки с изюмом (сконы): шаг 2

Дополнительная информация

Зашла в книжный, попалась какое-то пестрое кулинарное издание, достаточно дорогое. Покупать не захотелось, а вот фотография булочек привлекла. Переписала рецепт в магазине :) ), дома попыталась изобразить. Рецепт очень понравился. Конечно, только что испеченные, теплые - они самые вкусные. Но и на следующий день очень хорошо кушаются. Остаются мягкими. Я думаю, можно попробовать их разделать на булочки и оставить в холодильнике до утра, а к завтраку подать "с пылу, с жару", хотя готовятся и так очень быстро. Из неожиданного: рецепт оказался с сайта "Едим дома". Зная ЮВ, не все ее рецепты рискую повторять, так что хорошо, что рецепт был "анонимный". В рецепте написано, что надо:"...Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки вырежьте из теста булочки." Даже не стало пробовать, иначе пришлось бы очень много муки добавлять и булочки получились бы жесткими. Температуру в следующий раз попробую поставить 175 С, мне кажется будут лучше подниматься. В рецепте совсем нет сахара, пудра только для посыпки, поэтому добавила мед - это самое лучшее. Булочки имеют вкус, но совершеено не приторные. Можно и маслом намазать, и вареньем с джемом, для сладкоежек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.09.2010 22:25
Ответить
Вкусные булочки!!! Вам 5!:)
sweta1
14.09.2010 22:42
Ответить
понравились!5!:)*THUMBS UP*
mamuka
14.09.2010 22:48
Ответить
Спасибо!555!
fim
14.09.2010 22:50
Ответить
Спасибо за первые отзывы и оценки!
fanny
15.09.2010 00:51
Ответить
Жанночка, очень аппетитные!:)
mama tasi
15.09.2010 02:42
Ответить
Булочки с изюмом, да ещё такие румяные.. я бы тоже переписала рецепт :) 555
alyakeyk
15.09.2010 02:49
Ответить
вкусные булочки!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
15.09.2010 03:06
Ответить
555@}--}--
andreytsibulski
15.09.2010 03:13
Ответить
*THUMBS UP*Отличные булочки,555+++!!!
naumovec
15.09.2010 03:35
Ответить
Очень аппетитно!
ирусик-88
15.09.2010 09:40
Ответить
Сконы и должны быть более жёсткими по структуре чем булочки,в пласт их обычно скалкой утрамбовывают;) но и ваши булочки хороши 555++
Mil@_Mil@
15.09.2010 12:14
Ответить
Вкусненькие булочки!
кыш
15.09.2010 22:34
Ответить
Жанночка, булочки просто класс!@}--}--
chef
16.09.2010 02:52
Ответить
Какие хорошенькие! Сейчас бы таких вкусняк навернуть с молочком @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru