Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Фото к рецепту: Булочки с изюмом (сконы) (вариант)

Ингредиенты

  • 450 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ст. холодного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 85 гр. размягченного сливочного масла,
  • 40 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. изюма,
  • соль.
  • 3 ст.л. полные меда (от меня)
  • ванилин (от меня)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.

Все хорошо перемешать.

Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.

Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).

Духовку разогреть до 150 С.

Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.

Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Зашла в книжный, попалась какое-то пестрое кулинарное издание, достаточно дорогое. Покупать не захотелось, а вот фотография булочек привлекла. Переписала рецепт в магазине :) ), дома попыталась изобразить. Рецепт очень понравился. Конечно, только что испеченные, теплые - они самые вкусные. Но и на следующий день очень хорошо кушаются. Остаются мягкими. Я думаю, можно попробовать их разделать на булочки и оставить в холодильнике до утра, а к завтраку подать "с пылу, с жару", хотя готовятся и так очень быстро. Из неожиданного: рецепт оказался с сайта "Едим дома". Зная ЮВ, не все ее рецепты рискую повторять, так что хорошо, что рецепт был "анонимный". В рецепте написано, что надо:"...Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки вырежьте из теста булочки." Даже не стало пробовать, иначе пришлось бы очень много муки добавлять и булочки получились бы жесткими. Температуру в следующий раз попробую поставить 175 С, мне кажется будут лучше подниматься. В рецепте совсем нет сахара, пудра только для посыпки, поэтому добавила мед - это самое лучшее. Булочки имеют вкус, но совершеено не приторные. Можно и маслом намазать, и вареньем с джемом, для сладкоежек.

5.04.5669880922980521.029
fim

Кухня: Домашняя

Количество порций: 17

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Вкусные булочки!!! Вам 5!:)

sweta1
14.09.2010 22:42

понравились!5!:)*THUMBS UP*

mamuka
14.09.2010 22:48

Спасибо!555!

fim
14.09.2010 22:50

Спасибо за первые отзывы и оценки!

fanny
15.09.2010 00:51

Жанночка, очень аппетитные!:)

mama tasi

Булочки с изюмом, да ещё такие румяные.. я бы тоже переписала рецепт :) 555

alyakeyk
15.09.2010 02:49

вкусные булочки!!!*THUMBS UP*

Armushik
15.09.2010 03:06

555@}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отличные булочки,555+++!!!

naumovec
15.09.2010 03:35

Очень аппетитно!

ирусик-88

Сконы и должны быть более жёсткими по структуре чем булочки,в пласт их обычно скалкой утрамбовывают;) но и ваши булочки хороши 555++

Mil@_Mil@

Вкусненькие булочки!

кыш
15.09.2010 22:34

Жанночка, булочки просто класс!@}--}--

chef Ruletka

Какие хорошенькие! Сейчас бы таких вкусняк навернуть с молочком @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты