Булочки с изюмом (сконы)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.
Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).
Духовку разогреть до 150 С.
Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.
Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Зашла в книжный, попалась какое-то пестрое кулинарное издание, достаточно дорогое. Покупать не захотелось, а вот фотография булочек привлекла. Переписала рецепт в магазине ), дома попыталась изобразить. Рецепт очень понравился. Конечно, только что испеченные, теплые - они самые вкусные. Но и на следующий день очень хорошо кушаются. Остаются мягкими. Я думаю, можно попробовать их разделать на булочки и оставить в холодильнике до утра, а к завтраку подать "с пылу, с жару", хотя готовятся и так очень быстро. Из неожиданного: рецепт оказался с сайта "Едим дома". Зная ЮВ, не все ее рецепты рискую повторять, так что хорошо, что рецепт был "анонимный". В рецепте написано, что надо:"...Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки вырежьте из теста булочки." Даже не стало пробовать, иначе пришлось бы очень много муки добавлять и булочки получились бы жесткими. Температуру в следующий раз попробую поставить 175 С, мне кажется будут лучше подниматься. В рецепте совсем нет сахара, пудра только для посыпки, поэтому добавила мед - это самое лучшее. Булочки имеют вкус, но совершеено не приторные. Можно и маслом намазать, и вареньем с джемом, для сладкоежек.