"булочка с изюмом, медом и орешками..."

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хмммм.... это автопортрет. Один чел дал мне такую характеристику :)))))))))). Пообщавшись на эту тему с народом, выяснилось, что так оно и есть. :)))))))

Ну вот, вдохновившись посмотреть на себя со стороны, я решилась сваять скульптуру что ли... но не одну, а еще и подарить на память маленькие бюстики дорогим людям :)))))

Залезла в холодильник... долго выбирала маргарин, хотелось, чтобы был мягкий на ощупь... Нашла! потом парочка крупных таких яиц на дверке приглянулась... И еще щедро кем-то оставленный творог... полкило... Ну вот, подумала я тесту быть!

Основной "цемент" теста не заставил себя долго искать, мука в нашем доме всегда есть. Сода и сахар тоже на видном месте. Достала свою любимую мисочку для замеса и принялась ваять. Растерла теплыми руками маргарин с мукой, потом туда творог, сахар и яйца добавила, все до однородности перемешала, сверху содкой припорошила, вымесила тесто мягкое, пластичное и пушистое.

Обдала изюм кипятком, откинула на дуршлаг, легким движением ногтя смахнув пробочку с бутылки с ликером, четко отмерила положенных 3 столовых ложки (как в сказке по оченьстаройрусскойтрадиции)и залила изюмчик. На сухую сковороду красивым каскадом из щедрой ладони высыпала горсть кедровых орехов... понравилось, высыпала еще... решила, что излишеств не должно быть, убрала остатки подальше с глаз :)))) Периодически производя манипуляции со сковородкой и заставляя орешки шуршать призывно, довела их до нужной золотистой окраски и характерного масличного блеска... мммм... не удержалась, пару прихватила за щеку....

Баночку с медом раогрела до тягучей, прозрачной, янтарной консистенции.

Припорошив стол мучкой, раскатала тесто скалкой в большой тонкий пласт. Тонкой струйкой меда нарисовала затейливый узор на всей поверхности.... витушки-кретиски-нолики-спиральки... хм! весело!... потом сладкий изюм "под шафе" и сверху орехопад кедровый...

Аккуратно все это волшебство закатала в плотный рулет. Вооружившись ножом, разрезала рулет на щедрые кусочки и сверху на каждом обратной стороной ножа сделала 1 "взмах ЗОРРО" немного прорезав макушку.

Включила духовку на самый маленький из возможных режимов, на смазанный щедрой ладошкой маслом растительным противень выложила стройными рядами булочки и отправила в духовку подходить на минут 5. Пока убирала "мастерскую" булочки подошли. Тогда, не пожалев ради такого дела еще яйца, взбила его и кисточкой по паре раз смазала булочки. Сверху из мельнички посыпала "такую уютную-домашнюю-будоражащую" смесь для десертов от моего любимого "Камиса".

Прибавила жар до 160 градусов и выпекала булочки, периодически приглядывая за изменениями размеров, объемов и румянца.

Когда меня это все воодушевило, вынула ароматный пышащие вкусом булочки и сбрызнула по традиции, подурачившись фонтанчиком изо рта (не могу себе отказать в этой детской шалости!), прикрыла салфеткой и дала отпыхнуть румянышам минутки 3-4.

Сходя с ума от ароматов и запахов, налила в любимую кружечку холодного молочка, устроилась уютно в мягком кресильке и, поджав под себя ноги, провела несколько сладостных минут, познавая вкус "Булочки с изюмом, медом и орешками".... Потом еще немного... потом еще...

Скульптор может и заслуживает критики, но вот булочки... это определенно само совершенство! :)))))))))))))))

Давайте знакомиться,а?

Пошаговые фото рецепта

"булочка с изюмом, медом и орешками...": шаг 1"булочка с изюмом, медом и орешками...": шаг 2"булочка с изюмом, медом и орешками...": шаг 3"булочка с изюмом, медом и орешками...": шаг 4

Дополнительная информация

а остальные хотела подарить добрым людям.... но пришлось отдать голодным друзьям и родственникам....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
29.08.2008 04:19
Ответить
А мне очень нравиться автопортрет! Да и оригинал очень даже красивый!отлично!
lerik
29.08.2008 04:19
Ответить
Как не стыдно соблазнять булочками на ночь глядя? Нам ведь тоже хочется! 5
maj4ik
29.08.2008 04:20
Ответить
Какие аппетитные!!! 555
bart
29.08.2008 04:32
Ответить
Хороши булочки!5+
katerinka.kz
29.08.2008 04:42
Ответить
Замечательное изложение процесса ваяния! Источник - класс!
katerinka.kz
29.08.2008 04:42
Ответить
Замечательное изложение процесса ваяния! Источник - класс!
ленабонд
29.08.2008 04:43
Ответить
какие они...а какой аромат..ммм...загляденье!!
Nathalya
29.08.2008 04:44
Ответить
за автопортрет - только 5! (булочки понравились тоже)
Nathalya
29.08.2008 04:47
Ответить
а текст рецепта - просто требуем положить его на музыку!
adelija
29.08.2008 04:47
Ответить
krasota!!!:)
марусёк
29.08.2008 04:54
Ответить
спасибо... насчет музыки.... реально воодушевляюсь от Свиридова "Snow Storm (Viennese waltz)".. тадатам-тадатам-тадатам... пам-папабам... как-то так в общем... в темпе вальса :)
кыш
29.08.2008 05:00
Ответить
Так хочется булочку, хоть одну!:)
irina75
29.08.2008 05:02
Ответить
Марин ,какие красавицы булочки ( и оригинал тоже ,несомнено),а то что без дрожей,так это выпечка для меня ....5+!!!!
for_ever
29.08.2008 05:27
Ответить
И мне очень понравились такие булочки!!!! 55555++++
christymar
29.08.2008 06:12
Ответить
превосходно,одна бы всё сьела,и ни скем не стало бы делиться 5
vega
29.08.2008 12:32
Ответить
:) :) :) 5!
ksyusha
29.08.2008 13:54
Ответить
И смотреть и читать приятно...а если попробовать такую....верю, что очень вкусные!
аглая
29.08.2008 14:24
Ответить
Булочки супер:):):)
queenv
29.08.2008 14:41
Ответить
Я как вижу булочки такие, сразу рецепт перелистываю т.к. такая красота всегда из дрожжевого теста, а я с ним не дружу! А тут какой рецепт суперский, никаких дрожжей, а булки то какие выходят! Я в шоке культурном, забираю себе и буду готовить холодными вечерами и есть по Вашему совету с холодным молочком!
izumrud
29.08.2008 14:44
Ответить
555+++!
натаха
29.08.2008 15:42
Ответить
Машуля, это не рецепт! Нет, то есть рецепт, конечно, раз по нему можно испечь такие чудесные мягкие душистые и чрезвычайно аппетитные штучки! Но мне это напомнило прекрасные добрые и веселые сказки, прочитанные в детстве. :) Спасибо, распечатала, буду перечитывать с удовольствием, а когда вдоволь начитаюсь, и больше уже не будет сил терпеть - испеку твои булочки! Хотя, по-моему, уже пора... ;)
leleka
29.08.2008 15:44
Ответить
Вот это красотища... У меня с дрожжевыми булками всегда проблема:))). Попробую сделать, уж эти точно должны получиться!!! Спасибо за рецептик!
марусёк
29.08.2008 15:44
Ответить
пасиб, дорогая! чмоГГГ!
elitna
29.08.2008 16:29
Ответить
вот это булочки-вот это да!5:)
alia
29.08.2008 16:35
Ответить
Ой Машенька, а талию куда? Ех - вкуснотища! 5555555
mamuka
29.08.2008 17:39
Ответить
555!Спасибо!
мама макса
29.08.2008 18:19
Ответить
отличная выпечка!!!
pinkflamingo1962
29.08.2008 19:18
Ответить
Какая талия,килограммы набираются,кулинарная книга пополняется эхххх,была не была,где наша не пропадала,одним кг. больше-ну и подумаеш!!! Машуля,только 5!!!
lanarad
29.08.2008 20:01
Ответить
Волшебница! 5! Так держать!
luba5
29.08.2008 22:36
Ответить
хороши булочки!555!%)
amv04
30.08.2008 01:46
Ответить
Очень поднимают настроение и булочки и рецепт!5!
wany05
31.08.2008 02:50
Ответить
Какие симпатяжки!
марияn
02.09.2008 13:59
Ответить
Выглядят очень соблазнительно!!!
newbaggi
02.09.2008 17:24
Ответить
получила огромное удовольствие от чтения рецепта! а муж получит удовольствие от булочек =)) спасибо огромное! несомненно 5!
winter-73
04.09.2008 03:01
Ответить
А если сделать с медом и корицей? очень люблю булочки с корицей! Супер-рецепт! А с корицей все-таки попробую, загорелось!
yannochka
09.09.2008 16:41
Ответить
БРАВО!!!Беру!!! +5
krista_!!!
13.09.2008 21:07
Ответить
Спасибо за рецепт))))
salamandraaaa
21.09.2008 12:42
Ответить
Обалденно , хочу признаться , что много лет в моей жизни просто выпали и я сейчас начинаю по новому учиться быть хозяйкой на кухне и поэтому спасибо огромное за доступность рецепта и красоту описания его ! Вам конечно же 5 ++++ Всегда Ваша поклонница !
innylya
26.10.2008 12:58
Ответить
Маша!! Прекрасные булочки! Ароматные, и манящие... А росказ - как сказала Наташа - сказка!! И как не удержусь - тоже такие зделать попробую!! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru