Глазированные булочки с изюмом и мюсли

Фото к рецепту: Глазированные булочки с изюмом и мюсли

Ингредиенты

  • на 10 булочек необходимо:
  • тесто:
  • 500 г. пшеничной муки
  • 12г. свежих пресованных дрожжей
  • 300-350 мл. теплой воды
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л. )
  • 100 г. изюма
  • 60-100 г. мюсли
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • а так же:
  • 2-3 ч.л. сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку просеять.

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать.

Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды.

Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час.

Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто (изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке).

Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень(я пекла на силиконовом коврике).

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.

ГЛАЗУРЬ:

Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду.

Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения.

Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые продукты для теста: пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли

2. Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится примерно таким, мягким и эластичным, но не тугим.

3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. После указанного времени тесто выглядит так.

4. Изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке

5. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто

6. Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще на 30-40 мин.

7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.

8. Необходимые продукты для глазури: какао, сахар, вода, сливочное масло

9. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.

10. Для украшения используем сгущенное молоко. Сразу на горячую глазурь наносим полосочки и при помощи зубочистки делаем узор.

11. Надеюсь вам понравится мой рецептик, дорогие кулинары.

12. Угощайтесь

13. Вот такие они внутри

14. С чайком самое ОНО

Дополнительная информация

Возможно, кому-то покажется рецепт простым, но могу сказать одно, булочки получились очень нежные, мягкие и воздушные, а вдобавок еще и полезные, так как о пользе мюсли знают все.

5.04.6016157159698351.041
anna1990

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chereshnya3000

Анечка, Вы на время смотрели??? Как теперь быть? Я же не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок!

strelec148

Анютики, симпатулечки! молодчинка ты!

lena36
25.11.2011 23:27

chereshnya3000 надо пойти на кухню и съесть одинокий пирожок ;);). Супер-красавцы, я еще н разу не глазировала дрожжевые булочки!

sister_chaos

как красиво-то, а!!!

тётя маша

Украшение очень красивое!

natapit
26.11.2011 01:21

красиво и вкусно!*THUMBS UP*

tanjastata

Симпотяги какие!!!*THUMBS UP*

кыш
26.11.2011 02:45

Ой, вкусные!!!*THUMBS UP*

gelsomina

Аня, это не булочки! Это ПИРОЖНЫЕ! Оформление просто супер!@}--}--

andreytsibulski

Классные булочки!!!@}--}--

anna1990
26.11.2011 06:26

Спасибо всем, что заглянули и оставили такие теплые комментарии. gelsomina это все-таки булочки.*ROFL* lena36, а идею с глазированием я подсмотрела в одной местной булочной, получилось конечно не один в один, но похоже. ;) @}--}--@}--}--@}--}--

l@r@4ka
26.11.2011 07:12

вусная идея с глазурью *THUMBS UP*

ирусик-88

Ёлки как красиво то,булочки в глянцевой упаковке,это нечто! Надо будет на пасху так украсить кексы попробовать! Булочки тоже ХОРОШИ!*BRAVO*

alecroy
26.11.2011 07:55

Это идея - глазировать дрожжевые булочки... Мраморные!!!... 5+

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

принцесса специй

Какие красивые!*BRAVO*

anna1990
26.11.2011 11:32

Спасибо девочки, что оценили идейку, надеюсь вам тоже пригодится @}--}--

antea
26.11.2011 12:38

Какая красота!

patelka
26.11.2011 14:11

Булочки вкусные, украшение красивое! 555!!!

mama tasi

Какая красивая глянцевая поверхность получилась ммм очень вкусные булочки, *BRAVO*

наталья евгеньевна

приготовила:)получилось супер:) но я глазурь начала наносить на горячие булочки и она поплыла:(:(

anna1990
26.11.2011 20:40

Я очень рада, что вам понравилось. наталья евгеньевна: мне приятно, что так оперативно все приготовили, я глазурь наносила на уже слегка остывшие булочки, и признаюсь на некоторых булочках (которые были первые в очереди) у меня она тоже немного растеклась, а вот которые остыли глазурь легла просто супер *OK*

chef
27.11.2011 02:32

Как хороши в разрезе и оформлены красивенно! @}--}--

avise
27.11.2011 06:00

какие красивые булочки! *THUMBS UP*

laralaram

Красотень да и только!

lepardik
27.11.2011 22:14

Шикарные булочки! :) С шоколадной глазурью ...чудесно! *THUMBS UP*

lil-8888
28.11.2011 11:33

Какие красивые получились булочки! И разрез такой пушистый!*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
28.11.2011 16:46

Девочки спасибо за оценку рецептика, рада что понравились *IN LOVE*

Olga
28.11.2011 19:30

Попробую!!!@}--}--

coolsky29

Очень красивые, пушистые и вкусные булочки :) Объедение :)

elitna
01.12.2011 11:20

Ну очень красиво ...ВСЁ на все 100!*BRAVO**YAHOO*

Диля
18.01.2012 17:41

Оформление сказка ,ну или песня,да и сами булки шикарные 5++++*THUMBS UP*

anna1990
02.02.2012 22:02

Спасибо всем, пеките на здоровье @}--}--*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты