марусёк

марусёк

Рейтинг активности: 121.745
Пол: Женский
День рождения: 13 марта 1978
Город: Псков
Регистрация: 03.10.2007 14:00
Последний визит: 09.03.2019 21:08
Отзывы: 36    Изменить/посмотреть


Чатни сливовый и манговый

Для чатни ставим томиться и немного обжариться лук в небольшом количестве растительного масла. Томим на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Лук делим пополам на 2 сотейника. Затем добавляем соответственно манго, без шкурки и порезанный на кубики, а в другой сотейник выкладываем сливы. Еще пару минут обжариваем на среднем огне, помешиваем....  читать далее

Песочный тарт с тыквой, шалотом и творожным сыром

Тыкву и крупно порезанный лук выложить в форму для запекания, приправить остальными ингредиентами, тщательно перемешать руками, накрыть листом фольги и запечь при 160 градусах до готовности. В конце запекания фольгу можно убрать. Остудить. Ингредиенты смешать до однородности. Я муку кукурузную добавляла постепенно. У меня ушло 6 ложек где-то....  читать далее

Черничный завтрак

Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще :) Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться. Взбиваем яйца, молоко (сливки)...  читать далее

Домашняя сыровяленая говядина с кофе и можжевельником
  • 25 февраля 2012, 00:33

Смешала специи, хорошенько натерла ими кусок мяса со всех сторон. Нашла подходящий по размеру пластиковый контейнер, уложила мясо туда, сверху прижала подходящего размера досочкой разделочной. Сверху в качестве груза положила мешочек с песком (сказать по правде, служит он у нас в медицинских целях, но тут как никогда пригодился). Мясо вместо...  читать далее

Курино-овсяное суфле и оладушки
  • 20 января 2012, 12:31

Хлопья смешиваем со сметаной. Филе мелко-премелко рубим. Луковичу трем на терке или измельчаем (мясорубка/блендер), если грубая луковица, то можно и ошпарить кипятком, затем дать стечь жидкости. Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью, специями. В идеале приготовить смесь накануне, но если готовить в тот же день, то дать постоять минимум...  читать далее

Чашка кофею

Рабочий полдень, солнце, морозец... Не хватает только чашечки горячего кофе! Есть возможность для эксперимента, но ограниченная, в турке заваривать не с руки, зато можно соорудить душевный напиток прямо в кружке. Ставим чайник. В кружку насыпаем кофе, кидаем чернослив и шоколад. Заливаем крутым кипятком и даем время завариться, с минутку-две....  читать далее

Скорая маринованая капуста

Капусту нарезать крупными кусками и уложить слоями в емкость (банку). Добавить приправки и специи. Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Влить уксус. Залить капусту горячим рассолом. Капуста готова, как только полностью остынет. Но вкуснее будет через несколько дней. Отличная закуска также с растительным маслом и сахарком :)  читать далее

Маринованные грибочки "вкуснятина"!

Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт! Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается с благодарностью! Вся прелесть в том, что всё делается быстро и в одной кастрюле и подходит...  читать далее

Пирог заливной с картофелем и фаршем

Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. :) Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты "поженились" друг с другом. Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем. Готовим тесто: взбиваем...  читать далее

Песочный пирог "апельсин и карамель"

За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :)))) Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий! Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку....  читать далее

Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар. На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная...  читать далее

Осетинские пироги по-псковски

Первым делом затворяем тесто. Пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 10 – 15, пока не поднимется пенка. Затем в достаточно большую посуду выливаем 750 мл. теплой воды, полстакана молока, 50 мл. растительного масла, щедрую щепотку соли и добавить...  читать далее

Лимонная панна кота с вишнями и шоколадом (в стиле "черного леса")
  • 18 января 2012, 15:05

Заготовки для панна коты я делала накануне и подавала потом к субботнему обеду, в финале :). Желатин замочить в холодной воде на минут 30. Сливки нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности. Добавить в сливочную массу сахар, лимонную эссенцию, набухший желатин, размешать очень тщательно....  читать далее

Черри "итальяно-сыто-пьяно" (пьяные помидорки)

Не хотелось банальничать к рыбным котлеткам, вот вспомнила рецептик, как-то увиденный по телеку. Возможно он и претерпел какие-либо изменения, потому как просто пыталась вспомнить, не записывала. Похожие рецепты есть на сайте, поэтому выставляю вариантом к более похожему по звучанию. Единственное принципиальное различие - их хранить в масле...  читать далее

Соленая панна кота с "пьяными" черри

Желатин замочить в холодной воде на минут 30. Сыр и сливки взбить вместе до однородности, нагреть до 60-65 градусов. Я нагревала на плите, на горелку положив круг-рассеиватель для равномерности. Добавить в сливочную массу набухший желатин, размешать очень тщательно. Добавить соль и специи. Размешать и дать постоять минут 5-7, чтобы специи отдали...  читать далее

Огурчики соленые

Моем собранные огурцы. Солим в ведре или баке или что есть… На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов). Укладываем огурцы. Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы! Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена. Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на5...  читать далее

Амброзия из маскарпоне с персиками

Дело было так. Пылилась у меня в холодильнике упаковочка маскарпоне, привезенная из Риги. На сайте последнее время появилось несколько рецептов... Потом порылась на других сайтах и в умных книжках.... Поговорила с MIMI, как с авторитетным спецом по тирамису и всяким таким штучкам.... В общем, собрав все в кучу и промучавшись день на работе,...  читать далее

Рийет из форелей

Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Форель измельчить. Должна чувствоваться структура рыбы. Но копченую форель измельчить тщательнее и мельче. С лимона стереть цедру и отжать сок половинки лимона. Взбить сыр, масло, цедру и сок. Добавить рыбу, приправить, тщательнейше вымешать. Охладить. В принципе, это все :)) Даже мне как-то...  читать далее

Картофельные булочки с толокном

Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности Отлить в чашку 120 мл отвара, в котором варился картофель Пюрировать картофель. Развести дрожжи (свежие или сухие) в теплом картофельном отваре. Оставить для ферментации на10...  читать далее

Энергетический напиток "ginger refreshment"

«Зима, холод, простуда… Упадок сил, вялость и всё время хочется спать… Периодическое общее недомогание…» Если Вы со всем этим боретесь каждый день, то знайте, Вы не одиноки! Я тоже! Как-то в прошлом году мне кто-то рассказал про этот напиток, и я решила попробовать. Что удивительно, мне понравилось ощущение: такое чувство, что внутри тебя начинает...  читать далее

Дорогой кулинар, марусёк! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.