Булочки дрожжевые

8 рецептов булочки дрожжевые

Воздушные слойки-булочкиВоздушные слойки-булочки

Каталог: Булочки дрожжевые

тесто слоеное дрожжевое (или слоеное бездрожжевое) — 500 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
молоко (+2 ст.л. ) — 50 мл.
сахар коричневый (+ еще на посыпку ) — 20 гр.
соль (щепотка)
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 60 г

428170 мин.1231

Shehowa

12 марта 2014, 15:00


булочки "ягодные фонтанчики"  булочки "ягодные фонтанчики"

Каталог: Булочки дрожжевые

мука – 500 гр
молоко – 250 гр
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1, 5 ч.л.
яйцо – 2 шт
дрожжи – 1, 5 ч.л.
ванилин – 1 пач.
начинка :
клубника – 50 гр
жимолость – 50 гр.
сливочное масло ( растопленное)- 20 гр.
сахар-30 гр

136170 мин.2828

larochka

16 сентября 2013, 14:50


Мексиканские кофейные булочкиМексиканские кофейные булочки

Каталог: Булочки дрожжевые

для заварного теста:
25 гр. муки
125 мл. воды

для основного дрожжевого теста:
210 гр. обычной, хлебопекарной муки и 55 гр. муки экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна.
20 гр. сухого молока
42 гр. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
6 гр. дрожжей (1 ч.л. )
30 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
85 гр. воды
84 гр. закваски
22 гр. сливочного масла

для масляного теста:
50 гр. сливочного масла
50 гр. мелкокристаллического сахара
50 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
50 гр. муки экстра для тортов и пирожных из нежной сердцевины пшеничного зерна
1,5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1/2 ч.л. теплой воды и добавить 3-4 капли миндального или ванильного экстракта)

233980 мин.2632

Seagull

13 мая 2013, 00:02


Булочки челси chelsea buns Булочки челси  chelsea buns

Каталог: Булочки дрожжевые

14г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
560 гр. муки
375мл теплого молока
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. mixed spice - не добавляла
2 ч.л. тертой цедры апельсина
1 ст.л. сахара, дополнительно
1 яйцо, слегка взбить - не добавляла
45 гр. растопленного слив масла
15 гр. растопленного слив масла, дополнительно
2 ст.л. малинового джема
75г изюма
50 гр. коричневого сахара
60 гр. пожаренных рубленных орехов пекан - не добавляла
3 ч.л. мёда
кофейная глазурь
240 гр. сахарной пудры
15 гр. слив масла, растопить
2 ст.л. теплого молока
3 ч.л. порошка кофе

231650 мин.3247

allenka(alarm clock)

15 апреля 2013, 07:49


"rosetta" - итальянские хлебные булочки "rosetta" - итальянские хлебные булочки

Каталог: Булочки дрожжевые

для дрожжевого замеса:
200 гр. муки мягких сортов пшеницы
200 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. пивных дрожжей
180 мл. теплой воды
для теста:
20 гр. муки мягких сортов пшеницы
20 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. солода
8 гр. соли
50 гр. воды

275000 мин.03426

bu inna

06 февраля 2013, 17:52


Витые булочкиВитые булочки

Каталог: Булочки дрожжевые

на 12 булочек
440 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
5г соли
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. )
120 гр. масла для прослойки
для крошки
140 гр. сахара
140 гр. муки
70 гр. мягкого масла
(для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)

285280 мин.123445

lianaaa

16 декабря 2012, 21:37


Отличное дрожжевое тесто и выпечка из негоОтличное дрожжевое тесто и выпечка из него

Каталог: Булочки дрожжевые

1 ст. =250 мл.
тесто
2,5 ст. муки (400 гр)
2 ст л мягкого сливочного масла
2 ст л растительного масла
2 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст теплого молока
мука для подсыпки
начинка сладкая для булочек
5 шт. чернослива
5 шт. кураги
1 небольшое яблоко
1 ст л джема "слива с шоколадом"
штрейзель

начинка для закусочных рогаликов
1 сосиска
1 соленый огурец
ч.л. ядреной горчицы
1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха

238130 мин.2726

allenka(alarm clock)

01 декабря 2012, 14:22


Булочки из цельнозерновой муки на пахте. для машеньки- melorn.Булочки из цельнозерновой муки на пахте. для машеньки- melorn.

Каталог: Булочки дрожжевые

1. пахта -0,5 л
2. мука пшеничная высший сорт -1 кг
3. мука цельнозерновая-0,5 кг
4. дрожжи сухие-10 г
5. сахар-150 мл.
6. желтки-3 шт
7. масло растительное- 150 мл.
8. яблоки (рассыпчатые)-2 шт
9. сметана-2 ст.ложки
10. соль-1 ч.л.
11. тыквенные семечки для посыпки
12. молоко- 3-4 ст.ложки-для смазывания верха

98640 мин.3622

ogiway

11 августа 2012, 06:35


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru