Сдобные ванильные булочки с крошкой

Фото к рецепту: Сдобные ванильные булочки с крошкой

Домашняя

12

Простой

2215

1

0

03 января 2023, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 33х24 см.

Приготовим дрожжевое тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дать время дрожжам активироваться.

В другой миске смешать венчиком яйцо + белок, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью, перемешать.

Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем.

Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки.

Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30-40, для подъема.

Приготовить крошку.

В миске смешать муку с сахаром.

Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.

Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ч. л. молока) и посыпать сверху крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.01.2023 13:39
Ответить

Спасибо за рецепт.Давно искала тесто для калорийных булочек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru