Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.
Ингредиенты
- 1. кальмары-3 шт. средние
- 2. ветчина –ваша любимая-200 г
- 3. огурец свежий -1 шт. средний
- 4. лук-1 маленькая луковица
- 5. сыр твердый-100 г
- 6. чечевица черная от «мистраль»-2 ст.ложки сухой
- 7. апельсин-половинка
- 8. хрен столовый-1 ст.ложка
- 9. майонез-250 мл.
- 10. сливки 10%-100 мл.
- 11. перец черный молотый –
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.
2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.
3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.
4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.
5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.
Дополнительная информация
Салат-коктейль в порционной подаче -блюдо обычно праздничное. Сочный и слоистый, разноцветный и разновкусный. Я часто делаю такой салат-он легкий во всех отношениях. Сочетание кальмаров и ветчины очень даже вкусное. Иногда я украшаю его икрой-как салат с морепродуктами. Иногда я кладу в соус орехи- получается пикантно. А в этот раз я добавила черную чечевицу- называемую белугой- за сходство с икрой. Таким образом я убила сразу трех зайцев(Зоенька-сорри!). Во-первых-красивая черная горка заманчиво имитирует икру черную! Во-вторых-приятный ореховый привкус и тонкий аромат самой чечевицы позволили сэкономить орехи. Ну-и в –третьих- теперь можно и на конкурс выставить!
А чечевицы я наварила побольше- уж очень мы полюбили ее в «икорном» варианте с блинчиками http://www.koolinar.ru/recipe/view/107513
Вкусный салат Оксаночка! Запустила бы вилочку в бокальчик!
Вернее в креманочку
Лилечка-запускай хоть все сразу! Угощайся!!!!!!!!!!
Ух-ты! Для меня очень необычный салат. Ветчина, кальмары, чечевица - интересное сочетание. Обязательно нужно будет попробовать.
Светочка-попробуй! Нам нравится!
Ксюшенька, КЛАСС!!! Такой салатик точно для меня!!! Очень вкусно!!!
Галочка-тогда на здоровье угощайся!Кстати-под шампансоке очень неплохо идет!
Оксаночка, приятный салатик! Чудесное, праздничное фото!
Светочек мой, спасибо!!!!!!!!!!! Настроение еще праздничное- и фото такие же! Елка еще стоит-радует!!!!!!!!
Заберу-ка я его в копилочку!
И забирай! На здоровье!!!!!!!!!
Вкусный салат!!! Вот бы одну креманочку сюда ...
Ну- я бы-да запросто!!!!!!!!!!
Красотища!!!!! Креманочка просто
Спасибо, моя-то!!!!!!!!!!!!!!Креманочки-тарелочки-блюдечки-это ж ...дааааааааа............
Ага,вот он обещанный паровозик) Последнее фото прям куснуть захотелось - такая ветчинка нежная проглядываетОтличный салатик!
если пододвинешь три креманочки, прощу
За каждого зайца по одной???Однако.....Да не вопрос-забирай!!!!!!!
Интересно,интересно! Я бы не отказалась от креманочки такого салатика!
Ээээх- я б тебя б!!!!!!!!!! Креманочками-и не только бы!!!!!!!!! От души и от пузика!
хоооочу такой салатик
Приедь и возьми!!!!!!!!!!!
Оксик, ты креманочку -то пододвигай, пододвигай...
Машенька- так она уже и так в монитор упирается!
Ксюша , для меня тоже необычный салат ... Но ... выглядит аПпетитно ...
Оль-он даже вкусный! Чесслово!!!
Красивый,праздничный и очень вкусный салат !!!
Спасибо, старалась!
Вкуснота и красота!!!
Окси, как же вкусно вам было!
Было, ахха!