Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец промыть, удалить перепонки и семена, обжарить под грилем до черных подпалин, положить в пакет, затем снять шкурку. Порезать очищенный перец полосками и положить в масло из-под вяленых помидор не менее, чем на полчаса.

Лук порезать колечками и замариновать в холодной кипяченой воде с добавлением сахарного песка и уксуса.

Кальмары зачистить от пленки и нарезать кольцами, креветки очистить и удалить темную кишечную вену. Быстро обжарить морепродукты на раскаленном оливковом масле, в конце обжарки добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать. Остудить.

Помидор нарезать кубиками, вяленые томаты соломкой. Овощи выложить в миску, добавить маринованный лук, промаринованные и обсушенные полоски перца, кальмары и креветки, маслины, посолить и поперчить по вкусу ( я соль не добавляла, т.к. вполне достаточно соли благодаря вяленым томатам и соевому соусу).

Выложить салат в порционные креманки и на порционные тарелочки, заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 1Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 2Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 3Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 4Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 5Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 6Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 7Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 8Салат "прощальноновогодний" с овощами, кальмарами и креветками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.01.2014 10:26
Ответить

Вкусное прощание с новогодними праздниками,Светочка)))  ....Грустно...Люблю это время года: предновогоднюю,предрождественскую  суету...)))  

манюша
24.01.2014 10:31
Ответить

Жаль, что с новогодними праздниками приходится прощаться. Отличный салат!

Olga
24.01.2014 10:39
Ответить

Даааа , Светочка !!! Вкууусно так прощаться !!! Эффектно подано !!! 

Svettt
24.01.2014 10:47
Ответить

Да, девчата, Вы правы! Грустно. Тоже больше всего люблю время с 27 декабря и до боя курантов. Причем с возрастом моя любовь не пропадает. Ну что поделать, будем ждать сллед. НГ, осталось всего 11 месяцев!

неля0503
24.01.2014 17:51
Ответить

А у меня уже с середины декабря начинает теплеть в душе ....sad

andreytsibulski
24.01.2014 11:16
Ответить

Однако вкусно вы там прощаетесь !!!  

Lgrant (Лена)
24.01.2014 11:22
Ответить

Вкусно,  люблю такие салаты

allenka(alarm clock)
24.01.2014 12:54
Ответить

Отличный салат! и я люблю предновогоднюю суету больше всего!

chudo
24.01.2014 13:44
Ответить

в салате все что я очень люблю и подача красивая

Svettt
24.01.2014 15:50
Ответить

Спасибо, друзья!!!!!
 

krolya
24.01.2014 16:15
Ответить

грустно, но вкууууууууусно

sweta1
24.01.2014 18:08
Ответить

вот прям мой-мой салат,Свет!

sentyabr
24.01.2014 18:58
Ответить

Мировой салат! Овощи в таком виде обожаю, и плюс морепродукты, супер! Немного грустно, но впереди Масленица и т.д., а там и опять Новый год не за горами.

Persona
24.01.2014 20:20
Ответить

красивая подача!!!

ogiway
24.01.2014 21:42
Ответить

Отлично попрощалась! И подача-шЫкарно!!!!!!!!!!!У меня муж все на такие бокалы облизывается!no

chef cook
24.01.2014 23:17
Ответить

Светуль, улетный салат, подача шикарная!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели