Праздничный салат из кальмаров с красной икрой
Вкусный праздничный салат из кальмаров с красной икрой, отварным рисом, шампиньонами и овощами. Идеальный выбор для вашего праздничного стола!

Ингредиенты
- отварной рис - 200 г
- кальмары - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- красная икра - 140 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- укроп
- петрушка
- листья салата
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для приготовления праздничного салата должны быть комнатной температуры.
Натираем морковь на мелкой терке и нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в разогретую на плите сковороду нарезанный лук и морковь и пассируем до однородной массы хорошо помешивая лопаткой.
Выкладываем лук с морковью в миску.
Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем и обжариваем помешивая на сковороде.
Мелко нарезаем отварные кальмары и выкладываем в миску.
Выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Нарезаем зелень к салату.
Натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Выкладываем в удобную емкость рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму изнутри растительным маслом.
Ставим форму на выложенные на тарелке листья салата и заполняем слоем из риса, уплотняя его вилкой.
Выкладываем на рис грибы и сверху немного майонеза.
На грибы выкладываем кальмары, распределяем их слегка придавливая вилкой.
На кальмары добавляем пассированную морковь с луком и слегка придавливаем вилкой.
Выдавливаем на морковь немного майонеза.
Дальше слоем выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.
Снимаем аккуратно форму и сверху украшаем наш салат красной икрой.
Пошаговые фото рецепта








