Праздничный рыбный салат "свеча"

Фото к рецепту: Праздничный рыбный салат "свеча"

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2322

1

1

06 января 2020, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.

Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение.

Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10 -15 минут, при этом обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.

2) Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.

3) Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю измельченный чеснок.

4) Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.

5) Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.

6) Затем добавляю молотые грецкие орехи - 3 ст. л.

7) Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.

Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить.

Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.

Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон.

Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов.

Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.

Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя.

Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный салат "Свеча" с рыбой и креветками - Рождественское праздничное угощение, которому будут рады все. Быстрый салат с сочным и нежным вкусом для всей семьи. Яркий, нарядный рыбный салатик украсит праздничный стол и порадует гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели