Праздничный салат "императрица" с зелёным луком.
Ингредиенты
- семга (или любая другая слабо-солёная) — 100 г
- картофель (средние) — 2 шт
- огурец (средний) — 1 шт
- яйцо куриное — 3 шт
- икра красная — 2 ст.л.
- лук зеленый (для украшения) — 20 г
- майонез — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить и порезать кубиком небольшим.
Также кубиком порезать огурец и рыбу. Лук мелко нарезать.
Собираем салат слоями: вниз яйца (можно чуть подсолить), майонез, слой огурчиков, затем майонез, рыба и картофель. Всё хорошо промазать майонезом, украсить бока и край зелёным луком, а в серединку положить красную икру. Салат минимум на час убрать в холодильник пропитаться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты