севуля

севуля

Рейтинг активности: 124.935
Пол: Женский
День рождения: 23 августа 1968
Город: Баку
Регистрация: 12.09.2009 05:33
Последний визит: 26.02.2016 13:40
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Изюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито. Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать. Разогретьдуховку...  читать далее

Готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат... Если не знать из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя... может быть вам знаком базиликовый компот...) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить гипертоникам, помогает при повышенном давлении...  читать далее

Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем...  читать далее

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))...  читать далее

Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер - для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове...  читать далее

Отварить курицу. Отделить мякоть от костей. Нарвать мясо руками. Отдельно пожарить лук до светло-золотистого цвета. Отдельно отварить каштаны. Теперь соединить мясо, лук и каштаны. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать, чтобы не помять каштаны. Залить это дело взбитыми яйцами. Приятного аппетита!  читать далее

Люблю я грузинскую кухню... очень, почти так же как и свою, азербайджанскую... Нравится все, абсолютно все, за исключением, конечно же, свинины и вина, потому как для меня эти два продукта - табу. И Грузию люблю... Чудный Тбилиси, курортный Батуми, неповторимый Боржоми, завораживающий Бакуриани... А еще я больная на хорошие кулинарные издания...)...  читать далее

Вчера в своем блоге я поделилась своими впечатлениями о поездке по родному краю. Закуска, о которой я там написала, вызвала интерес, поэтому хочу рассказать наипростейший рецепт ее приготовления. Честно говоря, рецепт настолько прост, что даже неудобно выставлять его здесь. Но это так вкусно!..) Сейчас весна, самое время приготовить Доймеч)....  читать далее

Я увидела этот замечательный рецепт яблочного кекса в ноябрьском номере "Гастронома". Все так просто. А как вкусно!.. Очень рекомендую! Взбить яйца с сахаром миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Масло растопить, остудить и добавить в тесто. Сюда же натереть на терке очищенное яблоко. Все перемешать миксером, но совсем...  читать далее

Этот хлебушек я увидела на сайте у нашей кулинарочки Лилит. Лилит назвала его "Узбекский хлеб". Я же переименовала его в "Хлеб восточный", т.к. и на всех кавказских, и на среднеазиатских столах всегда можно увидеть вот такой вкусный, ароматный, домашний чурек. Надеюсь, что Лилит будет не против)) Правда, в деревнях его пекут в тендирах, ну...  читать далее

Поедая каждое блюдо, нужно его смаковать, поедая плов - тем более, ну а вкушая этот плов... ну так вообще... Его едят не спеша - руками кроша на рис кусочки распаренной копченой рыбы... Ах... Это очень вкусно и ароматно... Такого плова никогда много не бывает... Рыба для него должна быть жирненькая, такая... в теле...) Накануне приезда Ивушки...  читать далее

ФЕСЕНДЖАН ПЛОВ даже в Азербайджане умеет готовить не каждая хозяйка. И готовится он обычно по большим праздникам. Очень люблю я этот плов. Он так ароматно пахнет... Головокружительно вкусно пахнет... Предлагаю вам несложный рецепт этого вкуснющего плова. Уверяю, вам будет чем похвастаться перед своими гостями) Итак, как готовится рис, сам плов,...  читать далее

Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан. Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов...  читать далее

Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года. Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный. Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3ст....  читать далее

Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом"?.. Нет? Ну и зря. Как хотите... Только я плохого не посоветую... Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интерес один, хочется, чтобы и вы, мои дорогие, получили такое же удовольствие от прочтения...  читать далее

Никогда раньше не готовила варенья из райских яблочек, а тут благоверный принес такую красоту. Честно говоря, видела и ела раньше желтенькие плоды, а тут - такая лепота! Цвет - ну очень красивый. Кстати, и в сыром виде эти яблочки были очень вкусные, сочные и так классно хрустели)) Вот решила приготовить варенье - порылась в интернете, чуть-чуть...  читать далее

Этот рецепт из маминого кулинарного блокнотика. Я помню, когда была маленькой, мама часто пекла его, если внезапно приходили гости. Пока гости закусывали, кекс уже был в духовке. Приготовление очень простое, проще некуда. Продукты тоже всегда имеются в любом холодильнике. Как видите, здесь совсем нет масла, и это тоже, наверное, неплохо. Надо...  читать далее

Этот плов - плов детства, плов нашего семейного очага и уюта. В нашей семье это блюдо всегда украшало праздничный стол, да и без повода этот плов частенько готовился в нашем доме. Причем это блюдо исключительно всегда готовил мой папа, а папа мой в кулинарии еще тот мастер)) Для того, чтобы приготовить плов с укропом, для начала подготавливаем...  читать далее

В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник. Во всех домах, и в бедных, и в богатых в эти дни на плите кипят казаны, праздничная...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию одно из популярных блюд турецкой кухни - чечевичный суп "Мерчи" ("ч" здесь произносится как "j" в английском "June"). Насколько я знаю, все готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использует чеснок, кто-то - нет. Неизменным остается одно - этот суп готовят из красной чечевицы....  читать далее

Дорогой кулинар, севуля! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.