M@rin@

M@rin@

Рейтинг активности: 23.445
Пол: Женский
День рождения: 30 мая 1964
Город: Омск
Регистрация: 18.04.2012 17:02
Последний визит: 17.01.2018 17:39
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Гезлеме с шоколадом.

Каждый кто был в Турции помнит женщину , которая жарила безумно вкусное гезлеме с разными начинками – с сыром и зеленью, с мясом, с овощами и даже сладкое с шоколадом! С шоколадом я люблю больше всего. Тончайшая лепешка с крепким сладким чаем на пляже! Что может быть лучше! Гёзлеме можно приготовить и дома. Приступим. См. пошаговое приготовление....  читать далее

Печенье овсяное без сахара.

Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком. смешать сухие компоненты и цедру. Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод. Сформировать колбаску, порезать на кусочки...  читать далее

Овсяное печенье из шоколадных конфет.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер). Масло немного растопить. Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать. Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки. Добавить муку и соду гашеную,...  читать далее

Геркулесово-яблочный крамбль.

2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие , добавляем 2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйте чуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляюхлопья,...  читать далее

Ахлоридный хлеб. (фм хлебный)
  • 27 января 2013, 07:11

Сыврортку подогреть до 30 градусов и всыпать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся добавить масло и муку и завести тесто. Ставлю в теплое место подходить, после первого подъема обминаю и опять оставляю. После второго подъёма формирую батон и оставляю ещё на 30 минут. Выпекать ставлю на первые 10 минут при приоткрытой духовке на 160 градусов. За...  читать далее

Салат с сельдью а ля табаков.

Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент "Мистраль". Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками. Почистить авокадо и порезать кубиками. Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Прошу прощения: свежие огурцы заменила на маринованные, т.к в это время года...  читать далее

Овсяное печенье с семенами подсолнечника

Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль! Измельчить семена подсолнечника на кофемолке Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками. Мед растворить в крепком чае, Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин...  читать далее

Калачи с изюмом "омские".

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки и размешать, вылить подошедшие дрожжи . Перемешать и добавляя муку и растительное масло замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать. Раскатываем пласт...  читать далее

Заварные блинчики
  • 11 февраля 2013, 08:02

Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю...  читать далее

Английский хлеб.( фм хлебный)
  • 27 января 2013, 07:24

Овсяные хлопья замочить в молоке на полчаса. В теплой воде развожу дрожжи. Соединяю дрожжи и хлопья, добавляю соль и сахар, растительное масло и муку. Замешиваю тесто. Ставлю его подходить в теплое место минут на 40. Обминаю и даю ещё раз подойти. Формирую батон и выкладываю на лист. Смачиваю молоком и посыпаю хлопьями. Даю расстояться минут...  читать далее

Пряники шоколадные.

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом. Выпекаю в духовке минут 15...  читать далее

Лепешка с мясной начинкой фетир от  весёлого ахмеда.

Дрожжи развести в воде и дать им подойти. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить растительное масло, влить дрожжи и завести тесто. Тесто переложить в миску и накрыть пленкой, дать подойти. После подъёма разделить тесто на 6 шариков, накрыть влажным полотенцем и тать ещё раз подойти. Для начинки: обжарить лук с фаршем на растительном масле...  читать далее

Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.
  • 22 января 2013, 18:45

Выбрала свой любимый бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й результат. Когда его выпекла, то поняла, что неосмотрительно забыла про еще один свой любимый бисквит и не испечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Потом отрезала от них нужную мне толщину для торта, и увидела очень приличные куски бисквитов, которые...  читать далее

Омская ночка. шоколадно-ромовое печенье.
  • 31 января 2013, 19:18

В сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, и 4 ст. ложки молока. Разогреть все постоянно, помешивая на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара. Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.. Очищенные семечки...  читать далее

Пирожки с печенью и с картошкой.

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку....  читать далее

Мини гато на новый год по старому стилю. приз зрительских симпатий.
  • 13 января 2013, 12:00

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ликер и муку с разрыхлителем завести не густое тесто. Разложить по формочкам и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для крема: Белки предварительно охлажденные взбить в крепкую пену с солью (на кончике ножа). Понемногу добавлять сахарную пудру. Продолжать...  читать далее

Йогуртовое мороженое с конфитюром darbo

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену. Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки. Загрузить всё в мороженицу и выставить режим...  читать далее

Аэро-шашлычки из рыбы и грибов за 20 минут.

Из рыбы приготовить 2 филе и порезать на кусочки. Грибы, если не крупные, то целиком. а крупные режу на 2 или 4 части. Смешиваю масло и соевый соус и этой смесью заливаю рыбу в одной миске, а грибы в другой. Добавлю соль и перец по вкусу.Перемешаю и оставлю на 10 минут, а сама приготовлю аэрогриль. Чтобы не переворачивать шашлычки и для равномерного...  читать далее

Уважаемый кулинар, M@rin@! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.