M@rin@

M@rin@

Рейтинг активности: 23.44
Пол: Женский
День рождения: 30 мая 1964
Город: Омск
Регистрация: 18.04.2012 17:02
Последний визит: 17.01.2018 17:39
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Каждый кто был в Турции помнит женщину , которая жарила безумно вкусное гезлеме с разными начинками – с сыром и зеленью, с мясом, с овощами и даже сладкое с шоколадом! С шоколадом я люблю больше всего. Тончайшая лепешка с крепким сладким чаем на пляже! Что может быть лучше! Гёзлеме можно приготовить и дома. Приступим. См. пошаговое приготовление....  читать далее

Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком. смешать сухие компоненты и цедру. Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод. Сформировать колбаску, порезать на кусочки...  читать далее

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер). Масло немного растопить. Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать. Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки. Добавить муку и соду гашеную,...  читать далее

2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие , добавляем 2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйте чуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляюхлопья,...  читать далее

Сыврортку подогреть до 30 градусов и всыпать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся добавить масло и муку и завести тесто. Ставлю в теплое место подходить, после первого подъема обминаю и опять оставляю. После второго подъёма формирую батон и оставляю ещё на 30 минут. Выпекать ставлю на первые 10 минут при приоткрытой духовке на 160 градусов. За...  читать далее

Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент "Мистраль". Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками. Почистить авокадо и порезать кубиками. Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Прошу прощения: свежие огурцы заменила на маринованные, т.к в это время года...  читать далее

Для этого печенья использовала коричневый сахар и овсяные хлопья Мистраль! Измельчить семена подсолнечника на кофемолке Овсяные хлопья тоже перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар , кардамон, лимонную цедру и перемешать с измельченными семечками. Мед растворить в крепком чае, Вылить в сухую смесь, добавить размягченное масло или маргарин...  читать далее

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки и размешать, вылить подошедшие дрожжи . Перемешать и добавляя муку и растительное масло замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать. Раскатываем пласт...  читать далее

Этому рецепту научила меня мама когда мне было лет 13 и мои блины липли к сковороде и получались комками. Заварные блинчики не липнут и при любом раскладе будут отлично сниматься. Секрет простой. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить 200 мл молока и добавить муку, это будет густая смесь. Оставшиеся 300 мл молока довожу до кипения и вливаю...  читать далее

Овсяные хлопья замочить в молоке на полчаса. В теплой воде развожу дрожжи. Соединяю дрожжи и хлопья, добавляю соль и сахар, растительное масло и муку. Замешиваю тесто. Ставлю его подходить в теплое место минут на 40. Обминаю и даю ещё раз подойти. Формирую батон и выкладываю на лист. Смачиваю молоком и посыпаю хлопьями. Даю расстояться минут...  читать далее

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом. Выпекаю в духовке минут 15...  читать далее

Дрожжи развести в воде и дать им подойти. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить растительное масло, влить дрожжи и завести тесто. Тесто переложить в миску и накрыть пленкой, дать подойти. После подъёма разделить тесто на 6 шариков, накрыть влажным полотенцем и тать ещё раз подойти. Для начинки: обжарить лук с фаршем на растительном масле...  читать далее

  • 22 января 2013, 18:45

Выбрала свой любимый бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й результат. Когда его выпекла, то поняла, что неосмотрительно забыла про еще один свой любимый бисквит и не испечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Потом отрезала от них нужную мне толщину для торта, и увидела очень приличные куски бисквитов, которые...  читать далее

В сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, и 4 ст. ложки молока. Разогреть все постоянно, помешивая на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара. Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.. Очищенные семечки...  читать далее

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку....  читать далее

  • 13 января 2013, 12:00

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ликер и муку с разрыхлителем завести не густое тесто. Разложить по формочкам и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Для крема: Белки предварительно охлажденные взбить в крепкую пену с солью (на кончике ножа). Понемногу добавлять сахарную пудру. Продолжать...  читать далее

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену. Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки. Загрузить всё в мороженицу и выставить режим...  читать далее

Из рыбы приготовить 2 филе и порезать на кусочки. Грибы, если не крупные, то целиком. а крупные режу на 2 или 4 части. Смешиваю масло и соевый соус и этой смесью заливаю рыбу в одной миске, а грибы в другой. Добавлю соль и перец по вкусу.Перемешаю и оставлю на 10 минут, а сама приготовлю аэрогриль. Чтобы не переворачивать шашлычки и для равномерного...  читать далее

Уважаемый кулинар, M@rin@! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.