Фото к рецепту: Кулич весенний

Домашняя

60 мин.

Простой

958

0

0

18 апреля 2023, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (до состояния сметаны).

Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые с сахаром, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, сметану, растительное масло, перетёртый через сито творог и всё тщательно перемешать

Затем ввести взбитые белки и оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.

Оно должно отставать от стенок посуды и от рук.

Накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, присыпанные мукой и хорошо перемешать.

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, чтобы она закрывала дно и стенки.

Разложить тесто на 1/3 высоты формы и опять поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты поставить его в духовку и выпекать при температуре 170-190°С 50-60 мин.

Время выпечки зависит от размера формы.

Для глазури взбить белок и постепенно ввести сахарную пудру.

В самом конце добавить лимонный сок.

Готовые куличи остудить и украсить глазурью, посыпкой, ягодами, орехами, сухофруктами или цукатами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулич весенний: шаг 1
1. Очень красивый и вкусный кулич

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru