Весенние куличи# пасха

Фото к рецепту: Весенние куличи# пасха

Домашняя

150 мин.

6

Средний

2244

1

1

28 апреля 2019, 10:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить, взбить в блендере, соединить с теплым молоком.

Добавить в молочно-шпинатную массу дрожжи, сахар, 1 ч.л. и оставить в теплом месте подойти на 10-15 минут.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сахар и взбейте до однородной массы, добавьте сахар, растительное масло, перемешайте.

Соедините опару со яично-масляной смесью, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто.

Изюм предварительно вымойте и обсушите. Цукаты нарежьте. Орехи измельчите.

Вмешайте в тесто изюм, орехи и цукаты.

Тесто выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Подошедшее тесто разделите на кусочки и выложите в формы для запекания: у меня 1 средняя и 3 маленькие формы.

Дать куличам подойти в форме около 40-45 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать куличам остыть.

Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком до желаемой консистенции, добавить 1 каплю зеленого красителя, перемешать. Покрыть глазурью куличи и украсить по желанию.

Светлой Пасхи! С Праздником!

Пошаговые фото рецепта

Весенние куличи# пасха: шаг 1Весенние куличи# пасха: шаг 2Весенние куличи# пасха: шаг 3Весенние куличи# пасха: шаг 4Весенние куличи# пасха: шаг 5Весенние куличи# пасха: шаг 6Весенние куличи# пасха: шаг 7Весенние куличи# пасха: шаг 8Весенние куличи# пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru