Жюльен с курицей и грибами от Burmix

Приготовьте жюльен с курицей и грибами: куриное филе, отваренные грибы, сливки, сыр и пряности. Идеально для подачи в кокотницах!

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 403.25 ккал
Белки: 26.33 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 7.55 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Грибы и куриное филе нарезать соломкой.

Сыр натереть на средней тёрке.

Петрушку мелко порубить.

Переходим к плите.

На сковороде растопить масло и обжарить лук.

Отправить курицу к луку и обжарить.

Когда мясо изменит цвет, добавить грибы и обжаривать пока не исчезнет влага.

Затем посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Добавить половину подготовленного сыра и перемешать до однородности.

Если жульен получается слишком густой, можно добавить ещё немного сливок.

Переложить жульен в 4 кокотницы, посыпать сверху оставшимся сыром.

Отправить кокотницы в духовку, под верхний гриль на 8-10 минут.

Сыр должен зарумяниться.

Подавать жюльен в кокотницах, рядом положить нарезанный багет, подсушенный на сковороде или в тостере.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2728
  • Понравилось:3
  • Создан:30 августа 2022, 15:36
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь моим любимым рецептом жюльена с лесными грибами. В этом рецепте нет муки, но благодаря сливкам соус получается густой. Я буду готовить в кокотницах, но если у вас их нет, не расстраивайтесь, ведь жюльен можно приготовить в любой форме для запекания! 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, необходимо знать nutritional information для каждого ингредиента. Давайте просчитаем их по отдельности.

Ингредиенты и их питательные свойства

  1. Куриное филе (бедро) – 300 г

    • Калории: ~240 ккал (80 ккал на 100 г)
    • Белки: ~54 г (18 г на 100 г)
    • Жиры: ~6 г (2 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Грибы (отваренные) – 300 г

    • Калории: ~90 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: ~9 г (3 г на 100 г)
    • Жиры: ~1,5 г (0,5 г на 100 г)
    • Углеводы: ~15 г (5 г на 100 г)
  3. Лук репчатый – 60 г

    • Калории: ~24 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0,6 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~0,1 г (0,2 г на 100 г)
    • Углеводы: ~5,6 г (9,5 г на 100 г)
  4. Петрушка – 3 веточки (~10 г)

    • Калории: ~4 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0,4 г (4 г на 100 г)
    • Жиры: ~0,1 г (0,5 г на 100 г)
    • Углеводы: ~0,6 г (6 г на 100 г)
  5. Масло топленое сливочное – 30 г

    • Калории: ~225 ккал (750 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0,3 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~25 г (83 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  6. Сливки 22% – 250 мл (прибл. 250 г)

    • Калории: ~550 ккал (220 ккал на 100 г)
    • Белки: ~5 г (2 г на 100 г)
    • Жиры: ~55 г (22 г на 100 г)
    • Углеводы: ~7,5 г (3 г на 100 г)
  7. Сыр твёрдый – 150 г

    • Калории: ~480 ккал (320 ккал на 100 г)
    • Белки: ~36 г (24 г на 100 г)
    • Жиры: ~36 г (24 г на 100 г)
    • Углеводы: ~1,5 г (1 г на 100 г)

Подсчёт общей калорийности и КБЖУ

Теперь складываем все данные:

Калории:

  • Куриное филе: 240 ккал
  • Грибы: 90 ккал
  • Лук: 24 ккал
  • Петрушка: 4 ккал
  • Масло: 225 ккал
  • Сливки: 550 ккал
  • Сыр: 480 ккал

Итого (калории): 240 + 90 + 24 + 4 + 225 + 550 + 480 = 1613 ккал

Белки:

  • Куриное филе: 54 г
  • Грибы: 9 г
  • Лук: 0,6 г
  • Петрушка: 0,4 г
  • Масло: 0,3 г
  • Сливки: 5 г
  • Сыр: 36 г

Итого (белки): 54 + 9 + 0,6 + 0,4 + 0,3 + 5 + 36 = 105,3 г

Жиры:

  • Куриное филе: 6 г
  • Грибы: 1,5 г
  • Лук: 0,1 г
  • Петрушка: 0,1 г
  • Масло: 25 г
  • Сливки: 55 г
  • Сыр: 36 г

Итого (жиры): 6 + 1,5 + 0,1 + 0,1 + 25 + 55 + 36 = 124,8 г

Углеводы:

  • Куриное филе: 0 г
  • Грибы: 15 г
  • Лук: 5,6 г
  • Петрушка: 0,6 г
  • Масло: 0 г
  • Сливки: 7,5 г
  • Сыр: 1,5 г

Итого (углеводы): 0 + 15 + 5,6 + 0,6 + 0 + 7,5 + 1,5 = 30,2 г

Общие значения КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: 1613 ккал
  • Белки: 105,3 г
  • Жиры: 124,8 г
  • Углеводы: 30,2 г

Порционное распределение:

Если блюдо делится на 4 кокотницы:- Калории на порцию: 1613 / 4 ≈ 403,25 ккал- Белки на порцию: 105,3 / 4 ≈ 26,33 г- Жиры на порцию: 124,8 / 4 ≈ 31,2 г- Углеводы на порцию: 30,2 / 4 ≈ 7,55 г

Это расчётно-средние данные. Реальные значения могут варьироваться в зависимости от качества продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru