Жюльен с курицей и грибами от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru