Жюльен с курицей и грибами от Светлана Миронова

Вкусный жюльен с курицей и грибами: отборная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр и сливки. Идеальный рецепт для уютного ужина!

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2493.5 ккал
Белки: 200.375 г
Жиры: 152.85 г
Углеводы: 76.125 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда давайте определим данные для каждого ингредиента. Приведенные значения относятся к 100 граммам продукта, если не указано иное.

  1. Куриная грудка (400 г):
    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г

Для 400 г: - Калории: (165 \times 4 = 660) ккал - Белки: (31 \times 4 = 124) г - Жиры: (3.6 \times 4 = 14.4) г - Углеводы: (0 \times 4 = 0) г

  1. Шампиньоны (500-700 г):
    • Средние значения на 100 г:
      • Калории: 22 ккал
      • Белки: 3.1 г
      • Жиры: 0.3 г
      • Углеводы: 3.3 г

Для 600 г (среднее значение): - Калории: (22 \times 6 = 132) ккал - Белки: (3.1 \times 6 = 18.6) г - Жиры: (0.3 \times 6 = 1.8) г - Углеводы: (3.3 \times 6 = 19.8) г

  1. Лук репчатый (1 шт. ≈ 150 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 150 г: - Калории: (40 \times 1.5 = 60) ккал - Белки: (1.1 \times 1.5 = 1.65) г - Жиры: (0.1 \times 1.5 = 0.15) г - Углеводы: (9.3 \times 1.5 = 13.95) г

  1. Сыр твердый (175 г, возьмем среднее):
    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 1.5 г

Для 175 г: - Калории: (350 \times 1.75 = 612.5) ккал - Белки: (25 \times 1.75 = 43.75) г - Жиры: (28 \times 1.75 = 49) г - Углеводы: (1.5 \times 1.75 = 2.625) г

  1. Мука пшеничная (2 ст.л. ≈ 30 г):
    • Калории: 335 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 70 г

Для 30 г: - Калории: (335 \times 0.3 = 100.5) ккал - Белки: (10 \times 0.3 = 3) г - Жиры: (1 \times 0.3 = 0.3) г - Углеводы: (70 \times 0.3 = 21) г

  1. Растительное масло (50 г):
    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 50 г: - Калории: (900 \times 0.5 = 450) ккал - Белки: 0 г - Жиры: (100 \times 0.5 = 50) г - Углеводы: 0 г

  1. Сливки 10% (375 мл, среднее значение):
    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 5 г

Для 375 мл: - Калории: (130 \times 3.75 = 487.5) ккал - Белки: (2.5 \times 3.75 = 9.375) г - Жиры: (10 \times 3.75 = 37.5) г - Углеводы: (5 \times 3.75 = 18.75) г

Теперь суммируем все значения:

Общие данные (блюдо):

  • Калории: (660 + 132 + 60 + 612.5 + 100.5 + 450 + 487.5 = 2493.5) ккал
  • Белки: (124 + 18.6 + 1.65 + 43.75 + 3 + 0 + 9.375 = 200.375) г
  • Жиры: (14.4 + 1.8 + 0.15 + 49 + 50 + 0 + 37.5 = 152.85) г
  • Углеводы: (0 + 19.8 + 13.95 + 2.625 + 21 + 0 + 18.75 = 76.125) г

Итоговое КБЖУ на все блюдо:

  • Калории: 2493.5 ккал
  • Белки: 200.375 г
  • Жиры: 152.85 г
  • Углеводы: 76.125 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных продуктов (как указано выше), которые вы используете, и их точного веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru