Ингредиенты

  • 500 гр. отварного филе курицы
  • 500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
  • 200 гр. лука репчатого
  • 250 гр. сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 150-200 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками:

Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.

Выкладываем в кокотницы.

Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.

Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.

Сверху засыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 1Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 2Жюльен с курицей и грибами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzhelena
03.03.2010 20:20
Ответить
Вкусненько! 5! Беру на заметку.
tany4a
03.03.2010 20:25
Ответить
Спасибо. Очень вкусно и сытно. У меня сын на все праздники теперь заказывет.
klepatia
03.03.2010 20:38
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*
sentyabr
03.03.2010 21:39
Ответить
Готовлю жюльен немного по-другому, ваш рецепт понравился больше, чем мой обычный. Спасибо. 555!
sentyabr
03.03.2010 21:41
Ответить
Да, горшочки прелесть!
luba5
03.03.2010 22:13
Ответить
555!@}--}--
tany4a
03.03.2010 22:24
Ответить
:)Спасибочки!!!
naumovec
03.03.2010 22:51
Ответить
555:)
sveta-koolinar
03.03.2010 23:31
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
ботакоз
04.03.2010 00:54
Ответить
Очень вкусно,жульен очень люблю,но жадность не дает купить такие красивые кокотницы.:'( Рецепт ооочень вкусный!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tany4a
04.03.2010 01:10
Ответить
ботакоз/ Скоро 8 Марта, можно "выпросить" в подарок или как дополнение к нему.
ботакоз
04.03.2010 02:24
Ответить
Ну да,у них выпросишь:'( Хотя попробовать можно:)
севуля
04.03.2010 04:19
Ответить
Люблю жульен. Только лучше со сметаной. С майонезом слишком уж приторно получается.:)
tany4a
04.03.2010 04:35
Ответить
Вообще, я все беру на глаз, можно и не 250г, а меньше. А сыра люблю больше.
chef
04.03.2010 04:51
Ответить
Вкусные у вас горшочки и красивые :)
elfinataly
07.03.2010 06:21
Ответить
klass!!!*THUMBS UP*
пансютко
21.07.2010 19:33
Ответить
на максимальной- сыр "выпрыгивает".. а в целом 5 с - вкусно!
tany4a
21.07.2010 20:08
Ответить
пансютко, я не укладывала до самого верха, сыр весь на месте остался. Может, у вас мощность СВЧ больше (у меня 900).
arishra
29.04.2011 21:11
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели