Жюльен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г отварного филе курицы
  • 500 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 200 г лука репчатого
  • 250 г сметаны или майонеза
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150-200 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Как основа был взят рецепт с "SAY7.INFO" с моими доработками:

Остывшее куриное филе мелко нарезаем, раскладываем по кокотницам.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем свежие грибы, добавляем к луку и тушим, пока не испарится вода.

Выкладываем в кокотницы.

Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и туда же.

Заливаем тёплым бульоном. От количества бульона зависит, какой густоты получится жульен.

Сверху засыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Название жюльен пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

5.04.5966146739123691.039
tany4a

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzhelena

Вкусненько! 5! Беру на заметку.

tany4a
03.03.2010 20:25

Спасибо. Очень вкусно и сытно. У меня сын на все праздники теперь заказывет.

klepatia
03.03.2010 20:38

Вкуснятина*THUMBS UP*

sentyabr
03.03.2010 21:39

Готовлю жюльен немного по-другому, ваш рецепт понравился больше, чем мой обычный. Спасибо. 555!

sentyabr
03.03.2010 21:41

Да, горшочки прелесть!

luba5
03.03.2010 22:13

555!@}--}--

tany4a
03.03.2010 22:24

:)Спасибочки!!!

naumovec
03.03.2010 22:51

555:)

sveta-koolinar

Вкусно! *THUMBS UP*

ботакоз

Очень вкусно,жульен очень люблю,но жадность не дает купить такие красивые кокотницы.:'( Рецепт ооочень вкусный!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

tany4a
04.03.2010 01:10

ботакоз/ Скоро 8 Марта, можно "выпросить" в подарок или как дополнение к нему.

ботакоз

Ну да,у них выпросишь:'( Хотя попробовать можно:)

севуля

Люблю жульен. Только лучше со сметаной. С майонезом слишком уж приторно получается.:)

tany4a
04.03.2010 04:35

Вообще, я все беру на глаз, можно и не 250г, а меньше. А сыра люблю больше.

chef Ruletka

Вкусные у вас горшочки и красивые :)

elfinataly

klass!!!*THUMBS UP*

пансютко

на максимальной- сыр "выпрыгивает".. а в целом 5 с - вкусно!

tany4a
21.07.2010 20:08

пансютко, я не укладывала до самого верха, сыр весь на месте остался. Может, у вас мощность СВЧ больше (у меня 900).

arishra
29.04.2011 21:11

Спасибо за рецепт! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты